-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии вышивка
вышивка
19:09 25.02.2011
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии вязание
вязание
19:04 25.02.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии пробы декупажа
пробы декупажа
21:16 08.08.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinkaT

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 433





Рукодельная коробка для рукодельниц

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Безотходно и красиво, в общем, МК для нас любимых (и для наших хомякоФФ)

МК от  Анны   

Тестовый вопрос  ) Любите ли вы почтовые коробки? Нет-нет, не новенькие и красивые, а старенькие б/ушные, некрасиво исчирканные почтовыми работницами? Нет? Вы их... ту-да??? Нет! Нет! Это же бесценные  "золото-брульянты" в чистом виде  ) Лично я их ну  ооочень как люблю!

За что? Они удобны иногда для хранения, бесспорно, но, увы, некрасивы (( Да и места требуют много.

коробка

Что делаю я? Я просто вырезаю из коробки боковые грани - все четыре. И с припусками на швы вырезаю 4 прямоугольника из одной тканечки + столько же из другой:            

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс
Коробочки

Чайный набор «Осенний». «На все руки» мастер-класс.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Asya SON

4500947__ (700x525, 372Kb)

Предисловие

Мой МК на этот раз поделен на несколько частей, кому что интереснее. Дело в том, что я не использовала заготовки, а выпилила все, что мне было нужно, самостоятельно, после задекупажила, а после совершила первый более-менее достойный набег на заманчивую технику скрапбукинга.

Но обо всем по порядку. Для вдохновения у меня был повод: день рождения нашей хорошей знакомой. И тут все слилось воедино: она родилась в октябре, а стало быть, хочется привнести в работу ярких осенних красок; незадолго до дня рождения у нее произошло долгожданное событие в жизни – она получила новую должность, а с ней и новый кабинет (на этот раз не просто свой личный, а свой руководящий!) и, значит, пора наводить уют на новом месте. Все это навеяло меня на мысль создать чайный набор, который я и назвала «Осенний» - оригинально, уютно, с душой!

Мои фото - «без рук», т.к. ими я фотографирую, но, как всегда, постаралась все запечатлеть подробнейшим образом.

 

Далее МК и фото

 

 

 

 

Серия сообщений "Мой декупаж":
Часть 1 - Коробка для лент
Часть 2 - Распылитель для цветов
...
Часть 23 - Ваза "Розовые фантазии".
Часть 24 - Напекла я... тарелочек! Или история о том, как я исследовала материалы для обжига.
Часть 25 - Чайный набор «Осенний». «На все руки» мастер-класс.
Часть 26 - Декупаж и не только к Новому году! В подарок и в дом!
Часть 27 - Декупаж по "мелочи"
Часть 28 - Фреска "Роза" в медной раме.

Серия сообщений "Мои работы с лентой":
Часть 1 - Моя коллекция бантиков для собаки
Часть 2 - Ошейники моей собаки
...
Часть 4 - Мой розовый сад в бутылке
Часть 5 - О создании розового сада в бутылке (МК)
Часть 6 - Чайный набор «Осенний». «На все руки» мастер-класс.
Часть 7 - Декупаж и не только к Новому году! В подарок и в дом!
Часть 8 - Декупаж по "мелочи"
Часть 9 - Запоздавшие идеи подарков и их упаковки к 8 марта от Аси СОН.

Серия сообщений "Вырезаем лобзиком":
Часть 1 - Резные полочки
Часть 2 - "Царское ложе". Отличная идея для любителей домашних животных!
...
Часть 7 - На кухню или на балкон...
Часть 8 - Ключница-зонт
Часть 9 - Чайный набор «Осенний». «На все руки» мастер-класс.
Часть 10 - Как сделать красивый поднос?
Часть 11 - Шкафчики
...
Часть 15 - Шкатулки-сундуки
Часть 16 - Вешалка для сережек
Часть 17 - Делаем сами: раскладная подставка для рукоделия или газет/журналов!
Рубрики:  мастер-класс
Коробочки

Метки:  

Лепка - ИДЕИ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

220 супов на любой вкус...

Пятница, 06 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда из горшочка - это не только здоровая, но и очень вкусная пища. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

Обалденный куриный суп с овощами

Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

Столько рецептов супов, борщей, солянок, щи и бульонов в одном месте не отыскать >>>

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, горячий способ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вид творчества/техника/стиль: мыло "с нуля", горячий способ

Материалы и инструменты: перечислены в мастер-классе по холодному способу, ссылка ниже

Время работы: 6 часов (учитывая мытье посуды, 5 часов мыло стоит на "бане" )

Сложность: 2-3

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.

О холодном способе мыловарения здесь http://www.livemaster.ru/topic/5016-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-holodnyj-sposob-hs

Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением НЕЛЬЗЯ. Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля, и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое, и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом - щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира - для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 3% для шампуневого, 1-2% - для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.

О том, как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь http://www.livemaster.ru/topic/52712-rabota-s-kalkulyatorom-schelochi-i-raschet-vruchnuyu


У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным" (это мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения других мыловаров, но мнения других мыловаров не являются неправильными или ошибочными, это просто другая точка зрения). Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться неделю, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше, а по свойствам будет мягче). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережир - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.

В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.

Итак, мыльная масса доведена до следа (надеюсь, вы изучили, как это сделать ). Далее вам понадобится вторая емкость для водяной бани. Ставим кастрюлю с мыльной массой в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить до уровня мыльной массы).


Маленькая хитрость: сначала кастрюлю с мылом можно накрыть полотенцем (очень удобны для этого маленькие махровые полотенца из Икеи), а уже потом - крышкой. Так вы предохраните мыльную массу от конденсата, который будет скапливаться на крышке, а заодно создадите своеобразную "парилку" для мыла, благодаря чему оно будет лучше нагреваться.


Постепенно густая мыльная масса начнет размягчаться и входить в гель.


По краю видно, как начинается стадия геля.


Мыло может расслоиться на пенистую массу и жидкость, вскипеть и подняться "шапкой", это нормально, главное - тщательно перемешивать его до однородного состояния. После перемешивания снова накройте кастрюлю полотенцем и крышкой. Перемешивать массу нужно приблизительно раз в 20-30 минут, чтобы промешать корочку, которая может образоваться сверху.
Если корочка не образовывается, то можно мешать мыло не чаще, чем раз в час.
Постепенно мыло полностью войдет в гель, масса станет довольно текучей и очень пластичной.


Не забывайте периодически проверять мыло, и при необходимости тщательно перемешивать, чтобы не было комков.


В какой-то момент мыло достигнет "восковой стадии" - кусочек массы, размятый в пальцах, приобретет восковую консистенцию и не будет прилипать к рукам. Это значит, что процесс идет правильно, и мыло постепенно становится мылом, а не смесью масел и щелочи. Не забывайте подливать воду в "баню", чтобы кастрюля с мылом была погружена в нее - мыльная масса должна все время находиться в состоянии геля, а для этого требуется постоянный нагрев. Восковая стадия - еще не показатель готовности мыла, помните об этом.


Постепенно гель будет становиться плотнее и гуще. Если у вас нет pH-метра или хотя бы индикаторных полосок (они врут, конечно, но можно хотя бы понять, насколько щелочное мыло), ну, что же делать - попробуйте мыло кончиком языка - оно не должно щипать, должен быть просто вкус мыла. Если не щиплет - мыло готово (предположительно). Но это все же очень приблизительный способ определения готовности, и не самый полезный для организма. При отсутствии ph-метра или индикаторной бумаги, лучше подержать мыло на "бане" дольше, чем снять его раньше, недоваренным.
При пробе индикаторной полоской учитывайте, что она дает погрешность - меньше, чем язык, конечно , но дает. То есть, если полоска показывает pH 8, он может быть на 1-2 больше (но не меньше, если ваша полоска показывает 7, а то и 6 - она врет, для нулевого мыла такой ph химически невозможен). Есть и очень точные индикаторные полоски, которые используются в биохимии, микробиологии и генетике, но они настолько дороги, что pH-метр обойдется дешевле


Подготовьте форму, масла для пережира, эфирные масла и желаемые добавки заранее - "горячее" мыло очень быстро густеет и застывает без нагрева.
Влейте в массу масла для пережира и тщательно перемешайте, затем влейте эфирные масла и снова перемешайте. Также можно добавить травы, косметическую глину, скрабящие компоненты. Все это можно делать на бане, чтобы мыло густело медленнее.


Выложите мыло в подготовленную форму и хорошо отстучите ее об твердую поверхность, чтобы масса улеглась в форме и выровнялась. Отстукивание также помогает убрать пустоты внутри мыла. Отстукивая форму, не наклоняйтесь над ней - если вылетит кусочек горячей мыльной массы, вы можете обжечься.



Накройте форму чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Через сутки (а иногда уже через несколько часов) мыло можно будет вынуть, порезать на куски и пользоваться. Но если оставить его полежать несколько дней, оно станет еще лучше и мягче по действию

В мастер-классе участвовало мыло "Африканская жемчужина"
Африканская жемчужина

Маленькие хитрости.
1. Если вы хотите добавить в мыло отвар трав, то лучше не делать на нем щелочной раствор, а поступить так: возьмите воду, 50% от расчетного количества жидкости, и сделайте раствор на ней. Он получится очень насыщенным (сверхнасыщенный раствор). Остальная жидкость - ваш отвар. Доливайте его в мыльную массу позже, когда она войдет в гель и поварится часа 2. Вливайте отвар постепенно, раз в 2 часа, небольшими порциями, и тщательно промешивайте массу. Так щелочь не вступит в реакцию с ораникой в отваре, и вы сможете сохранить их свойства (насколько это возможно) - вода выпарится, а экстракт трав останется в мыле.

2. При сверхнасыщенном растворе щелочи (когда для него берется половина расчетного количества жидкости), для нормального вхождения в гель нужна более высокая температура, чем для мыла, раствор для которого сделан на всей рассчитанной воде. У мыла на сверхнасыщенном растворе быстрее наступает след, и если смешивать щелочь с маслами при температуре 60-70 градусов, то оно сначала быстро поднимется (буквально в течение 3-10 минут после наступления следа) и в гель войдет очень быстро.

3. Расчетное количество жидкости можно превысить на 20-60% - это делается, когда вы добавляете в мыло отвары, пиво, вино и т.п. (в случае с чистым спиртом или тинктурами на чистом спирте - его можно не влючать в это количество). Жидкость нужно вливать постепенно, и массу очень тщательно промешивать. Жидкость, взятая сверх расчетного количества, не влияет на ход реакции, имеет значение только количество щелочи и масел. Поэтому отвар придаст мылу дополнительные свойства (вода выпарится в процессе варки, и в мыле останутся экстрагированные из трав вещества), а также оно приобретет легкий травяной запах. Но учтите - мыло, в которое влито больше жидкости, будет сохнуть дольше, иногда - недели две, а то и три. Правда, оно того стоит Хотя пользоваться можно сразу, как только оно застыло, просто мыло будет мягковато.

4. Эфирные масла лучше всего разводить в пережире или полисорбате (либо еще в каком-либо солюбилизаторе, который подходит для щелочной среды), и вливать в мыло чуть подогретыми, чтобы замедлить процесс загустевания.

5. Твердое мыло удобно резать нагретым ножом.
www.livemaster.ru/topic/7096-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-goryachij-sposob
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Метки:  

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Источник http://www.stranamam.ru/post/2190946/

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРАСОТА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. Мастер-класс

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из гофрированной бумаги или из салфеток можно быстренько накрутить цветочки и сделать вот такие изумительные цветочные шары. Как делаются цветочки - смотрите под катом.

DSC07699 [1024x768] (400x597, 50Kb)

загруженное (700x468, 102Kb)

DSC07370 [1024x768] (400x267, 28Kb)DSC07378 [1024x768] (400x267, 21Kb)

DSC07602 [1024x768] (400x597, 72Kb)DSC07603 [1024x768] (400x597, 78Kb)

DSC07604 [1024x768] (400x267, 34Kb)DSC07606 [1024x768] (400x267, 25Kb)

DSC07605 [1024x768] (400x597, 55Kb)DSC07612 [1024x768] (400x597, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Перевод вязальных терминов с разных языков

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mizrah.ru/post196757461/


http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вяз
Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Как сделать кресло мешок своими руками?

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

beanbag3 (450x516, 175Kb)

kreslo_0 (520x390, 49Kb)

Для изготовления нам понадобится:                                        

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Реглан сверху

Четверг, 13 Октября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.

Серия сообщений "спицы":
Часть 1 - К ЛЕТУ:МИЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ
Часть 2 - Вязание СПИЦАМИ вкруговую от центра.
...
Часть 14 - "секрет" моей бабушки в вывязывании пятки (реставрация носков)
Часть 15 - Сайт Мнемозина расчета выкроек
Часть 16 - Реглан сверху
Часть 17 - каталог видео уроков: Учимся вязать спицами
Часть 18 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
...
Часть 30 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ СПЕЦВЫПУСК-ШАПОЧКИ, ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ
Часть 31 - Узорные рукавички
Часть 32 - Для любимых ручек. Рукавички-варежки.
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

СОЛОМОНОВ УЗЕЛ. ТЕХНИКА "БРУМСТИК" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://marhang.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=67:техника-брумстик&Itemid=11 

Вязание с вытянутыми петлями.

Соломонов узел и техника "Брумстк" 

Еще технику "Брумстик" называют "Вязанием на линейке". 

 

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
...
Часть 30 - Кружевные шарфики или кружевная отделка (Китай)
Часть 31 - ЕЩЕ О СОЕДИНЕНИИ КВАДРАТОВ. ВИДЕО
Часть 32 - СОЛОМОНОВ УЗЕЛ. ТЕХНИКА "БРУМСТИК" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 33 - ШАЛЬ "СОЛОМОНОВ УЗЕЛ" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 34 - УЗОР "ВЕТКИ" СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ
...
Часть 68 - КАЙМА И ПРОШИВКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС (КРЮЧОК)
Часть 69 - "ОБНИМАЮЩИЕСЯ" ИЛИ ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 70 - Возвращение к синим розам из Японии.МК на видео !!!

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 37 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЧИЙ ШАГ С ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ. ВИДЕО
Часть 38 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ КОСИЧКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 39 - СОЛОМОНОВ УЗЕЛ. ТЕХНИКА "БРУМСТИК" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 40 - ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ. ВИДЕО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Часть 41 - Наборный край косичкой.Одноцветный и двухцветный
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ПРИБАВЛЕНИЕ (УБАВЛЕНИЕ) ПЕТЕЛЬ И ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubka.net/azu/253-pribavlenie-i-ubavlenie-petel-v-tunisskom-vyazanii-kryuchkom.html 

 Прибавление и убавление петель в тунисском вязании крючком 

Прибавления можно делать несколькими способами: внутри вязаного полотна, с правого края полотна, с левого края полотна, одновременно с двух сторон полотна.

Для того чтобы сделать прибавление внутри вязаного полотна, нужно вытянуть дополнительную петлю из середины петли горизонтальной цепочки нижнего ряда.

С правого края полотна делают прибавление, вытягивая петлю из-под первой вертикальной нити предыдущего ряда.

Чтобы сделать прибавление с левого края полотна, необходимо вытянуть петлю из середины петли горизонтальной цепочки перед крайним столбиком.

Делая одновременное прибавление нескольких петель с двух сторон полотна, сначала прибавляют петлю с правого края: после последней петли ряда вывязывают необходимое количество воздушных петель, а затем из каждой воздушной петли поочередно вытягивают новую петлю, после этого вытягивают петли и из основных петель полотна. Далее, дойдя до левого края, делают цепочку из такого же количества воздушных петель, используя отдельную нитку, которую прикрепляют к последней петле нижнего ряда. Из полученных воздушных петель набирают новые тунисские столбики. В закрепительном ряду, слева направо, закрывают все набранные петли. В результате получается двусторонняя прибавка в одной ряду.

Можно делать прибавление, вывязывая внутри полотна из одной петли три. Для этого из петли нижнего ряда, над которой надо сделать прибавку, нужно вытянуть петлю, подхватить рабочую нитку движением от себя и вытянуть еще одну петлю из той же петли.

Убавление петель

Убавлять петли можно с правого или с левого края полотна, одновременно в начале и в конце ряда, внутри ряда.
Чтобы убавить петли с правого края полотна, нужно провязать закрепительный ряд и, завершая его, протянуть рабочую нить сразу через три последние петли.

С левого края полотна петли убавляются в наборном ряду, в конце которого последнюю петлю вытягивают, вводят крючок сразу под две последние петли предыдущего ряда.

Одновременное убавление петель в начале и в конце ряда делается так: в закрепительном ряду с левого края полотна рабочую нить протягивают сразу через две петли нижнего ряда, а с правого края - через три. Чтобы убавление с краев полотна получалось более аккуратным, его делают до и после крайних петель. При наборе петель 2-3 крайние петли вытягивают обычным способом, а там, где нужно сделать убавление, петлю вытягивают фазу из-под двух петель нижнего ряда.

Чтобы сделать убавление внутри ряда, в середине закрепительного ряда рабочую нитку протягивают сразу через три петли или в центре наборного ряда петлю вытягивают сразу из-под двух петель нижнего ряда.

http://klubka.net/azu/251-krugovoe-tunisskoe-vyazanie-kryuchkom.html 

Круговое тунисское вязание крючком 

Круговое тунисское вязание выполняется крючкон на тросике длиной примерно 50-60 см. Связав цепочку воздушных петель, ее смыкают в кольцо полустолбиком. Затем из каждой петли вытягивают по одной петле, а в месте смыкания цепочки делают полустолбик, вводя крючок под заднюю нить первой вытянутой петли ряда. Далее все вытянутые петли провязывают по две вместе, как при обычном плоском тунисском вязании.

Дойдя до последней петли ряда, снова делают полустолбик и смыкают полотно. Крючок вынимают из последней петли, заводят с изнаночной стороны на лицевую под две нити закрепления последнего тунисского столбика, надевают на крючок только что снятую петлю, протягивают ее под нитями закрепления столбика и провязывают одни раз.

После этого крючок снова вынимают из петли, вводят его справа налево под переднюю нить первого тунисского столбика, подхватывают петлю и протягивают ее через петлю на крючке. Так получается первый тунисский столбик второго ряда. Далее делают обычный набор петель. Смыкание рядов выполняют каждый раз в конце наборного и в конце закрепительного рядов.

Еще о тунисском вязании можно прочитать здесь:

'КРЮЧКИ ДЛЯ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post146647465/ 

'ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УРОК№1' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post146419353/ 

'ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УРОК №2' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post146507334/ 

 'ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УРОК №3' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post146628969/ 

'ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. КАК ВЯЗАТЬ ПРОЙМУ? МАСТЕР-КЛАСС' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post151015326/ 

 'КАК СОЕДИНЯТЬ ДЕТАЛИ, СВЯЗАННЫЕ ТУНИССКИМ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post151016528/ 

   

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 27 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ С НАКЛОНОМ ВЛЕВО И ВПРАВО. ВИДЕО ОТ BERROCO
Часть 28 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ ПОЛУАНГЛИЙСКУЮ РЕЗИНКУ
Часть 29 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ПРИБАВЛЕНИЕ (УБАВЛЕНИЕ) ПЕТЕЛЬ И ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ
Часть 30 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ (КРЮЧОК)
Часть 31 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДЛИННАЯ СНЯТАЯ ПЕТЛЯ. ВИДЕО НА РУССКОМ!
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domihobby.ru/vyazanie-solomonovyx-petel/ 

Длинные оттянутые петли или так называемые «соломоновые» петли образуют красивый сетчатый узор, который кажется объемным и пышным. «Соломоновые» петли хорошо подходят для вязания шарфов, шалей, летних кофточек.

Рассмотрим технику вязания «соломоновых» петель. 

Для начала вязания не обязательно набирать начальный ряд из воздушных петель, из первой петли вытягиваем длинную петлю (далее старайтесь все петли вытягивать одинаковой длины). 

Захватите рабочую нить крючком и протяните через длинную петлю обычную петельку. 

Далее еще раз захватите рабочую нить вводя крючок за нить идущую от предыдущей петельки и вытяните вторую петельку. 

Вновь захватите рабочую нить и провяжите обе петельки на крючке, одновременно вытягивая следующую длинную петлю*. Далее повторяем от* до*. 

Провязав необходимое количество «соломоновых» петель начинаем вязать второй ряд, сделав для подъема еще 3 «соломоновых» петли. 

Сделав 3-ю петлю подъема не вытягивайте длинную петлю, а провяжите ст. б/н в 4-й узелок от крючка захватывая обе петельки в узелке и вытяните длинную петлю для следующей «соломоновой» петли. 

Провязав еще 2 длинные петли вновь делайте закрепляющий столбик через один узелок. 

Закончив 2-й ряд, делаем для 3-го ряда 2 «соломоновых» петли подъема и продолжаем вязать закрепляя столбиками на непровязанных узелках. 

 

Условное обозначение «соломоновых» петель и схематичное описание: 

 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК
Часть 3 - КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ
Часть 4 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
Часть 5 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 6 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА
Часть 7 - СНОВА О БЕЗОТРЫВНОМ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ: РАЗБИРАЕМ УЗОР ИЗ ЦВЕТОЧКОВ (МАСТЕР-КЛАСС)
...
Часть 77 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. КРУПНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 78 - Возвращение к синим розам из Японии.МК на видео !!!
Часть 79 - ТРИКОТАЖНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ SILVER RAIN ("ОСИНКА")

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 14 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
Часть 15 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
Часть 16 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 17 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЖЕМ НА ДВОЙНОЙ ЦЕПОЧКЕ ПЕТЕЛЬ
Часть 18 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domihobby.ru/krestoobraznyj-nabor-petel/ 

 

Крестообразный набор петель спицами или так называемый еще «болгарский зачин» образует ровную красивую кромку с объемным переплетением нитей. Этот набор хорош для вязания изделий, когда край выполняется без резинки и должен хорошо держать форму. 

В начале необходимо сложить нить вдвое и расположить сложенную нить на левой руке обычным способом, так чтобы конец нити свисал с указательного пальца. 

Первую петлю набираем классическим способом. 

Затем меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем движением вокруг против часовой стрелки. 

Далее вводим спицы под сдвоенную нить с внутренней стороны. 

Захватываем одинарную нить с указательного пальца и вытягиваем вторую петлю.

Вновь меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем по часовой стрелке. 

Теперь вводим спицы под сдвоенную нить с внешней стороны. 

Захватываем нить с указательного пальца и вытягиваем третью петлю.

Далее продолжаем чередовать расположение нити на левой руке и способы захвата. 

При этом наборе петель обратите внимание, что вводя спицы с внутренней стороны у петли образуется объемная перекладинка вверху, а вводя спицы с внешней стороны снизу, ориентируясь на эту деталь вы никогда не ошибетесь в чередовании набора. 

Набрав необходимое количество петель, получаем рельефный декоративный край с утолщением. Рекомендуем первый ряд провязывать изнаночными петлями и затем вязать выбранным узором. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК
Часть 3 - КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ
Часть 4 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
Часть 5 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 6 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА
...
Часть 77 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. КРУПНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 78 - Возвращение к синим розам из Японии.МК на видео !!!
Часть 79 - ТРИКОТАЖНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ SILVER RAIN ("ОСИНКА")

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 13 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! 2 ВИДА РАЧЬЕГО ШАГА. ВИДЕО
Часть 14 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
Часть 15 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
Часть 16 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 17 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЖЕМ НА ДВОЙНОЙ ЦЕПОЧКЕ ПЕТЕЛЬ
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 12 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУРЕЦКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ.БЕСШОВНЫЙ МЕШОЧЕК+ВИДЕО
Часть 13 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! 2 ВИДА РАЧЬЕГО ШАГА. ВИДЕО
Часть 14 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
Часть 15 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
Часть 16 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существуют различные способы начала вязания крючком.

Можно начать просто с цепочки воздушных петель, а можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.



Начинаем с двух воздушных петель, втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.

Другие варианты набора петель:








http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 9 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ
Часть 10 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАКИДЫ
Часть 11 - СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 12 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУРЕЦКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ.БЕСШОВНЫЙ МЕШОЧЕК+ВИДЕО
Часть 13 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! 2 ВИДА РАЧЬЕГО ШАГА. ВИДЕО
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Источник: журнал "МОДНЫЙ" №4.

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
Часть 3 - СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ?
Часть 4 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
Часть 5 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
Часть 6 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
...
Часть 64 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ (СПИЦЫ)
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ

Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
Часть 3 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
Часть 4 - Узоры "Ноготки" и "Розочка" и многое другое
...
Часть 32 - ЖАККАРДЫ СПИЦАМИ. НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА УЗОРОВ
Часть 33 - ДВУХСТОРОННИЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 34 - ЛЕНИВЫЙ ЖАККАРД
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ?

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Рецепт холодного фарфора.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор придумали в Аргентине в начале прошлого века.
По сути холодный фарфор - это смесь кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина. Холодный фарфор считается самым дешевым материалом для лепки поделок. Он безвреден, пластичен из него удобно лепить маленькие детали. Холодный фарфор имеет однородную и гладкую структуру. Фигурки и поделки из холодного фарфора могут сделать, как дети так и взрослые. Этот материал идеален по всем параметрам: холодный фарфор не липнет к рукам как глина (можно делать более утонченные детали), при застывании такой холодный фарфор затвердевает, что делает его лучше пластилина. Одним словом идеальный материал для творчества!

Если вы хотите что-то дополнить к описанию рецепта холодного фарфора или высказать свое восхищение, то пожалуйста перейдите на наш форум, где обсуждается этот рецепт.

Вот и сам рецепт холодного фарфора:

Ингредиенты для холодного фарфора
1. Кукурузный крахмал - 1.5 части
2. Клей ПВА - 1 часть
3. Вода - 1/3 части
4. Глицерин - 1 столовая ложка
5. Увлажняющий крем (самый дешевый) - 1 столовая ложка.

1267525269_51902628_dsc_0002 (640x428, 33 Kb)

 (200x134, 5Kb)
Хорошенько перемешиваем вместе все ингредиенты холодного фарфора и поставьте на огонь.

 (200x134, 6Kb)
Необходимо постоянно помешивать и отдирать со дна, дожидаемся образования тесто-видной массы.
 (200x134, 4Kb)
Выкладываем массу для холодного фарфора на стол, присыпаем крахмалом и начинаем вымешивать, как обычное тесто (Будьте осторожны Масса горячая!!)

 (200x134, 7Kb)
В итоге получится вот такое тесто холодного фарфора. Если перед лепкой масса липнет к рукам, то необходимо посыпать её крахмалом и снова разогреть (это можно сделать в микроволновке, но не более 20 сек.!!!). Перед лепкой фигур и поделок руки смазываем кремом. Хранить массу холодного фарфора можно, обернув его пищевой пленкой, и дополнительно положить её в герметичный пластиковый контейнер. Масса холодного фарфора хранится при комнатной температуре.
Взяла здесь: http://skyki-net.ru/soveti/297-recept-xolodnogo-farfora.html
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-видео рецепты домашней косметики


 

 Очищающие средства

Скрабы для лица и тела

 Кремы для лица

 Маски

 Уход за губами и
кожей вокруг глаз

 Плитки и кремы для тела

 Нейтральные основы

Специальный уход

 Для чувствительной
и детской кожи

 Работа с эмульгаторами
(подбор текстуры крема)

 Средства для бритья

 Уход за руками

 Уход за ногами

Уход за волосами

 Средства для ванной

Средства до и
после загара

Мыло и бомбочки

 Ароматизация

 

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Часть 18 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 19 - Рисовая чудо - маска по рецепту китаянок
Часть 20 - Дорогой мой целлюлит
Часть 21 - Как избавиться от мозолей и натоптышей
Часть 22 - Крем на основе пчелиного воска
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления

Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
...
Часть 14 - Мыльные орешки
Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 17 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.

Серия сообщений "Видеороуроки":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - Учимся варить мыло...
...
Часть 4 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 5 - Видео-мастер-классы по мыловарению
Часть 6 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 16 - Мыло морковно-укропное.
Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

Поиск сообщений в IrinkaT
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь