-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный - (1)

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. ...

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ*** - (0)

Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!) - (3)

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" - (2)

...

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:    Тесто:  ● 150 размягчённого маргарина,  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_FIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 3976
Комментариев: 1901
Написано: 7321




Пусть станет невозможное возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко.

89903794_large_849151_Untitled3 (700x438, 67Kb) гифки-милота-котик-469932 (280x210, 3125Kb)

Вкуснейший ПИРОГ за 5 минут + выпечка. Самый простой и вкусный!

Четверг, 01 Августа 2019 г. 21:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Творог — 700 гр.
Мука — 1 стак.(стакан 250 мл.)
Манная крупа — 1 стак.(стакан 250 мл.)
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Ванилин на кончике ножа
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак. (стакан 250 мл.
Яблоки — 2 шт.
Молоко — 250 мл.




Рубрики:  выпечка, десерты

Кабачковый торт

Пятница, 07 Июня 2019 г. 21:16 + в цитатник

Если вы не любите кабачки, вам стоит попробовать это блюдо, которое полностью изменит ваше отношение к ним. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Основной ее компонент доступен, а главное — полезен. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!


Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие.



Ингредиенты



Кабачок 1–2 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл
Сметана 150 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Творог 100 г
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец
Твердый сыр 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Швидкий пиріг з капустою

    Среда, 05 Июня 2019 г. 20:58 + в цитатник
    9 (700x407, 112Kb)
    Він неймовірно простий у приготуванні й чудово виручить при дефіциті часу. Такий пиріг підійде для пікніка, легкого сніданку, а також доповнить обід або вечерю.
    Швидкий пиріг з капустою
    СКЛАДОВІ:

    500 г білокачанної капусти
    3 яйця
    5 ст. л. сметани
    3 ст. л. майонезу
    6 ст. л. пшеничного борошна
    1 ч. л. солі
    2 ч. л. розпушувача
    50 г кропу
    2 ч. л. кунжуту
    10 г вершкового масла

    ПРИГОТУВАННЯ:

    1. Нашаткуй капусту, підсоли та злегка обімни.

    2. Додай дрібно нарізаний кріп.

    3. Збий яйця до однорідної консистенції.

    4. Додай в яєчну суміш сметану, майонез, борошно і розпушувач. Гарненько заміси тісто.

    5. Змасти форму вершковим маслом і виклади в неї капусту.

    6. Вилий у форму тісто поверх капусти та посип все кунжутом.

    7. Поклади форму в духовку, розігріту до 180 градусів, і випікай пиріг близько 30 хвилин до утворення золотистої скоринки.

    Пекти заливний пиріг з молодою капустою – одне задоволення! Досить перемішати капусту і зелень, залити тістом і поставити запікатися в духовку.

    Джерело : http://www.otozh.com.ua/2019/05/24/moloda-kapusta-3-yajcya-i-puchok-zeleni-vsogo-30-xvilin-i-litnya-strava-gotova/?fbclid=IwAR3aY735mHAtjKwz42-7CE0vUZoc6zsMPuOMIvrZKaTgQTjz1iagPLgBmT0
    Рубрики:  кулинария

    Хлебный квас в домашних условиях

    Пятница, 17 Мая 2019 г. 22:29 + в цитатник

    Что может быть лучше в жару, чем холодный, освежающий квас из ржаного хлеба? Этот божественный напиток любят взрослые и дети, но мало кто решается приготовить его в домашних условиях. И очень зря. Ведь домашний квас в разы лучше магазинного. Да и бочковой, тот, что на каждом перекрестке продают, и рядом не стоял.


    хлебный квас в домашних условиях© Depositphotos


    Хлебный квас в домашних условиях


    Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе все тонкости создания ядреного напитка с пышной пеной и пузырьками. Ты научишься готовить настоящий хлебный квас из вечной закваски без дрожжей.

    Читать далее...
    Рубрики:  напитки

    Восхитительный десерт «Старая Рига»

    Четверг, 11 Апреля 2019 г. 22:02 + в цитатник
    safe_image.php (540x281, 30Kb)

    Ингредиенты:

    400 г творога
    200 г сметаны
    банка ананасов
    0,5 л ананасового сока
    25 г желатина
    1/2 банки сгущенки
    ванилин (по вкусу)
    изюм (по вкусу)

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка, десерты

    Флористы рекомендуют

    Суббота, 23 Марта 2019 г. 23:13 + в цитатник

    При выборе комнатного растения мы всегда обращаем внимание на внешний вид листьев и цветов,форму. Но каждое растение имеет свою индивидуальную энергетику, влияя на состояние человека. Красивое комнатное растение — это, прежде всего правильный уход и условия содержания. Даже небольшие погрешности в уходе могут привести к появлению коричневых сухих пятен или высыханию кончиков или краев листьев.


    Уход за комнатными цветами


    Так же не маловажную роль играет температура и влажность в комнате. А что бы ваши цветы росли красиво, пышно и радовали глаз — прислушайтесь к советам опытных флористов! Эти рекомендации обязательно помогут вам развести великолепный цветущий сад на подоконнике!


    2017-10-29_193455-768x546 (700x497, 61Kb)

    Вода —

    главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.
    Читать далее...
    Рубрики:  цветы, растения, деревья


    Понравилось: 1 пользователю

    Как вырастить розу из черенка

    Пятница, 22 Февраля 2019 г. 00:16 + в цитатник

    Как вырастить розу в домашних условиях? Да проще простого! Самый легкий способ вырастить ароматную розу из букета — это воспользоваться эффективным и доступным рецептом «Тройчатка», с которым даже неопытные садоводы смогут вырастить цветок из тощего черенка. Готовь ингредиенты и запасайся терпением — розы непременно порадуют тебя повторным цветением!


    Ингредиенты



    • 1 ч. л. мёда

    • 2 ч. л. сока алоэ

    • 1 ч. л. древесной золы

    • 120 мл отстоянной воды

    • почва для посадки



    вырастить розу из черенка в домашних условиях




    Как готовить и применять

    Читать далее...
    Рубрики:  сад, огород, дача


    Понравилось: 1 пользователю

    Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

    Пятница, 25 Января 2019 г. 14:15 + в цитатник
    Ингредиенты

    –Горох — 1 стакан

    –Картошка — 3 шт

    –Морковь — 1 шт

    –Репчатый лук — 1 шт

    –Колбаски охотничьи — 5 шт

    –Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

    –Зелень — по желанию

    –Соль и специи — по вкусу

    –Растительное масло — для жарк

    Расчёт на — 3 литра
    1-53 (584x400, 84Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/супы


    Понравилось: 2 пользователям

    Как укрыть розы на зиму. 5 простых шагов как подготовить розы к зиме.

    Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 00:31 + в цитатник

    Роза – это действительно очень красивый цветок. Она несомненно является королевой цветов и незаменимым украшением всего сада. И очень хочется защитить ее от холодной зимы и уберечь от лютых морозов. Чтобы в следующем году она опять радовала хозяев своей красотой, расскажем, как укрыть розы на зиму.





    Как подготовить розы к зиме


    Неплохо было бы начинать подготовку роз к зиме с момента их приобретения. Лучше выбирать морозоустойчивые сорта роз, сильные и здоровые кусты.


    Так же не последнюю роль играет тот факт, в каком месте и как посажены розы. Они любят свет и тепло, поэтому не стоит сажать розы в тени. Там они плохо переносят зиму. Если участок земли низкий и там собирается талая вода, можно поднять его уровень на 30-40 сантиметров. Также очень важно посадить розы таким образом, чтобы к ним был легкий доступ. Достаточное пространство между розами позволяет сделать уход за ними довольно комфортным. Регулярно необходимо кусты пропалывать, обильно поливать, взрыхлять почву и укутывать на зиму.


    красивые розы в саду

    Читать далее...
    Рубрики:  сад, огород, дача


    Понравилось: 1 пользователю

    Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку

    Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:33 + в цитатник
    Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Лазанья получается отменно вкусным.
    Lenivaya-lazanya-1-500x278-1 (500x278, 45Kb)
    Ингредиенты

    фарш — 500 гр.
    2 луковицы
    500 гр. грибов
    лаваш (тонкий)
    молоко — 1 ст.
    1 ст.л. муки
    сыр

    Приготовление

    Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно). Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. Заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами. Кому как захочется.

    Приятного аппетита!

    Источник : http://goodcookbook.ru
    Рубрики:  кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    “Торт из капусты”

    Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 00:19 + в цитатник
    “Торт из капусты” - сытное и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике каждого. Всего из одной капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится приготовить безумно вкусный и нежный торт. Обязательно приготовьте такой торт - не пожалеете!





    Ингредиенты:
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/салаты

    ***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ***

    Суббота, 20 Октября 2018 г. 12:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    773 (700x585, 530Kb)
    143439267_661 (700x481, 257Kb)
    774 (700x515, 221Kb)
    143439274_653 (600x683, 316Kb)
    775 (700x515, 304Kb)

    777 (700x525, 312Kb)
    31 (100x66, 13Kb)


















    «ГРИБЫ В СМЕТАНЕ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

    Суббота, 20 Октября 2018 г. 11:56 + в цитатник
    3-38 (600x420, 64Kb)
    Продукты:

    3 средних баклажана

    4 средних луковицы

    3 яйца

    3-4 ст.л. сметаны

    соль, перец, специи *

    1-2 зубчика чеснока

    50 г сливочного масла для жарки**

    растительное масло для жарки

    Как готовить:

    Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.

    Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны.

    Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

    Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.

    Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.

    Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное.

    Обжарить лук до золотистого цвета.

    Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет.

    Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.

    Если Вы используете «Мивину» или другую грибную смесь, то растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам.

    Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу.

    Выдавить через пресс чеснок.

    Можно добавить другие любимые специи.

    Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

    P.S. * В качестве специи(по желанию) можно использовать смесь «Мивина грибная», тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. ** Если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
    Автор Ahanova Julia
    Рубрики:  кулинария/салаты

    Enrico Macias - Tango, L'amour C'est Pour Rien

    Суббота, 06 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник


    Рубрики:  танцы

    Самый модный суп с сырными шариками: нежный и очень вкусный

    Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:16 + в цитатник
    4-4-300x200 (300x200, 110Kb)

    Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.



    Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.


    Состав продуктов


    –100 грамм твердого сыра;


    –100 грамм сливочного масла;


    –одно свежее куриное яйцо;


    –один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);


    –одна крупная морковь;


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/супы

    Готовим турецкое блюдо из лука-порея

    Суббота, 15 Сентября 2018 г. 21:54 + в цитатник


    Рубрики:  кулинария

    Абрикосове желе на зиму

    Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:56 + в цитатник
    Половинки абрикосів розміщуємо в мисці або каструльці шарами, кожен шар пересипаючи цукром і сухим желатином. Абрикоси бажано використовувати тверді, але соковиті.
    zhele-s-abrikosami (662x440, 37Kb)
    Ми залишаємо абрикоси, прикривши кришкою, на добу. Через добу абрикоси виділять сік.

    Ставимо посуд з абрикосами на невеликий вогонь. Вливаємо воду (якщо абрикоси виділили багато соку, води додайте трохи – 30-50 мл), додаємо лимонну кислоту. Доводимо абрикоси до кипіння, вогонь зменшуємо і варимо на маленькому вогні близько 5-6 хвилин.

    Викладаємо абрикоси з желе в стерилізовану баночку, закручуємо стерилізованої кришкою.

    Баночку вкутуємо, перевертаємо і даємо повністю охолонути.

    Зберігати абрикоси в желе в темному, прохолодному місці. Перед використанням баночку з абрикосами краще помістити в холодильник на кілька годин.

    https://smachno.ua

    Понравилось ...

    Пятница, 06 Июля 2018 г. 20:53 + в цитатник
    Ничто не заменяет старой дружбы.
    Годы не прибавляют друзей, они их уносят,
    разводят по разным дорогам,
    время испытывает дружбу на разрыв,
    на усталость, на верность.
    Редеет круг друзей,
    но нет ничего дороже тех,
    что остаются.

    8520 (300x286, 126Kb)

    © Неизвестный автор
    Рубрики:  мудрые мысли

    Понравилось ...

    Пятница, 22 Июня 2018 г. 21:51 + в цитатник
    .
    12-11 (700x228, 18Kb)
    Рубрики:  улыбнись

    Нас тянет к тем ...

    Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:08 + в цитатник
    Любовь (604x591, 59Kb)

    Нас тянет к тем, кто душу обнимает,
    Целует сердце, мысли понимает.
    Нас тянет к ним, которые в ненастье,
    Протянут руку, теплую как счастье.

    Нас тянет к тем, кто предан и похож,
    И не приемлет разных гнусных рож
    Нас тянет к ним, кто ценит жизнь,
    И в ухо шепчет нам: «Держись!»
    Читать далее...
    Рубрики:  поэзия


    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Irina_FIV
    Страницы: 199 ... 197 196 [195] 194 193 ..
    .. 1 Календарь