Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...
ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...
предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор https://www.liveinternet.ru/users...
Кабачки "Наслажедние" - (0)Кабачки "Наслажедние" . get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...
Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...
Салат из молодой капусты по-корейски |
Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда не пожалеете.
Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.
Продукты.
Капуста - небольшой вилок, 500 г.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.
Паприка молотая - 1 ст.ложка
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка с верхом
Соль - 1 ч.ложка
Уксус 9% - 3 ст.ложки
Сначала подготовьте продукты. Помойте, очистите овощи и обсушите зелень
Морковь натрите соломкой. На “корейской” терке. Если ее у вас нет, тонко нашинкуйте. На обычной терке тереть не желательно, потому что морковь потеряет свою хрустящую структуру.
Всыпьте в миску с морковью столовую ложку сахара, хорошо помните и разотрите руками для того, чтобы морковь пустила сок, сахар растворится и хорошо пропитает морковь. Отставьте в сторону, пусть настаивается. Примерно на 15 минут.
Теперь очередь капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте кубиком. Примерно в 2 см. стороной.
Сложите капусту в миску с морковью, всыпьте туда 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Утрамбуйте и снова отставьте в сторону.
Разрежьте луковицу пополам и нарежьте вдоль волокон тоненькой соломкой.
Очищенные зубчики чеснока раздавите сильным нажатием руки на лезвие ножа на доске и измельчите их.
Выложите лук и чеснок горкой в миску с овощами.
Добавьте специи - паприку, кориандр, перец.
Масло раскалите на сковороде или в ковшике. Для того, чтобы понять, готово ли масло, раскалилось ли оно до нужной кондиции, киньте в масло ломтик лука. Вы увидите, как он мгновенно потемнеет - масло готово.
Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не обжечься брызгами, вылейте в миску. Старайтесь горячим маслом залить лук, чеснок и специи. Это нужно для того, чтобы у лука и чеснока ушла горечь, а кориандр и паприка “открыли” свой аромат.
Возьмите на заметку, что в корейской кухне почти все салаты заправляются именно таким образом.
Дайте немного постоять в таком виде, чтобы масло остыло. Не нужно сразу перемешивать.
А в это время нарежьте зелень кинзы. Не мелко.
Когда масло остынет до комнатной температуры, положите кинзу в миску с салатом, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Салат почти готов. Обязательно надо дать время настояться.Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник. Минимум на час. А лучше - утром сделали - вечером съели.
Отдельно хочу заострить внимание на кориандре. В этом салате именно он придает характерный пикантный аромат и привкус. Никакая другая пряность его не заменит. Я покупаю семена кориандра и измельчаю их в мельничке (можно в ступке) непосредственно перед приготовлением.
И вот еще. Этого салата можно приготовить и побольше. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.
Подавайте его к тушеному мясу, жареной курице, просто к рису.
А еще я его добавляю в домашнюю шаурму. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА |
|
предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор |
https://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post260560182/В нашей семье ее делают уже лет 50.Мытые помидоры режутся на четыре части, закидываются в широкий таз или кастрюлю. На быстром огне доводятся до кипения, быстро раскладываются в стерильные банки (у меня тут же стерилизуются на соседней кастрюльке), закатываются крышками. Желательно это все укутать до остывания. Можно, когда оно заплюхало, посолить, бросить туда заранее промытую и нарезанную зелень, крупно порезанный болгарский перец. Можно. Но - не обязательно.
Зимой открывается банка - и дальше начинается простор для творчества: борщ, рагу, лагман, чахохбили... Да везде, куда душа пожелает. Хоть просто в чашку и с накрошенным луком, да с пахучим маслом, хлебушком помакать. Хоть огурчик туда покрошить, да к плову подать... Хоть изрубить чеснок, лук, зелень и перец - да маканку к пельменям - мантам. Хоть среди зимы хреновину делай.
Совершенно универсальный рецепт. Очень простой. Не требующий какой-либо подготовки или плепорции. Стоит годами, пока крышка не проржавеет. Вот так, случились в сезон помидоры - взяла и сделала.
Можно с помидорами всяко изыскиваться- заморачиваться. А можно - вот так.iveinternet.ru/users/lisca1/post260560182/
|
Кабачки "Наслажедние" |
. get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачки "Наслаждение"
- 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
- 0.5 кг лука
- 0.5 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 2 стакана растительного масла (я добавляла меньше стакана)
- 1 стакан 9% уксуса
- 3 столовые ложки соли
Морковь и кабачки натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами.
Всё смешать, разложить по тщательно вымытым баночкам и стерилизовать 15 минут.
Получилось вкусно! Мне
|
Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ |
https://canningclub.livejournal.comhttps://canningclub.livejournal.com/#:~:text=get_up_and_try%20%D0%B2%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82httpsЯнним ( корейска приправа)
- 1 кг чеснока (я уменьшила количество чеснока до 250 грамм)
- 600 грамм острого перца
- 400 грамм красного болгарского перца
- примерно 350 грамм соли (я сыпала наугад)
Все перемолоть на мясорубке, смешать с солью разложить по хорошо вымытым баночкам. Хранить в прохладном месте.
Чеснока я положила гораздо меньше. Не люблю, когда чеснок перебивает остальные вкусы. Соотношение перца вначале было как в рецепте, но, попробовав готовый продукт, я добавила ещё острого перца.
Соль тоже добавляла по вкусу.
Так что рецепт это просто идея, по большому счёту. А соотношение можно делать любое.
Что касается вкуса.. Это было очень вкусно. Было, потому что мы очень быстро все съели. Первое время эту штуку везде. Больше всего я любила по утрам есть бутерброты с тонким слоем сливочного масла и вот этой приправой.
Очень вкусно, отчасти полезно (хотя соль не на пользу, конечно).
Очень быстрое и простое приготовление.://canningclub.livejournal.com/
|
Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом |
Вяление овощей и фруктов - один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.
Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.
Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.
|
закpутка на зимy – “Двa в oдному”. |
Поєднання кабачків і помідорів в одній банці, призводить до неймовірно смачної закуски на зиму. Радимо усім господиням закатати собі парочку таких банок.
|
печь всего из 4 шлакоблоков |
Имея в арсенале всего 4 шлакоблока, можно быстро соорудить удобную уличную печь. При всей своей примитивности у конструкции масса достоинств. Такой очаг запросто можно перенести с одного место на другое, костер в нем защищен от порывов ветра и осадков, а дрова при необходимости можно подкладывать, не снимая блюдо с огня. Использовать чудо-печь можно даже зимой, главное — иметь желание готовить на свежем воздухе и запастись сухими дровами.
|
Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала |
|
Заварной крем как мороженое |
Заварной крем "Пломбир" как мороженое, который можно использовать в прослойку тортов или начинку эклеров...
|
"Копеечная" подкормка рассады перед высадкой в грунт обеспечивает 100% приживаемость |
Период высадки рассады требует внимания, опыта и некоторых знаний. Иначе все многомесячные труды можно запросто погубить один неправильным действием. 100% приживаемость рассады - это норма. Никаких “выпадов” и брака быть не должно.
|
Торт "Сметанник": Незабываемый вкус детства |
Самый простой и очень вкусный домашний торт – это «Сметанник». Все его готовят по-разному, но он всем знаком и любим с детства. В меру сладкий, влажный, мягкий, с лёгкой кислинкой и из очень доступных ингредиентов.
|
Почему домашний майонез жидкий и невкусный: 4 ошибки и тонкости, на которые не обращаем внимания |
Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного?
|
формируем булочки |
УЧИМСЯ У МАСТЕРА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
Медовый торт. Как пух! |
Торт получается очень мягким и нежным, хорошо пропитанным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
|
ВКУСНЕЙШАЯ КУРОЧКА |
Курица в соусе. Не обязательно тратить много времени и денег чтобы готовить вкусно.⠀
|
ШЬЁМ ВАРЕЖКИ ИЗ ФЛИСА |
СОШЬЁМ САМИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
Торт «Арахисовая коровка» |
Простой в приготовлении торт с ореховыми коржами и нежным карамельным кремом из сметаны и вареной сгущенки.
|
Оригинальный маринованный салат. Это так ВКУСНО и полезно, что хочется есть каждый день! |
Оригинальный маринованный салат
Это так ВКУСНО, что хочется есть каждый день!
Приготовление:
Капусту нашинковать и слегка помять. Нарезать лук полукольцами.
Натереть морковь и свеклу свежую на терку для корейской моркови.
Порезать мелко перец острый.
Все перемешать.
Приготовить маринад.
В воду влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, лавровый лист и выдавить чеснок.
Рассол довести до кипения и залить салат горячим рассолом.
Перемешать всё и оставить до готовности на 2 часа.
Приятного аппетита!
|
Формируем красивую макушку. |
|
Без заголовка |
Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.
Луковая шарлотка
|
Без заголовка |
Мои домашние с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать их домашней версией. Этот рулет необычнен, начиная от его приготовления до необыкновенного, ни с чем не сравнимого вкуса. Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!
=]
Яйцо куриное (бисквит ) — 3 шт
Мука пшеничная (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит + крем) — 180 г
Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад молочный (украшение) — 50 г
Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.
Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
|
Пышные и вкусные Пасхальные Куличи Все тонкости, все правила |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Шелковистый "Пражский крем": самый лучший крем, идеальный для любых тортов, пирожных и эклеров! |
|
И что только не лечит расторопш |
|
Лунный календарь садоводов и огородников на весь 2022 |
|
Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь |
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на 8 марта.
https://www.youtube.com/watch?v=6P0GRPRVdHM
|
Салат Белорусский вокзал. |
Салат Белорусский вокзал непременно понравится Вашим родным и друзьям. Он получается очень ароматным и вкусным.
|
Соленое сало впрок |
|
Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог |
|
Защита чеснока (лука) от вредителей и болезней |
|
Элегантный пуловер спицами |
|
изыск из обычной свеклы |
Ранней весной, когда цены на тепличные помидоры и перцы еще не радуют, мы вспоминаем о диетической и такой доступной свекле. Салат со свеклой и огурцом пополнит запас витаминов и станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом.
|
Самые летние сумки. Из мешковины |
|
мятное варенье |
... смущать умы:)
Гы!
В новостной ленте все видели мятное варенье? А кто сварил?
А я сварил!!!
Деуки! У кого есть мята - бегом варить! Это такой цимес... Вкус - спицфицский, во рту тает. Ни у кого нет, у меня есть:))
Значит так: 300-400 г мяты (это огроменный пучок) помыли, порезали (я прям кухонным секатором), засыпала килограммом сахару, добавила 0,5 л воды и средний лимон туда покромсала. Перемешала, дала
|
старые !!испоробованные рецепты. Соленые красные помидоры газированные |
Решила поделиться своим рецептом.
По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)
|
Зелёные помидоры солёные |
Этот рецепт приготовления особенно актуален для тех, кто живёт в «стране зелёных помидоров». Очень-очень рекомендую приготовить. Обычно осенью на рынках продают твёрдые бурые или совсем зелёные, твердые, как камень, помидоры. Какие же они вкусные, если приготовить таким способом!
В данном рецепте трудно указать пропорции, но всё будет понятно из описания приготовления. Готовьте столько, сколько хотите.
Приготовление:Читать далее http://www.gurmel.ru/zelyonye-pomidory-solyonye/ |
|
кудой яблоки девать |
Не, лично я-то в курсе, кудой яблоки девать. У меня таперича ни одно не сгниет - бурчу я, косясь на бочонок с кальвадосом.
Но тем, кому не позволяет религия, али ишшо чо, вот рецепт: уже публиковала его. Давно.
Итак, кого завалило яблоками зимних сортов, всякими антоновками и прочим, эта песня для вас.
Яблоки чистятся от кожуры и серединки, режутся на четвертинки или крупные дольки и закладываются в трехлитровую
|
Малиновое варенье |
От Родюшкиной , моей подруги детства . Понравился рецепт , решила здесь сохранить , а то битый час мой с ней диалог на 3 года назад отматывала в одноклассниках , чтобы найти её совет . Сохраняется малина хорошо и аромат не теряет , как пятиминутное варенье .
В общем так : сахар и малина 1 : 1 (вес) . Проблендерить и довести до кипения . Закатать горячим .
|
Овощное ассорти или мамино разносолье. |
|