Свойства киви |
Раньше данный плод считался экзотическим продуктом. Сегодня его можно купить практически в любом супермаркете.
Ни для кого не секрет, что для предотвращения простуды необходим витамин С. Естественно, его лучше всего получать из фруктов и овощей, а не из аптечных препаратов.
Многие люди при возникновении первых признаков заболевания сразу же покупают цитрусовые. Однако мы совершенно забываем о киви. И совершенно напрасно. Ведь этот плод тоже является источником витамина С. Помимо данного вещества киви содержит в себе фолиевую кислоту, витамины группы В, марганец, магний, цинк, железо и т. п.
Описываемый плод необходим для тех, кто мучается от проблем с системой пищеварения. Вам желательно потреблять его на пустой желудок.
В кожуре киви находится немало антиоксидантов. Кроме того, она имеет антисептические свойства. Описываемый продукт улучшает деятельность сердца. Он избавляет организм от вредного холестерина и предотвращает появление тромбов. Находящийся в киви калий помогает при гипертонии. Если вы будете потреблять его, то у вас укрепятся стенки сосудов.
Если вы страдаете от избыточной массы тела, то описываемый продукт поможет вам от нее избавиться. В нем находится большое количество клетчатки.
Медики рекомендуют потреблять киви тем, кто страдает от недуга почек. Ведь он освобождает организм от излишней жидкости. Описываемый плод дает слабительный эффект. Он является источником энзимов, расщепляющих жиры. Поэтому входит в состав многих диет.
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |