-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Пляцок «Люкс»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт... При случае - попробую сделать... По описани. и картиночке - должно быть очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:25 (ссылка)
Исходное сообщение Добрая_Фея
Пляцок «Люкс»


Пляцок «Люкс»

В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:
 

Тесто:

мука – 600гр,
желтки – 6шт,
маргарин -250гр,
сметана – 3 ст. ложки,
сахар – 1 стакан,
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
ванилин -10гр.

Для начинки:

мак – 100гр,
сахар -100гр,
масло сливочное – 50гр,
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка.,
курага – 250гр,
орехи – 0.5 стакана,
белки – от 6 яиц.

Крем:

масло — 300гр,
сгущенное молоко – 250гр,
цедра лимона –1ст. ложка.


Для посыпки:

орехи – 0.5 стакана,
шоколад черный -30гр,
шоколад белый – 30гр.


Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром и сметаной.

Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки.

Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно.

На верх – маковую начинку.

Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки.

Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу.

Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый.
Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу.
Испечь третий корж. Коржи охладить.

Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила.

Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона.

Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом.

Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:39 (ссылка)
Ум..,какая вкусняшка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо за любимые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:39ссылка
заходите!!! всегда Вам рада!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:48ссылка
Спасибо,Ирочка большое!Буду заходить и ждать новых рассылок! Я тоже очень рада!!!
Leno4kakitten   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку