-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irra60

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2521
Комментариев: 24
Написано: 2899





Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2023 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк

1 (640x428, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2023 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный кофейный торт "Капучино" без выпечки

5 (700x383, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2023 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Блюда для детей (50 рецептов)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

Р° (2) (390x479, 169Kb)   Придумать, что приготовить
ребенку – тот еще квест,
ведь еда должна быть и
вкусной, и полезной, и
соответствовать еще многим
детским капризам.

Читать далее...
Рубрики:  ААА

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2023 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Детское питание. Серия - Кулинария. Миллион рецептов

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

0 (390x449, 165Kb)  
Мировой бестселлер о том, как 
правильно накормить вашего 
малыша, с полезными советами 
и массой идей для приготовления 
интересных и правильных блюд. 
 

Читать далее...
Рубрики:  ААА

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2023 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское меню рецепты как в детском саду. А значит, можно тем, кому предписано диетическое питание

Супы и первые блюда


.
43112da3f632b58cc8560aea97877d8d (244x355, 101Kb)4697765374513f9756b44f381a10a66d (242x355, 90Kb)

.
ab29173d734c8c4ab710fa1a1a7ffdba (243x353, 93Kb)bd175403365cef4f6005c2f4137146d2 (244x354, 94Kb)


db8431cbed09fdeec6de9f6f6d1dface (242x353, 95Kb)e2f45448c229a84e76e4d2fbc96ef011 (243x350, 86Kb)
 

 

Вторые блюда и гарниры

7cc8cdc768d0352b37410af24c7f6a7c-204x300 (204x300, 74Kb)12bc3eb9e138309cc6812031e0cf1e5a-205x300 (205x300, 82Kb)


76d25a7710b96ff52f22654b8515730b-206x300 (206x300, 71Kb)85a14eb378ba7f840a59e8ff8a1561cd-207x300 (207x300, 78Kb)


758f64d9a99ec698ddd53ceda2d27204-205x300 (205x300, 74Kb)4221f2ac1e5b61f0cd9e47d897443ea7-208x300 (208x300, 70Kb)

.
527523a3fae8d397cce4e23c6722c587 (245x356, 100Kb)a0d3359d54ef8dac39b7190baebffa1e (243x352, 93Kb)


ca5c2fe508f56d876b6bd3f612a07f7e (243x355, 103Kb)ca5c2fe508f56d876b6bd3f612a07f7e-205x300 (205x300, 78Kb)


dbb38e38c165d2b1cd9fd7758d42f782 (243x355, 98Kb)dbb38e38c165d2b1cd9fd7758d42f782-205x300 (205x300, 75Kb)

.
dd9dd7ebbf6820d4a7031cbae00e5818-206x300 (206x300, 78Kb)e6feea9adc1130746b13a03a407e750f (243x353, 89Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ААА

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ностальгический" по рецепту из старой газеты

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю вам попробовать торт по рецепту из старой газеты.

Простые ингредиенты, простое приготовление, но результат отличный.

 
Рецепт: Торт по рецепту из старой газеты



137172731_SRRRRRR0 (140x140, 53Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2023 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные кузни мира.

Национальные кухни

Рубрики:  кухни мира

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева-мать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

 

Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 120 г.
- Сахар - 20 г.
- Соль - щепотка
- Холодное сливочное масло- 70 г.
- Вода - 20 мл.
- Яблочный уксус - 5 мл.

Для начинки:

- Тыквенное пюре - 350 г.
- Сахар - 80 г.
- Корица, имбирь, мускатный орех - по 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 2 шт.
- Сливки 35% - 60 мл.
Приготовление:

1. В глубокой миске растереть пальцами муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.
2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности.
3. Завернуть тесто и убрать в морозилку на 30 минут.
4. В глубокой миске смешать тыквенное пюре с сахаром, солью и специями.
5. Добавить яйцо, желтки, сливки и пробить все погружным блендером.
6. Раскатать охлаждённое тесто присыпав мукой. Перенести в форму и прижать к бортикам. Влить тыквенную начинку.
7. Отправить выпекаться 10-15 минут при 210°C и ещё 30-35 минут при 180°C.
photo_2022-11-05_08-48-33 (700x466, 53Kb)
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем куличи к Пасхе: 40 современных идей

Пасху ничем не украсить, потому что она сама по себе готова и прекрасна. Но если вы хотите сделать его непревзойденным и оригинальным, то эти идеи помогут вам:

 

 

129311113_3740065_121587201_5111852_pasha_4 (143x112, 20Kb)
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milchmädchen»

Торт «Milchmädchen»

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:
1. Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

2. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

3. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.

4. Сливки взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом. Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Приятного чаепития!
zdLJrfGcxM0 (640x360, 115Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНАЯ, КАК ОБЛАЧКО"

Если у вас раньше не получалась творожная запеканка, попробуйте этот рецепт. Идеальные пропорции. Готовить легко. Тут опыт кулинарный не нужен. Нужны лишь продукты и хорошее настроение! А результат всегда потрясающий! Я от других рецептов отказалась давно. И не только я. Почитайте отзывы тех, кто уже приготовил.

000 (700x199, 83Kb)
00 (700x329, 99Kb)
0 (700x288, 100Kb)
1 (700x398, 260Kb)

КАК ГОТОВИТЬ:

Предварительно хорошо мою изюм и просушиваю его на полотенце. Если изюм слишком сухой - можно залить его кипятком и немного распарить, а только потом выложить на полотенце.

Манную крупу насыпаю в миску и заливаю молоком. Оставляю так, чтобы манка немного разбухла. Примерно минут на 15-20. Сразу скажу: даже если вы не любите манку в запеканках, в этом рецепте ее не исключайте, здесь она нужна! Повторюсь, рецепт идеальный!

3 (700x366, 142Kb)

В другой емкости смешиваю яйца, соль, сахар и ванилин. Использую миксер. Добавляю размягченное сливочное масло (продолжаю взбивать миксером).

4 (700x417, 202Kb)

Затем добавляю творог. И снова использую миксер. Но тут лучше включить на низкие обороты, иначе творог будет "разлетаться" по кухне)) Конечно, можно все смешать и с помощью обычной вилки. Но миксером (лично для меня) удобнее.

Тут важно: творог я не измельчаю с помощью блендера! Это не нужно!

5 (700x406, 229Kb)

В конце добавляю молоко с манкой и продолжаю перемешивать. Осталось добавить изюм. Можно его обвалять в крахмале. Но я этого не делаю. И так все отлично - изюм не оседает на дно!

6 (700x409, 241Kb)

Смазываю маслом форму небольшого размера и посыпаю манной крупой. Так запеканка не прилипнет к форме. И потом ее легче будет из формы достать. Если будете брать форму круглую - диаметр должен быть не более 18-20 см!

7 (700x413, 242Kb)

Выкладываю тесто в форму. Духовку разогреваю до 180 градусов.

8 (700x402, 215Kb)

Ставлю форму с тестом в разогретую духовку и выпекаю 40-50 минут. Конечно, тут нужно ориентироваться по своей духовке!

Запеканка вначале поднимется. А затем осядет. Так и должно быть.

9 (700x383, 218Kb)

Даю запеканке полностью остыть! И только потом достаю из формы.

10 (700x397, 257Kb)

Попробуйте! Это чудо, а не запеканка! Вам точно понравится! Я уверена в этом рецепте на все 100!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 600 г творога
• 3 яйца
• 3-4 ст.л. сахара
• ⅓ ч.л. соли
• 200 мл молока
• 4 ст.л. манной крупы
• 60 г сливочного масла
• 60 г изюма
• 1 г ванилина

Уверена, что вы, как и я, точно откажетесь от других рецептов запеканок, проверено уже много-много раз!

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/Кухня наизнанку

Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)

Готовое блюдо, листайте

Так горбушу готовлю только на крупные праздники и Новый год!
На столе блюдо смотрится аппетитно и очень эффектно!

Получается очень вкусно и необычно! Стоит лишь один раз попробовать, как рецепт станет одним из ваших любимых на праздники и застолья!

Одной рыбки точно будет мало, съедается на раз и два - за считанные минуты!
Читать далее...
Рубрики:  основ из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало и прослойку готовлю теперь по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, просто тает во рту!

Screen Shot 09-17-21 at 07.23 AM (700x430, 410Kb)

Родственники моего мужа - с Украины. его бабушка и тетки научили меня готовить самые разные украинские блюда. Но больше всего мне нравится то, как они солят сало.

Как говорила бабушка мужа, сало они солят по рецепту запорожских казаков. 
 
Кто, как не урожденные украинцы знают толк в соленоем сале? правильно, никто.
далее
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2021 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_Kitchen_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоть 100 банок закрой все улетают! ПОМИДОРЫ МАСКАРАД - лучшая заготовка этого года




Полный подвал заготовок, но сегодняшний рецепт лучший! Хоть сколько закрывай, зимой такие помидоры улетают в первую очередь! Невероятно вкусный рассол и помидорчики в нем, просто сказка! Сегодня делюсь с вами рецептом помидорного МАСКАРАДА.
Рецепт на 1,5 литровую банку:
помидоры 650-750 гр
чеснок 3 ч.лож
морковь 3 ч.лож
зелень петрушки 3 ч.лож
перец горошком 5-6 шт
горчица в зернах 1 ч.лож
лук 1 кг
уксус (9%) 1 ст.лож
для маринада на 1 литр воды:
соль 1 ст.лож
сахар 3 ст.лож

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-фински на зиму.

60684c6f54e8.gif
Помидоры по-фински на зиму
(Получаются, как свежие.)
Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!



Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Хостинг картинок yapx.ru
Рецепт:
помидоры 4 кг
лук 1 кг
рассол:
на 1 литр воды,
соль 1 ст.лож ( с небольшой горкой)
сахар 1,5 ст.лож
уксус (9%) 50 мл
Читать далее

60684c6f54e8.gif



Серия сообщений "консервируем,солим":

Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК
Часть 2 - Соление и маринование грибов.
...
Часть 32 - Салат (лечо) из кабачков на зиму. Без стерилизации!
Часть 33 - Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму
Часть 34 - Помидоры по-фински на зиму.


Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2021 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Царица Эстер — приготовление оригинального, воздушного макового тортика

Торт Царица Эстер — это лакомый тортик с маком несложного приготовления. Царица Эстер — праздничный подарок для сладкоежек. Получается тортик неповторимой красоты и незабываемого вкуса. Такой тортик особенно подойдёт для зимнего стола. Лёгкий сливочный крем придаёт тортику царственный вид снежного замка. Царица Эстер также является диетическим рецептом, так как содержит малое количество жиров. Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этого удивительного тортика.

Торт Царица Эстер: Ингредиенты

Для теста:

  • пять яиц
  • три белка (желтки будут использованы для изготовления крема)
  • сто грамм сахарного песка
  • три столовых ложки подсолнечного или кукурузного масла
  • пакетик ванилина
  • полстакана мака
  • четыре столовые ложки муки
  • чайная ложка соды

Для крема:

  • полтора стакана молока
  • двести миллилитров сливок (желательно 33% жирности)
  • сто пятьдесят грамм сахарного песка
  • три желтка
  • две столовой ложки картофельного крахмала
  • половина лимона
  • белый шоколад

Читать далее

Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Шведский миндальный торт

 

3416556_1598563068_screenshot_62 (677x420, 35Kb)

Шведский миндальный торт:

вкусно как в ресторане ИКЕА

Этот миндальный торт многие наверняка

уже пробовали в шведском ресторане.

Он печется без пшеничный муки,

поэтому если вы бережете фигуру,

стоит обязательно приготовить такой десерт.

Если миндаля нет под рукой,

можно использовать смесью арахиса и миндаля,

но совсем миндаль не исключайте!

Этот торт будет одним из ваших любимых.

Блюдо: Десерт, к чаю, торт

 Кухня: Европейская

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2021 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Летом нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале.

И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд из овощей. На открытом огне они лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей ярким, легким и пикантным угощением!

1. Шашлык «легкий» c соусом карри

1 (627x700, 487Kb)

Понадобится:

2 баклажана
2 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
6 шампиньонов
3 ст. л. сухого вина
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. меда
черный перец, соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
10 г имбиря
1 ст. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
200 мл мясного бульона
2 ст. л. изюма
30 г рубленой петрушки
50 г сливочного масла

На 4 порции
40 мин
245 ккал

Приготовление:

Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.

Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.

Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.

2. Картофель по-баварски
с луком и маринованным перцем

2 (474x700, 446Kb)

Понадобится:

2 кг картофеля
2–3 красные луковицы
400 г бекона (ломтики)
3 сладких перца

Для маринада:

2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист
2 ст. л. уксуса

На 8 порций
50 мин
455 ккал

Приготовление:

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.

Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

3. Французская закуска
Подается в шляпках грибов

3 (474x700, 338Kb)

Понадобится:

2 моркови
1 банка зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла
6 шляпок шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока

Для соуса:

1 ст. л. крахмала
4 крупные луковицы
1 ст. л. сливочного масла
100 мл шампанского
зелень для украшения

На 3–4 порции
50 мин
320 ккал

Приготовление:

Шляпки шампиньонов залить соком лимона, оставить на 20 мин. Решетку или гриль разогреть, выложить шляпки и жарить 3 мин.

Морковь залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, морковь залить холодной водой, остудить, очистить, нарезать одинаковыми кубиками.

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить горошек с морковью.

Сделать соус. Лук очистить, измельчить. В сотейнике на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить лук и томить на медленном огне 15 мин, пока лук не станет прозрачным, добавить крахмал, все хорошо перемешать, влить шампанское и еще раз все хорошо перемешать.

Шляпки грибов снять с решетки, остудить, начинить морковью с горошком и жарить еще 10 мин.

Выложить шампиньоны с начинкой на порционные тарелки, украсить зеленью. Отдельно подать луковый соус.

4. Теплый салат
Пикантный и очень вкусный

4 (476x700, 462Kb)

Понадобится:

1 баклажан
1 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
1 луковица
соль

Для соуса:

1 ч. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соуса табаско
0,5 ч. л. паприки

На 2 порции
45 мин
345 ккал

Приготовление:

Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.

Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.

Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить, нарезать широкими кольцами.

Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.

Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.

Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом.

5. Тыква с помидорами на гриле
Маринуется в вине и меде

5 (476x700, 458Kb)

Понадобится:

800 г тыквы
400 г помидоров черри

Для маринада:

4 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. меда
молотый черный перец на кончике ножа
соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

На 4 порции
50 мин
245 ккал

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.

Сделать маринад. В широкую миску влить вино, сок лимона, мед, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Положить в маринад тыкву и оставить на 30 мин. Помидоры вымыть. Кусочки тыквы вынуть из маринада, нанизать на шампуры вперемежку с помидорами.

Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на открытом огне до готовности в течение 10–15 мин.

6. Кукуруза с томатами и тимьяном
Необычно!

6 (474x700, 464Kb)

Понадобится:

6 початков кукурузы сахарной
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тимьяна
1 кг помидоров
соль по вкусу

На 6 порций
40 мин
365 ккал

Приготовление:

Соединить оливковое масло, мед, тимьян, соль, все хорошо перемешать. Гриль разогреть до средней температуры.

Кукурузные початки разрезать пополам, натереть получившейся смесью.

Выложить кукурузу на решетку гриля, жарить до готовности, около 10–12 мин, переворачивая початки каждые 4 мин.

Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с. Снять кожицу, мякоть измельчить, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на порционные тарелки початки кукурузы, на них помидоры и подавать на стол.

7. Закуска из печеных перцев
c маслинами и апельсинами

7 (474x700, 390Kb)

Понадобится:

5 больших разноцветных сладких перцев
2 больших апельсина
250 г маслин без косточек
250 г оливок без косточек
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. сока апельсина
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

На 6–8 порций
55 мин
235 ккал

Приготовление:

Перцы вымыть, обсушить. Нанизать на шампуры. Развести огонь и над пламенем обуглить перцы со всех сторон. Снять перцы с шампуров и уложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 мин.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.

С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой, перемешать. Апельсины очистить от кожуры, с долек снять пленки. Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать полосками.

Маслины и оливки разрезать пополам. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов.

Заправить закуску из печеных перцев апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и подавать на стол.

8. Баклажаны с беконом
Ароматное восточное блюдо

8 (474x700, 505Kb)

Понадобится:

1 лаваш
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. паприки
6 больших баклажанов
соль по вкусу
черный перец по вкусу
200–300 г слабосоленого или замороженного бекона

На 6 порций
80 мин
450 ккал

Приготовление:

Баклажаны вымыть. Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

Нарезать бекон прямоугольными или квадратными кусочками. Бекон поперчить и приправить паприкой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями. Уложить по кусочку бекона в разрезы.

Нанизать баклажаны на шампуры и жарить над углями, часто поворачивая, в течение 15–20 мин.

Снять баклажаны с огня и подавать на стол обязательно горячими с зеленью и лавашом.

9. Фаршированные перцы
В начинке – шампиньоны и зелень

9 (476x700, 365Kb)

Понадобится:

6 сладких перцев
600 г шампиньонов
2 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. хлебных крошек
растительное масло для жаренья

На 6–8 порций
60 мин
345 ккал

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.

Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, очень мелко нарубить.

Перцы аккуратно разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, сохранив плодоножки.

Взбить яйца с соевым соусом, соединить с зеленью и грибами. Добавить хлебные крошки и тщательно перемешать.

Начинить половинки перцев грибами, обмазать перцы и начинку растительным маслом, завернуть в смазанную маслом с внутренней стороны фольгу.

Уложить перцы на решетку и запекать на не слишком жарких углях, время от времени переворачивая, примерно 35 мин.

10. Помидоры на гриле
Вкусно и просто. Попробуйте!

10 (474x700, 414Kb)

Понадобится:

6 помидоров
1/2 ст. л. красного винного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
перец, соль по вкусу
1 ст. л. рубленой петрушки

На 6 порций
20 мин
220 ккал

Приготовление:

Сделать заправку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В миске взбить уксус, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Приправить по вкусу солью и перцем.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, затем по горизонтали.

Осторожно удалить семена, посыпать со стороны среза солью. Смазать помидоры оставшимся оливковым маслом.

Положить помидоры на разогретую решетку гриля и, переворачивая, жарить 6–10 мин.

Снять с решетки, сбрызнуть заправкой, посыпать рубленой петрушкой. Подавать помидоры на стол горячими.

11. Фаршированные баклажаны
Великолепная закуска!

11 (475x700, 441Kb)

Понадобится:

4 баклажана
2 помидора
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 сладкий перец
1 пучок салата
соль, перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
100 г тертого твердого сыра

На 4 порции
45 мин
360 ккал

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки».

«Лодочки» посолить, оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь. Полить баклажаны лимонным соком, оставить на 10 мин.

Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок порубить.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Салат вымыть, порвать. Перец очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок и соль. Тушить 10 мин на среднем огне.

Выложить овощную начинку в баклажаны, положить их на разогретую решетку для барбекю и жарить баклажаны, не переворачивая, 10–15 мин.

Снять с огня, посыпать тертым сыром, вернуть на решетку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать баклажаны с салатом.

12. Рулетики из перца и цукини
Готовятся и подаются на шпажках

12 (476x700, 561Kb)

Понадобится:

3 красных сладких перца
2 цукини
200 г твердого сыра
100 г оливок, фаршированных перцем
молотый черный перец
250 г сливочного масла
250 г зернового хлеба
морская соль крупного помола

На 4 порции
45 мин
550 ккал

Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и выложить срезом вверх на 8–10 мин на гриль. Затем остудить, снять кожицу и разрезать вдоль на полосы шириной 3 см.

Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины.

Сыр нарезать крупными кубиками и завернуть в пластины цукини и полоски перца. Деревянные шпажки замочить на 1 ч в холодной воде. Нанизать на шпажки рулетики, чередуя их с оливками.

Рулетики посолить и смазать размягченным сливочным маслом.

Запекать на разогретом гриле на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Рулетики посыпать морской солью. Подать с зерновым хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://7dach.ru/

Рубрики:  гриль пикник

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2021 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД НА ОГНЕ: 10 оригинальных рецептов

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и пропитывается ароматным дымком.

Устоять невозможно! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необычных красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте друзей и любимых!

1. Шашлык из горбуши
в медовой глазури

1 (609x700, 609Kb)

Понадобится:

600 г филе горбуши
200 г очищенных креветок
соль, молотый черный перец
сок 0,5 лимона
2–3 капли вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
200 г помидоров черри

Для глазури:

3 веточки базилика
сок 2 лимонов
50 г жидкого меда

На 4 порции
45 мин
300 ккал

Приготовление:

Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.

2. Пиленгас в беконе
Отличный вариант для праздничного стола!

2 (472x700, 366Kb)

Понадобится:

300 г бекона (нарезка)
1 кг филе пиленгаса
морская соль
молотый черный перец по вкусу

На 3–4 порции
45 мин
325 ккал

Приготовление:

Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

3. Шашлык из трески с перцем
Быстро, просто, вкусно

3 (474x700, 421Kb)

Понадобится:

400 г филе трески
4 ст. л. сока лимона
4 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 сладкий желтый перец
2 моркови
сок лайма
соль, черный перец по вкусу

На 2 порции
55 мин
345 ккал

Приготовление:

Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
Жарить на открытом огне до румяной корочки.
Перед подачей на стол полить соком лайма.

4. Скумбрия на гриле
маринад с розмарином – ароматно

4 (472x700, 454Kb)

Понадобится:

5 скумбрий
3 веточки розмарина
4 ст. л. сока лимона
масло для жаренья
соль, перец по вкусу

На 5 порций
30 мин
235 ккал

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Хек в апельсиновой глазури
Необычно!

5 (475x700, 431Kb)

Понадобится:

600 г филе хека

Для соуса:

1 перец чили
2 ст. л. красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури:

1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

На 3 порции
30 мин
330 ккал

Приготовление:

Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

6. Окунь на гриле
в лимонно-масляном соусе

6 (474x700, 359Kb)

Понадобится:

800 г филе морского окуня
2 ст. л. рубленого укропа
2 ч. л. мускатного ореха
100 мл сока лимона

Для соуса:

125 мл сливок
2 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
молотый черный перец
соль

На 4 порции
30 мин
230 ккал

Приготовление:

Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.

7. Запеченная камбала
с необычной начинкой

7 (474x700, 449Kb)

Понадобится:

1 кг камбалы

Для маринада:

0,5 ч. л. уксуса
соль и перец по вкусу

Для начинки:

125 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо

На 4 порции
45 мин
245 ккал

Приготовление:

Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.
Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.
Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.
На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

8. Стейки из лосося в яблочном соусе
Необычно!

8 (472x700, 456Kb)

Понадобится:

6 стейков из лосося (по 180 г)

Для гарнира:

1 кг картофеля
200 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного джема
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. специй для рыбы

На 6 порций
45 мин
350 ккал

Приготовление:

Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и сухие специи.
В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С.
На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам.

9. Семга на гриле
На гарнир – пикантные грибы

9 (476x700, 494Kb)

Понадобится:

4 стейка семги (по 150 г)
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
400 г вешенок

Для соуса:

40 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
125 мл оливкового масла
40 г тертого сыра

На 4 порции
40 мин
455 ккал

Приготовление:

Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.
Гриль хорошо разогреть. Каждый кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, периодически переворачивая.
Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны.

10. Дорада на гриле
Вкусно и просто!

10 (476x700, 479Kb)

Понадобится:

4 шт. рыбы дорада
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. розмарина
соль, перец по вкусу
50 г сливочного масла
масло для жаренья

Для гарнира:

2 кабачка
4 помидора

На 4 порции
30 мин
320 ккал

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.
Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://7dach.ru/

Рубрики:  гриль пикник

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2021 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о крылышках Большая подборка рецептов


Все о крылышках
Большая подборка рецептов



Маринад для куриных крыльев может быть самым разнообразным. Острый, пряный, сладковатый, с кислинкой, с майонезом – на ваш вкус. Ниже подобрала для вас несколько интересных вариантов. Каждый такой рецепт прост в приготовлении.


Рубрики:  гриль пикник

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орама-нан

Когда говорят: "Терпеть не могу вареную тыкву и вареный лук", - я только улыбаюсь. Потому что ни одного человека не видела, который, попробовав ораму, не попросил добавки. Прекрасное, осеннее, да и зимнее блюдо. Диетическое. Не для тех кто на диете для похудания, а для тех, кому предписано есть не жирную, не острую, не жаренную пищу. Сейчас - сезон тыквы. Это у меня такой сезон. Потому что тыква - наилюбимейший мой овощ. Я не раз писала, что с октября по февраль, март пью свежевыжатый тыквенный сок по утрам, готовлю множество вкусных и полезных блюд: запекаю, добавляю в салаты, в тыквенных горшочках готовлю мясо, каши, пеку пироги, добавляю в фарш для мант.... сейчас все и не перечислю. Попробуйте и вы приготовить ораму. Уверяю - не останется ни крошечки.
Читать далее...
Рубрики:  чебуреки пельмени вареники
вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с лимоном "Пальчики оближешь".

Тыквенный пирог с лимоном "Пальчики оближешь". Ни грамма муки

 
26 августа
10 тыс. дочитываний
1 мин.
13 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Этот пирог получается немного влажным благодаря лимонной пропитке. Полезный, вкусный. Нууу ооочень вкусный.

Вот, что нам понадобится:

300 гр тыквы натёртой на тёрке
1 лимон
250 мл кефира
300 гр. сахара
270 гр манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
120 мл воды

Измельчённую на тёрке тыкву и кефир свешиваем в глубокой миске.

 
 

Далее к массе добавляем 100 гр сахара, цедру одного лимона и разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем

 
 

Теперь ко всем ингредиентам добавляем манную крупу и на этом этапе тесто для пирога готово. Вот так быстро!

 
 

Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

 
 

В это время займёмся сиропом, которым мы будем заливать пирог. В нём вся изюминка.

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, воду, и сок одного лимона (это то лимон с которого мы брали цедру в первой части).

Перемешиваем всё хорошенько и доводим до кипения, затем варим 3 минуты. Всё!

Даём сиропу остыть.

К этому моменту уже готов наш пирог, достаём его из духовки и горячим заливаем сиропом.

 
 

Даём немного настояться и можно звать всех ко столу, наслаждаться этим вкуснейшим десертом!

Уверяю Вас это очень вкусно! Не пожалеете, если приготовите!

Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая гранола

Ореховая гранола

Ореховая гранола

Очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  вып сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги - сладкое объедение к чаю

Заливные пироги

Заливные пироги

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто для сладкой выпечки

Французское тесто для сладкой выпечки

Те, кто любит заниматься выпечкой, наверняка оценят французское тесто за его универсальность. Получается оно мягким и воздушным. С ним можно делать булочки, пироги, круассаны. Начинку для этого теста можно приготовить любую: и соленую, и сладкую. Приготовив его в большом количестве, можно еще неделю хранить в холодильнике. Из данного количества продуктов получается 1,3 кг теста. Если хотите приготовить французское универсальное тесто, тогда не забывайте прихватить собой и рецепт.:)
французское тесто для сладкой выпечки (700x372, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные трюфели - изысканный десерт

Лимонные трюфели - изысканный десерт

Сладкоежки от этого десерта будут в восторге: лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом. Лакомство приготовить очень просто. При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса вам обязательно понравятся. Только стоит учесть, что трюфелей из лайма понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых - оранжевый. По этому рецепту можно сделать несколько вариантов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, они разнообразить любой стол и порадуют ваших близких. Хранится этот десерт в холодильнике 5 дней.

лимонные трюфели из белого шоколада (700x423, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карабахская Кята (Гата). Лепёшка из к / ф" Кавказская пленница"

https://www.youtube.com/watch?v=ZdrUzh-C0Lg

2835299_gata (700x430, 498Kb)

Рецепт теста:
170 мл. молока, 
20 гр. дрожжей,
2 крупных яйца (минус желток на смазку),
80 гр. сливочного масла, 
120 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. ванильного сахара,
600 гр. муки,
1 ст. л. растительного масла.
 Температура выпечки 190 - 210 градусов время выпечки 15 минут,  учитывайте особенности своей духовки. 
                      Начинка:
150 гр. топлёного сливочного масла,
130 гр.  мелкого сахара или сахарной пудры, 
1 ч. л. ванильного сахара,
220-230 гр. муки
Приготовление.



Приятного аппетита! good

2835299_gata1_1_ (700x363, 450Kb)

Рубрики:  восточная сладость

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак-бэлиш. Один из самых крутых соблазнов.

https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/vakbelish-odin-iz-samyh-krutyh-soblaznov-5e948bb5984e257a1970eca1

1 (700x513, 464Kb)

Татарская кухня - одна из самых любимых мною кухонь. Нет, я не татарка. Но люблю. Впрочем, я и не грузинка, а грузинскую кухню горячо люблю. Выпечка у татар несложная и вкусная. Во всяком случае, трудностей у меня не возникало, когда я делала кыстыбый, дучмак эремчек белэн и другую выпечку. Но вак-бэлиш, пожалуй, любимое блюдо. Невозможно испечь и не попробовать, силы воли такой не существует, на мой взгляд))
 
Рецепт этот мне дала женщина-татарка, которая уже полвека печет эти чудесные маленькие пирожки с мясом, луком и картофелем. И именно этот рецепт стал для меня лучшим из всех опробованных ранее. Все же опыт - великое дело. Делюсь с вами. Попробуйте.
Ингредиенты:
 
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо (только желтки) - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600-650 г
Для начинки:
 
Мясо - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Картофель - 1 шт. среднего размера
Дополнительно сливочное масло, которое кладем в начинку - 30 г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=CJOd5JcDjbQ&feature=youtu.be

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без духовки на сковороде. Невероятно вкусный шоколадный торт Рижский

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/bez-duhovki-na-skovorode-neveroiatno-vkusnyi-shokoladnyi-tort-rijskii-5f331adb554adc5b3375e3d0

2835299_1 (700x393, 118Kb)

У торта очень вкусные шоколадные коржи и шоколадный крем. Готовится шоколадный торт Рижский легко и просто. Духовка и миксер не потребуются.
 
Готовить можно в разных вариациях
 
прямоугольным
треугольным
квадратным
круглым
высоким
низким
На данный момент, из шоколадных тортов, приготовленных на сковороде, он занимает первое место по вкусу, в моём списке.
 


Ингредиенты рассчитаны на торт размером 23 х 16 см, высотой 5 см, весом 1400 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов муки, с верхом – 30 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов сахара, с верхом – 25 граммов.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по 9 копеек, мягкие, как пух

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/bulochki-po-9-kopeek-miagkie-kak-puh-5efc1927f680973b8b327ea4

1 (700x393, 292Kb)

Булочки очень нежные и вкусные. Эти булочки - ностальгия: такие раньше продавались по 9 копеек, ароматные, ванильные, просто крутые.
Рецепт теста прост, его не нужно вымешивать. 
 
********************************************
 
Рецепт:
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 г
Желтки 4 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Мука минимум 550 г
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Смазать булочки:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=sviruuJAHSo&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  Булочки сладкие

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2020 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из жидкого теста

2835299_Pirojki_iz_jidkogo_testa1 (700x366, 43Kb)

Недавно перебирала старые семейные книги рецептов. Сколько забытых блюд я там нашла! Пирожки из жидкого теста — одно и них. Помните такие? Они еще раньше продавались по 4 копейки по всему Советскому Союзу, а потом куда-то пропали. Хорошо, что у мамы сохранился рецепт.
 
Жареные пирожки с ливером запомнились тем, что в них очень много начинки. Конечно, ведь жидкое тесто получается тонким. Есть еще один небольшой секрет их приготовления. Дело в том, что лук добавляется в ливер в самом конце, а не обжаривается вначале. Сделано это для того, чтобы овощ не отдал весь свой сок и начинка получилась сочной.
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Вода 300 мл
Дрожжи 5 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Говяжья печень 150 г
Говяжье сердце 150 г
Индюшиные желудочки 150 г
Черный перец (молотый )по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Царица Эстер — приготовление оригинального, воздушного макового тортика

Торт Царица Эстер — это лакомый тортик с маком несложного приготовления. Царица Эстер — праздничный подарок для сладкоежек. Получается тортик неповторимой красоты и незабываемого вкуса. Такой тортик особенно подойдёт для зимнего стола. Лёгкий сливочный крем придаёт тортику царственный вид снежного замка. Царица Эстер также является диетическим рецептом, так как содержит малое количество жиров. Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этого удивительного тортика.

Торт Царица Эстер: Ингредиенты

Для теста:

  • пять яиц
  • три белка (желтки будут использованы для изготовления крема)          читать далее
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный взгляд Билибина


Мы все знакомы с его творчеством, через иллюстрации к нашим любимым сказкам .

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный взгляд Билибина


Мы все знакомы с его творчеством, через иллюстрации к нашим любимым сказкам .

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой

Любите открытые пироги?  Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой вам обязательно понравится!

3352215_H18qHNm1Ctg (604x399, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2020 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Мария Мишкарёва. Акварели, написанные чистым светом

художник Мария Мишкарева картины – 01

Акварельные натюрморты современного российского художника Марии Мишкарёвой.

Художник Мария Мишкарёва (Maria Mishkareva) много и очень интересно рассказывает о своём творчестве, о любимой акварели, делится тайнами мастерства и совсем не желает говорить с журналистами и искусствоведами о своей биографии.

Достоверно известно, что в возрасте 8 лет Мария Мишкарёва самостоятельно, родители даже не знали, поступила в творческий кружок, через год успешно сдала вступительные экзамены в художественную школу. В школе начала рисовать акварелью, которая стала большой любовью на всю жизнь.

Иногда художник использует цифровые технологии для работы с цифровыми версиями уже написанных акварелей – изменить яркость, цвет и свет, чтобы увидеть, как меняется работа при изменении освещения или яркости палитры. Однако, Мария говорит, что работа с кистью заряжает её энергией, а компьютер энергию высасывает, очень быстро опустошает эмоционально.

Вдохновляет всё что угодно, чаще всего это самые обычные вещи — от пачки моркови из супермаркета до легкой игры света в стакане вина. Мои родственники и друзья уже привыкли, что я иногда не даю нарезать овощи для салата, потому, что помидоры и редис кажутся мне слишком красивыми для этого, и тотчас у меня возникает необходимость их нарисовать. Мне так нравится примечать и рисовать все эти оттенки, тени, свет, которые мы, как мне кажется, не в полной мере замечаем в нашей повседневной жизни. И я очень благодарна, что так много людей ценят мои работы, и я надеюсь, что каждый сможет в них разглядеть красоту, близкую своему сердцу вкусу и ощущению, открыть что-то новое для себя.

художник Мария Мишкарева картины – 02

художник Мария Мишкарева картины – 03

Читать далее...
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Вевея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк

Лимонный Чизкейк Мусс

 



1.
lemon_cheesecake_mousse.-1 (466x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хингалш - такое блюдо вы еще не пробовали!

4121583_Screen_Shot_072720_082 (700x523, 552Kb)
 
Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. 
 
далее
Рубрики:  пирожки
лепешки
выпечка несладкая

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак Балиш картофельно мясные пирожки по-татарски

Татарский вак балиш - какая же это вкуснятина!

Вак балиш – традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означающее «маленький пирог». Есть еще зур балиш – большой пирог, который обычно готовится к знаменательным семейным торжествам и праздникам. А вот его уменьшенная копия – вак балиш – это более повседневный вариант, и мы решили сегодня испечь именно эти картофельно-мясные пирожки по-татарски. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  пироги
пирожки

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пасха

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто, душистое, любимое!

2835299__1_ (700x525, 135Kb)

Рецепт венского теста для пасхального кулича пришел к нам из Австрии. Там из этого теста готовят вкусные сдобные булочки. Готовить венское тесто для куличей нужно обязательно в теплой кухне. Также старайся избегать сквозняков — сдобное дрожжевое тесто их очень не любит.

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог зур бэлиш

4248238_58 (690x480, 81Kb)

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)

4248238_21 (506x339, 37Kb)

Ингредиенты:

250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:

Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.

Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное хе из курицы

3424885_135 (700x439, 429Kb)

Хе из курицы — интересное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. А также оно может стать превосходной закуской на праздничном столе. Готовится хе довольно просто, с добавлением специи и различных пряностей. Понравится тем, кто любит необычные блюда и просто любителям всего маринованного.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • пол столовой ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • кинза
  • 60 грамм корейской заправки «Чим-чим»

Начинаем приготовление

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонный пирог

3937411_maxresdefault1 (700x393, 67Kb)

Этот пирог по консистенции очень похож на кекс. Имеет приятный лимонный вкус и аромат. Он просто идеально подойдет для семейного чаепития, прост в приготовлении и готовится из самых доступных продуктов. Сверху пирог мы предлагаем покрыть глазурью, она придаст ему особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара
  • цукаты

Для глазури

  • 120 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем приготовление

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный шоколадный торт! Вкус — потрясающий!

Нашла в просторах сети замечательный рецепт. Не тепится поделится с вами. Воспользовавшись данным рецептом, вы получите потрясающе вкусные, чуть влажные коржи со вкусом настоящего шоколада. Такого вы еще не пробовали, а все мои знакомые выпрашивают рецепт. Поэтому я решил поделиться и с вами.

1

Если на первый взгляд кажется, что такой шедевр не под силу начинающим кондитерам или хозяйкам, то все совершенно наоборот. Рецепт до неприличия прост, но вкус заставляет закатывать глаза от наслаждения. Всего 20 минут, простые ингредиенты и торт готов! А ведь многие думают, что  это большой секрет супер крутого шеф-повара и хранится он под семью замками.            читать далее

Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления накрахмаленной печени

Рецепт приготовления накрахмаленной печени. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!
3509984_b2f1bb33b703467eaa4148e538081a0f (700x406, 100Kb)

Сегодня хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Его я нашел по понятной причине. Прикупили 1 кг печени, что-то нужно делать, а тут такой интересный рецепт. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.

Все дело лишь в одном ингредиенте. Это крахмал! Читайте!

Ингредиенты таковы:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)

Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)

Предлагаю рецепт вкусного и красивого мясного заливного торта с овощами. Кусочки нежного мяса и много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) заливаются мясным желе. Закуска готовится несложно, а результат вам обязательно понравится. Это блюдо можно подавать и в будни, и в праздничные дни. Хотите удивить близких и гостей красивой "лесной сказкой" сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru, в своей кулинарной копилке.

crop_210470271_fZf25 мясной торт Лесная чаща 1 (406x384, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заливное

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!!!

3925073_Screen_Shot_122119_at_12_50_AM_002 (700x539, 583Kb)
 
Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм... Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.
 
далее
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в irra60
Страницы: 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь