В интернете есть много статей о пользе фруктов, причем, в разных статьях титул самого полезного фрукта присваивают самым разным фруктам — это и киви, и груша, и самое привычное для нас яблоко. Далее можно узнать о том, какие фрукты считаются самыми полезными фруктами планеты.
Для того, чтобы определить пользу фруктов ученые провели ряд исследований. Каждому фрукту присвоили определенный индекс и назвали его «Дневная ценность» (или сокращенно ДЦ).
ДЦ отражает энергетическую и питательную ценность фрукта, а также наличие жизненно важных для организма человека веществ: витамины B1, B2, B3, B9, витамин C, Ca (кальций), Fe (железо) и, конечно же, протеины.
КАК НЕ СТРАННО, но это
ЯБЛОКО
В состав яблока входят витамины (P, K, PP, E, A, C и группа B), микроэлементы (молибден, хром, цинк, магний, бор, алюминий, никель, ванадий, калий, йод, натрий, сера), каротин, пектины, клетчатка, сахара, органические кислоты (лимонная, винная, яблочная и хлорогеновая), а также большое количество антиоксидантов
Можно очень долго спорить, что более или менее полезно. Но полезность того или иного продукта завязано в первую очередь на генетическом уровне и соответственно на его зоне распространения. Что полезно европейцу, проживающему в Италии, Испании, не совсем будет приносить пользу норвежцу или фину. Представьте, что японцы вдруг откажутся от риса и перейдут на яблоки или тропические фрукты.
На генетическом уровне заложено что будет полезно то, что растет в ближайшей доступности. Но также, рассуждая о полезности нельзя не учитывать то, что нормы потребления витаминов, минералов также условны.
Слушайте свой организм, когда ему плохо, когда ему хорошо. Это Ваш единственный верный друг. Даже врачи ошибаются.