творожное печенье "Гусиные лапки" |
Всем привет! Принимайте и меня в свою замечательную компанию!
Хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое у нас в семье "улетает" в момент. Надеюсь, что вам оно тоже понравится...
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар, сделать надрез посередине и положить на противень, сахарной стороной вверх.Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Выпекается очень быстро.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |