-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irra60

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2521
Комментариев: 24
Написано: 2899





Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты как в ресторане под названием «Плесковица»

Котлеты как в ресторане под названием «Плесковица»

3925311_Kotleti_kak_v_restorane (700x420, 231Kb)
 
Рецепт вкуснейших котлет подсмотрели специально у знакомого повара. Готовить оказалось не сложно, а вкус просто невероятный.
 
Такая котлета называется обычно Плесковица. От обычной ее отличает технология изготовления: фарш маринуется, зато все прочие ингредиенты самые простые. 
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
гриль пикник

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРИННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОРТ «ЭГИНЕ»

https://vk.com/wall-89143897_28795

2835299_1 (700x525, 260Kb)

Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка умеет его делать. Потому что это традиция, а армяне их очень чтят.
 
Творожные коржи - мягкие, слоистые, пропитанные нежным заварным кремом - при всей незамысловатости, торт очень вкусный. Попробуйте его сделать и убедитесь в этом сами))
Ингредиенты для коржей:
Творог-400 г.
Сахарный песок-200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 300 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л. или сода - 1 ч.л.
Мука в/с - 650-700 г.
 
Ингредиенты для крема:
Желтки яиц - 4 шт.
Молоко - 1 л.
Сахар - 150 г.
Крахмал - 60 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ваниль
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=qONn-I2mQeg&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irra60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74266

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74266



1.
rp182548_large (700x490, 364Kb)
Рубрики:  избр н.г.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Новогодний ГОСТ». Готовлю специально на большие праздники. Нежный и оригинальный вкус. Прост в приготовлении

(500x375, 99Kb)

Я думаю вам это пригодится (Ну не каждый год готовить одно и тоже)
В особенности я хочу выделить среди прочих рецептов именно этот тортик. Во-первых, он не похож на те тортики, что вы готовили раннее, хотя ингредиенты в стандартном наборе.
Во-вторых, вкус! Его стоило бы отдельно описать, но не хочу никаких спойлеров, вы сами им восхититесь.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ленивые вареники из картошки

Самые ленивые вареники из картошки

2773ebef1b45fde2b731abb9c30cc874 (700x393, 283Kb)

Сегодня на завтрак у меня ленивые вареники, потому что со вчерашнего вечера осталось пюре. Такой способ приготовления вареников мне нравится больше чем классический, не только потому, что он экономит время. Весь секрет вкусных ленивых вареников в молоке в котором я их варю.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ. ГЛАВНОЕ БЛЮДО на Новый год 2020 *



Читать далее...
Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и красивые шишки к праздничному столу

3925073_251907_lvl3qabbny_0 (460x480, 127Kb)

Эту "Сладкую Шишку"можно приготовить с детьми! Для них, мне кажется, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому-то пригодится.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  нов год еда
новогодняя ночь украшения

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sonyagoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное мороженое из манки.

 

Необычное мороженое из манки.
Готовлю десерт из самых простых продуктов. Вкусное, нежное, ароматное, фруктовое мороженое.
Вливаю в кастрюльку 800 мл молока.
Всыпаю 8 столовых ложек манной крупы - это 110 гр.
Добавляю 150 гр сахара.
И обязательно добавлю 1 пакетик ванильного сахара (8гр).
Ставлю кастрюльку на огонь и постоянно помешивая варю до загустения, огонь средний. Когда жидкость хорошо загустеет, я огонь убавлю до маленького и проварю еще 2-3 минуты.
Следующий этап можно пропустить, но чтобы крем получился идеальным, я пробью его погружным блендером.
Накрою крем пищевой пленкой в контакт и дам остыть до комнатной температуры.
В качестве фруктовой составляющей я выбрала нектарины. Отжимаю сок при помощи соковыжималки, у кого нет такого прибора, могут взять готовый сок.
Перекладываю остывший манный крем в чашу миксера.
И на больших оборотах взбиваю до пышной массы. А затем тонкой струйкой вливаю сок, продолжая взбивать.
Полученный мусс разливаю по бумажным стаканчикам. Всего у меня получилось 5 стаканчиков по 250 мл. Ставлю в морозилку на 4 часа.
Честно говоря, мы не выдержали 4 часов, и уже через 2 часа достали мороженое. Очень нежное, ароматное, фруктовое! Настоящее наслаждение.
 
Ингредиенты:
800 мл молока
110 гр манной крупы
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
500 мл нектаринового сока (6 нектаринов)


СоняГода

 

Рубрики:  мороженое

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-казахски - настоящее объеденье «Коктал Есть Же»!

(500x375, 99Kb)

Универсальное блюдо, очень вкусно, как горячее, так и холодное! Много овощей, неповторимый вкус рыбы с ароматом костра. Все это коктал - рыба по-казахски! Приготовьте и угостите своих гостей, будут приходить каждые выходные)))
Набор продуктов шикарный. Важный момент, (научили друзья корейцы, которые занимаются салатами) подготовленную рыбу перед приготовлением надрезать по кругу возле самого хвоста. Подвесить вниз хвостом на 1-1,5 и неприятный запах водоема (тины) исчезает. Все блюда получаются намного вкуснее.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  избр н.г.
гриль пикник
вторые блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная Павлова с Лимонным Курдом


таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Воздушный и невесомый торт-безе Павлова с Лимонным Курдом (заварным кремом на лимонном соке). Потрясающее сочетание! Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное!



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = 250 мл
• 2 крупных - лимона (или 3 средних)
• 250-300 мл - сливок 33-35% (холодных!)
• 50 г - миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке) ----- Меренга: -----
• 4 белка (яйца 1 категории, комнт. t)
• 1 ст. (200 г) - мелкого сахара (или пудры)
• 1 ст. л. (7 г) - кукурузного крахмала
• 1 ст. л. (15 мл) - лимонного сока
----- Лимонный курд: -----
• 4 желтка
• 2/3 ст. (150 г) - сахара
• 100 мл - лимонного сока
• цедра 2х лимонов
• 80 г - сливочного масла

🔷 Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов.

🔷 Меренга: Духовку включить на 180 градусов. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Лучше это делать по очереди над отдельной посудой, чтобы не испортить все белки. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см. Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.

🔷 Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).

🔷 Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.

🔷 На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки. Посыпать поджаренными миндальными лепестками и свежей лимонной цедрой.
Десерт лучше собирать незадолго до подачи. Заготовки можно сделать заранее.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Горькая грузинская аджика.Мой любимый рецепт*

Горькая грузинская аджика (2)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки по-карпатски – объедение!

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов. Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании. Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл:

  • свинина (лопатка) 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • фасоль консервированная 400 грамм;
  • морковь по-корейски 400-600 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны (или другие грибы) 400 грамм;
  • томатный соус краснодарский 6 ст. ложек;
  • вода 2 литра;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:                читать далее

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны по-пармски - оригинальный рецепт от Джейми Оливера!

3925073_Screen_Shot_072719_at_03_03_PM (700x473, 484Kb)

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

далее
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

3925311_Svinierebrishkipokanadski (700x437, 178Kb)
Вкуснейшие ребрышки придутся по вкусу любителям мяса всех возрастов.
 
Соус выходит очень сочным и насыщенным и придает свинине невероятный вкус и аромат. Не пропустите!
 
Ингредиенты
 
— Ребра свиные — 800 г
— Пюре яблочное, готовое — 80 г
— Кетчуп — 80 г
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2019 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние мчади из кукурузной муки или грузинский хлеб! Очень необычный вкус...

4121583_Screen_Shot_072119_at_04_36_PM (700x389, 422Kb)
 
Сегодня готовим очень вкусное грузинское блюдо! Мчади из кукурузной муки
 
далее
Рубрики:  выпечка несладкая

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт "Крем-брюле"

4248238_20 (561x404, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
 
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Коржи.
 
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи.
 
Крем.
 
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2019 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-)

Брауни

Брауни

Читать далее...
Рубрики:  вып сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнерадостные и красочные картины Микки Сенкарик (Mikki Senkarik). Часть 3.

Вся живопись здесь


Delivery of Sunshine


Junior Gardeners


He Took Our Seat



Captivated


Mesmerized


Magical Monarchs


Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнерадостные и красочные картины Микки Сенкарик (Mikki Senkarik). Часть 8. Разукрашу жизнь яркими красками...

Вся живопись здесь


Dancing Light


Time Worn Steps


Разукрашу жизнь яркими красками


Разукрашу жизнь яркими красками,
И улыбку вам всем подарю,
Пусть реальность красивою сказкою,
Где все счастливы, я сотворю!

А попробуй и сам! Получается?
Ну не бойся, палитру бери!
Не волнуйся, они не кончаются,
И смелее! Твори же, твори!

© Copyright: Екатерина Фесик, 2011


Invitation to Linger Awhile


Invitation to Linger Awhile


Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние домики

1 (640x480, 335Kb)
Читать далее...
Рубрики:  новогодняя ночь украшения

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное острое масло. Приготовьте! Не пожалеете!

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла,которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство.
Приготовить это грибное острое масло довольно просто.Все ингредиенты доступны. Я делаю его в выходной день и мне хватает его на всю неделю.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  соус

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иpландский яблoчный пирог с курдом

https://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1174824

alt="Иpландский яблoчный пирог с курдом "/2835299__2_ (465x700, 185Kb)

Ингpeдиенты: 
 
Для пирога: 
3 стакана муки 
2 чайных ложки разрыхлителя 
1/8 чайной ложки соли 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики 
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 
180 г холодного сливочного масла 
3/4 стакана сахара 
4 больших зеленых яблока 
2 яйца 
3/4 стакана молока 
2 столовых ложки сахара 
 
Для кypда: 
6 яичных желтков 
6 столовых ложек сахара 
1,5 стакана молока 
1,5 чайной ложки ванили 
 
Пpиготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси

Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси

3925311_vkysnii_recept_hachapyri (700x490, 306Kb)

 
Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
 
Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
Читать далее...
Рубрики:  лепешки

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pasa Mantisi или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени)

3424885_original_2_1_ (640x480, 89Kb)

Paşa Mantısı или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени) в виде фитиля, или трубочек. Очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо. А выглядит то как эффектно! Подав такие манты с соусом из натурального йогурта и растопленного масла с паприкой - вы получите массу положительных вкусовых эмоций! К этому блюду собственно больше ничего подавать и не нужно, ну разве что какой-нибудь легенький салатик))) 
И если вам надоели обычные наши пельмени, то я очень рекомендую разнообразить ваше меню этими чудесными мантами!!!

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный и универсальный карамельный крем

Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!

Читать далее:

Рубрики:  крем

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки 

лимонные подушечки1 (400x300, 95Kb)

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные! 
____ 

Читать далее...
Рубрики:  вып сладкая

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пасхальное лукошко"

513 (700x652, 285Kb)
Представляем вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное лукошко"»:

Морковь (3-4 шт) — 3 шт
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар (Мистраль коричневый) — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (Натертый на терке) — 1.5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200
Шоколад темный — 200
Какао-порошок — 4 ст. л.
Маршмеллоу (200 для плетения 100гр для мастики) — 300 г
Сметана — 600
Сахарная пудра (150 в крем 250 для мастики) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Краситель пищевой — 1 г
Время приготовления: 45 минут
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт старинной пасхи из молока-нежнейшей текстуры

3937385_5_PASHA_2014_1 (700x466, 241Kb)

Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока

На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей вышедших из среды потомственных священников, это рецепт , по которому готовили пасхи в старые добрые времена (еще до революции ). Как бы там ни было , авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных).

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцунья с творогом и шпинатом (Критские пасхальные пирожки)

3424885_IMG_922422 (640x480, 100Kb)

Кальцунья (от итальянского слова Calzone) - это маленькие традиционные критские пирожки, которые готовят на праздник Пасхи. Чаще всего их готовят с сырной начинкой с добавлением мяты, но мне больше захотелось приготовить с творогом и шпинатом))) Без таких пирожков на Крите не обходится ни один праздничный пасхальный стол, вот и я решила их попробовать. Мне очень даже понравилось - просто и вкусно! Предлагаю рецептик и вам!! 

Для теста: 

  • 500 гр. муки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • пол рюмки виноградной водки "раки" (не добавляла) 
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки: 

  • 500 гр. шпината
  • 350 гр. нежирного творога (мизитры)
  • 1 яйцо (сырое)
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • свежая мята и фенхель по вкусу
  • соль, перец по вкусу
А так же:
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего посола с соком лимона

3937411_skumbriyudomashnegoposola (700x467, 20Kb)

Ежедневно хозяйки готовят различные угощения для всей семьи. Чтобы удивить всех домочадцев вкусной едой, не нужно тратить много сил на кулинарные действия, все самое вкусное всегда сделать легко! Потрясающую, замаринованную скумбрию, можно засолить самостоятельно в очень хорошем маринаде с соком лимона и красным молотым перцем, который придется по вкусу всем. Вкус рыбы просто удивительный. Такой соленой скумбрии точно не купить в магазине.Простой рецепт засолки скумбрии с соком лимона будет легко освоить даже неопытному кулинару. Не стоит даже раздумывать, нужно быстрее приступить к готовке.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки рыба и мясо( соленая, консервы,тушенка)

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное молоко - супер напиток для женского организма!

Супер напиток для женского организма! Его стоит пить каждый день, особенно, если старше 50 лет!
 
3925311_ovsyanoe_moloko (670x438, 139Kb)
 
Этот напиток содержит витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B3, витамин E, витамин D, витамин B12, витамин A, которые особенно важны для женского организма! Вот рецепт!
 
Овсяное молоко — вкусный натуральный напиток и со многими свойствами, которые приносят огромную пользу здоровью.
Читать далее...
Рубрики:  молочное

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные молдавские пирожки Вэрзэре

3937385_dsc06955_1_ (700x464, 73Kb)
Молдавские пирожки с квашеной капустой настоящий подарок для тех, кто постится. Пирожки очень вкусные, и мне кажется, понравятся всем. Те, кто не соблюдают пост, могут помазать их яйцом, тогда к вкусу прибавится еще и красота.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2019 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-садик для сада и дома

Очень люблю мини-садики. Они украшают горшок с небольшими цветами, а также домашний интерьер или сад. Сделать и очень легко. Просто необходимо обзавестись небольшими деталями. А идеи можно посмотреть здесь. Желаю всем отличного настроения!

1 (444x630, 136Kb) 8 (415x622, 191Kb)16 (480x640, 213Kb)
Читать далее
Рубрики:  украшения стола

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карамельный медовик"

4248238_9 (654x489, 63Kb)

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

Рубрики:  торты
пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с карамельными орехами



 


сливочное масло 150 г мягкое
сахар 60 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2 стакана
соль 1 ч.л

лесные орехи 400 г
кунжут 150 г
подсолнечные семечки 150 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л
соль щепотка
сливки 4 ст.л
ванильная эссенция 1 ч.л
Читать далее...
Рубрики:  вып сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние

Трюфели домашние

трюфели-домашние-2 (512x344, 242Kb)

Домашние конфеты из шоколадного печенья, вафель и сливочного творожного сыра.

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2019 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье - польза, простота, приятный вкус!

Читать рецепты овсяного печенья
Рубрики:  вып сладкая

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные луковые котлеты - очень бюджетный вариант, а на вкус - как с мясом!

4121583_Screen_Shot_022619_at_05_03_PM (700x400, 568Kb)

Изумительные луковые котлеты из Советского Союза!

Луковые котлеты, котлеты, котлеты из лука, постные котлеты, овощные котлеты
 
На вкус как с мясом - это действительно так, кто сомневается - приготовьте и попробуйте. 
 
Простейший рецепт, получается мега бюджетно и очень много котлет! 
 
далее
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток 

Shokolad_Domashnii (700x366, 139Kb)
 
какао - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр! 5 идей натурального здорового питания из овсянки

Здоровый быстрый завтрак, который легко готовить.

4391866_ovsyanka (604x372, 142Kb)

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:


нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Читать далее...
Рубрики:  молочное

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное тесто

Рецепт восточного теста (700x366, 237Kb)

Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сирии. Готовить из него одно удовольствие. Выпечка всегда получается сытной и вкусной. При этом тесто можно заготовить впрок, заморозить, и доставать, когда захочется побаловать своих домашних восточными сладостями.

Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько заготовок и достал.

Восточное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 300 г топленого масла
  • 2 ч. л. соли
  • 400 мл воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много вкусных рецептов














Рубрики:  ААА

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок Чкмерули - звезда грузинской кухни! Пошаговый рецепт с фото!

3925073_Screen_Shot_021019_at_04_31_PM (700x445, 662Kb)

Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.

далее
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший рецепт Брауни

Любимейший рецепт Брауни 

Lubimeishii_recept_brayni (620x200, 79Kb)

 
Ингредиенты: 
 
Темный горький шоколад — 200 г 
Сливочное масло — 250 г 
Яйца куриные — 4 шт. 
Сахар — 100 г 
Читать далее...
Рубрики:  вып сладкая

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2019 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог божественного вкуса

Лимонный пирог божественного вкуса

Limonnii_pirog_bojestvennogo_vkysa (486x365, 114Kb)

Для приготовления этого невероятно нежного и вкусного пирога вам понадобится:
сметана - 250 г, 
сливочное масло - 110 г, 
сода - ½ ч. л., 
Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2019 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для заливных пирогов! Без преувеличения!

(500x375, 99Kb)

Делюсь с Вами рецептом, на мой вкус, идеального заливного теста, которое в прямом смысле «тает во рту»! В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2019 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Краффин" - получается просто шедевр!

КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

EN2u6EBGjyc (650x459, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2019 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ МОРКОВНО-ОВСЯНОЙ ПИРОГ С БАНАНОМ

Низкокалорийный морковно-овсяной пирог с бананом отлично подойдт для правильного питания, но в меру. Очень вкусно!


image (1) (604x533, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2019 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто за полчаса для любой выпечки

В кулинарные закладки ! Тесто за полчаса для любой выпечки - это палочка выручалочка для многих хозяюшек. С него можно печь пиццы, пироги и пирожки. Очень хороший рецепт - без всяких заморочек!


image (1) (550x344, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2019 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог на кефире: нереально вкусно!

Луковый пирог на кефире: нереально вкусно!

3925311_Lykovii_pirog (607x383, 132Kb)
 
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).
 
Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.
Читать далее...
Рубрики:  пироги


Поиск сообщений в irra60
Страницы: 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь