-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный - (1)

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. ...

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ*** - (0)

Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!) - (3)

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" - (2)

...

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:    Тесто:  ● 150 размягчённого маргарина,  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_FIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 3976
Комментариев: 1901
Написано: 7321




Пусть станет невозможное возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко.

89903794_large_849151_Untitled3 (700x438, 67Kb) гифки-милота-котик-469932 (280x210, 3125Kb)

Дождь без воды...

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  интересное

Пересадка ирисов после цветения.

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 23:10 + в цитатник


Рубрики:  сад, огород, дача

5 лучших способов заготовки щавеля НА ЗИМУ

Среда, 02 Июня 2021 г. 22:46 + в цитатник


Рубрики:  заготовки на зиму

Нереально вкусные капустные КОТЛЕТЫ

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:34 + в цитатник




Рецепт:
Капуста - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 ст. л.
Рис - 100 гр.+вода для варки - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 10 гр.
Масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л. по вкусу
Перец чёрный 1/2 ч. л. по вкусу
Хмели - сунели по желанию - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.

Масло для жарки на 1 сковороду - 5-6 ст. л.
Мука для обваливание котлет 5-6 ст. л.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

СВЕКЛА ВСХОДИТ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ! НОВЫЙ СПОСОБ!

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:28 + в цитатник


Рубрики:  сад, огород, дача

Аптечное лекарство от всех БОЛЕЗНЕЙ РОЗ! И не только роз !

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 23:53 + в цитатник


Рубрики:  сад, огород, дача

Рассада петунии отменного качества.

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:12 + в цитатник

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян. Очень обидно, что из целого пакетика может взойти 1–2 семечка, да и те вскоре погибнут. Зато у моей подруги рассада отменного качества. Узнав секрет, в этом году решила в очередной раз попробовать посадить мою любимую петунию у себя на балконе.


Петуния — душа лета. Сейчас она стала популярной благодаря композициям из садовых цветов, которые с начала лета и до поздней осени украшают и балконы квартир, и офисы, и уютные кафе.






 width=

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород, дача

ЖЕНСКАЯ ШАПКА СПИЦАМИ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 19:28 + в цитатник
ЖЕНСКАЯ ШАПКА СПИЦАМИ. Р-р 55-57, пряжа в 100г- 210 м, спицы № 3.5, расход около 100гр.


Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Спланируй идеальный 2021 Календарь садовода-огородника Что и когда сеять

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 14:20 + в цитатник


Рубрики:  сад, огород, дача

Как приготовить шоколадные конфеты дома

Суббота, 23 Января 2021 г. 15:39 + в цитатник
«Готовить конфеты своими руками, да еще и шоколадные? Уж, увольте!», – ответят некоторые на предложение попробовать себя в роли домашнего кондитера. На первый взгляд может показаться, что при сегодняшнем разнообразии ассортимента это бредовая идея. А если вглядеться в состав современных конфет? Диву даешься, как в одно небольшое угощение помещается столько «химии» и сахара. Если вы сладкоежка, попробуйте сделать шоколадные конфеты своими руками. Так вы точно не прогадаете с составом и можете создать самые изысканные вкусовые сочетания. Хорошая новость – особых навыков для этого не требуется, и мы вам сейчас это докажем.

Что стоит учесть

Чтобы самодельное лакомство вас не разочаровало, следует принять во внимание некоторые нюансы. В качестве основы для будущих конфет берем обычный шоколад в плитках, шоколадные «капли», именуемые дропсами или, за неимением их, какао-порошок. В качестве начинки или добавки можно использовать любые орехи, свежие или сушеные ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, мяту, корицу, мак, алкоголь.

На первый взгляд кажется, что ничего сложного. Растопил основу, сдобрил ее добавками, сформировал из этой массы конфеты и дал постоять чуток. На практике вы потерпите фиаско, если не учтете следующее:
• никогда не доводите до кипения подогреваемую массу. Лучше всего растапливать основу на водяной бане или в микроволновке;
• белый шоколад плавится уже при 28 градусах, молочный – при 30, а темный – при 32;
• откажитесь от использования в качестве основы шоколада с наполнителем: его очень трудно растопить, как следует;
• для получения домашних конфет лучше всего подойдут силиконовые формочки. Готовые конфеты и достаются легче, и не покрываются седым налетом;
• как вариант, можно сформировать конфеты руками и покрыть их глазурью. Или попробуйте использовать ячейки от коробок фабричных конфет;
• форма для заливки шоколадной массы должна быть абсолютно сухой. Иначе капли воды запустят процесс кристаллизации, что погубит ваш шедевр;
• в помещении, где будут остывать будущее угощение, должно быть не выше 20 градусов тепла.

Рецепты домашних шоколадных конфет
Чтобы угощение наверняка удалось, рекомендуется «набивать руку» на простых идеях, постепенно переходя к более сложным. Вот 5 рецептов для новичков:

1. Конфеты на скорую руку
250 г порошка какао смешиваем с половиной пачки подтаявшего сливочного масла. Добавляем массу в 150 мл теплой воды, примешиваем к ним 100 мл молока, столовую ложку муки и сахар по вкусу. Заливаем в форму и оставляем затвердевать на пару часов. Здесь можно воспользоваться морозилкой, т.к. в составе нет шоколада;

2. Сухофрукты в шоколаде
Подойдут чернослив, курага, инжир, финики. Сушеные плоды следует очистить от косточек и запарить в кипятке. По желанию можно нафаршировать их орехами. Плавим шоколад и обмакиваем в него будущую начинку. Укладываем конфеты на пекарскую бумагу и даем им обсохнуть. В качестве глазури можно использовать любую разновидность плиток. По аналогии можно приготовить орехи, фрукты и ягоды в шоколаде;

3. Конфеты а-ля трюфель
Взбиваем миксером половину пачки сливочного масла, добавляем 180 г сахарной пудры и пару ст. ложек порошка какао. Отдельно готовим посыпку для будущих конфет. Ею могут служить кокосовая стружка, измельченные орехи, вафельная крошка, тертый шоколад. Из массы быстро катаем шарики, обваливаем и ставим на час в холодильник;

4. Полезные конфеты
Одинаковое количество любимых сухофруктов и орехов (например, по 100 г кураги, изюма, чернослива, миндаля) и один лимон пропускаем через мясорубку. Добавляем к смеси немного меда и формируем шарики. Обваливаем их в какао и покрываем растопленным шоколадом. Даем «отдохнуть» конфетам пару часов на холоде и приступаем к трапезе;

5. «Пьяная вишня»
Свежую или вяленую вишню (1 ягода = 1 конфета) вымачиваем полсуток в крепком алкоголе. Ломаем плитку горького шоколада на мелкие кусочки и растапливаем в стакане жирных сливок. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло (50-70 г), хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Далее катаем шарики, помещаем внутрь по вишне и обваливаем будущие конфеты в какао. Через час достаем из холодильника и угощаемся.

Чем хороши домашние конфеты, так это тем, что готовить их можно при любой толщине кошелька. Здесь нет строгой рецептуры, поэтому легко можно заменять экзотические ингредиенты нашими, родными и понятными. Что касается срока хранения рукотворных угощений, то им отводится не более месяца в холодильнике. Причем речь идет о «моно конфетах», без начинок в виде ягод и фруктов. Их наличие автоматически снижает срок годности до нескольких дней. Впрочем, уверены, в обоих случаях достаточно пары часов, чтобы смести со стола это домашнее угощение. Попробуйте и убедитесь в этом!
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=21789
Рубрики:  выпечка, десерты

Новый простой способ вязания шапочки-ВКРУГОВУЮ С МАКУШКИ

Пятница, 08 Января 2021 г. 00:22 + в цитатник
Вязание классической шапки с макушки не очень распространено , здесь все дело в традиции. К тому же шапка, связанная вкруговую, считается настолько легкой в работе, что утруждать себя расчетами станет не каждая рукодельница. Не секрет, что при привычном вязании от нижнего края главным является расстояние от края , с которого начинают делать убавления. Эту точку нужно определять очень точно, ведь если начать раньше , то шапка будет короткой и ее придется все время одергивать, если позже - то наоборот наползать на лицо , или заваливаться назад. Всего этого можно легко избежать при вязании с макушки, ведь в процессе работы шапочку можно примерить, а расчеты при ее выполнении не такие уж сложные, чтобы их сознательно избегать. Для вязания бесшовной шапки потребуется набор из 5 спиц, которыми обычно вяжут носки, и кольцевые спицы длиной примерно 40 см. Для начала работы набирают 8 петель, которые распределяют на 4 спицы и замыкают их в кольцо. С помощью пятой спицы начинают первый ряд, вывязав по 2 петли из каждой набранной. Получается 16 петель, на которых провязывают еще один ряд. Затем петли прибавляют во второй раз: (*) вывязать 2 петли из одной, 1 лицевая; так повторяют от звездочки до конца ряда - на спицах 24 петли. Следующий ряд без прибавлений, а затем нужно снова прибавить: (*) 2 петли из одной, две лицевые ; повторять от звездочки до конца ряда на спицах 32 петли. Далее продолжают прибавлять в каждом втором ряду, увеличивая на одну петлю число петель между прибавлениями, то есть четвертый ряд прибавлений: (*) 2 петли из одной, 3 лицевые; повторять от звездочки до конца ряда. Пятый ряд прибавлений : (*)2 петли из одной, 4 лицевые; повторять от звездочки до конца ряда и так далее. Если задумано связать шапку полностью из резинки, тогда прибавляемые петли вяжут не лицевой гладью, а включают в узор резинки. По мере работы линии прибавлений расходятся восемью спиралями от центра вязанного диска. Этот диск и является макушкой шапки и когда он будет закрывать голову наподобие тюбетейки, прибавления следует прекратить и дальше вязать шапку как трубу любой резинкой или узором. Когда в работе будет уже достаточно петель, то лучше перейти с чулочных спиц на кольцевые. Перед примеркой очень удобно провязать ряд на кольцевых спицах длиной 80 см, примерить шапку и в следующем ряду снова вернутся на спицы длиной 40 см. Если не нужен отворот, то шапочку просто довязывают до мочки уха и закрывают петли. Для классической шапочки с отворотами вяжут примерно 18 см от последнего ряда с прибавлениями. Общая высота шапочки обычно 25 - 28 см. Макушку шапочки заделывают простым стягиванием начальных восьми петель концом нити, оставшимся от набора и заправляют его с изнанки. Можно добавить помпон , вязанный цветок или любое другое украшение по вкусу.
d07c560abd7139d794fc8d087a89a027 (564x317, 33Kb)
Рубрики:  вязание

Укрепляющий БАЛЬЗАМ для НОГТЕЙ с пчелиным воском и лимоном

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 16:31 + в цитатник


Рубрики:  академия красоты


Понравилось: 1 пользователю

Райская вкуснота из яблок

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 22:24 + в цитатник



✅ Творожно-яблочное печенье
● Творог 5% - 200 г
● Масло сливочное - 100 г
● Сахар - 75 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Мука - 250 г
● Разрыхлитель - 2 ч.л.
● Яблоки - 2 шт.
● Сахар с корицей - 2 ст.л.

✅ Яблочные булочки
● Яблоки - 250 г
● Яйца - 2 шт.
● Мука - 550 г
● Дрожжи сухие - 7 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сахар - 3 ст.л.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Сахарная пудра - 2 ч.л.

✅ Оладьи с яблоками
● Яйцо - 1 шт.
● Сахар - 3 ст.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Кефир - 2.5% - 500 мл
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Мука - 400 г
● Сода - 2/3 ч.л.
● Яблоки - 3 шт.
● Растительное масло - 2 ст.л.

✅ Десерт из лаваша и яблок
● Яблоки - 4 шт.
● Сливочное масло - 50 г
● Сахар - 100 г
● Цедра лимона - 1 ч.л.
● Корица - 1 ч.л.
● Творог 5% - 350 г
● Цедра лимона - 1 ч.л.
● Сахар - 50 г
● Яйцо - 1 шт.
● Лаваш - 1 лист
● Сливочное масло - 20 г
Рубрики:  выпечка, десерты


Понравилось: 1 пользователю

🍁🍂🍁Притча🍁🍂 🍁

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 14:25 + в цитатник
f35218a58a43a170490cd2ea51356fd7782f325f (508x385, 33Kb)

Однажды человек отправился в путешествие. Прибыв в одну далёкую страну, он купил путеводитель по замкам, расположенным на островах.

Там указывались дни и часы посещений, порой весьма ограниченные. На одной из страниц мужчина увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни». На фотографиях рядом был запечатлен красивый замок, поэтому ему очень захотелось в нем побывать…

В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения.

Заинтригованный необычным предложением, человек тем же вечером позвонил и договорился о визите. У двери его приветливо встретил охранник.

— А остальные посетители уже вошли?
— Остальные? Посещение замка индивидуальное, и услуг гида мы не предлагаем.
Читать далее...
Рубрики:  притчи, легенды, рассказы


Понравилось: 1 пользователю

Торт " Поззи"

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 18:06 + в цитатник




Это один из любимых моих рецептов, готовится просто две порции бисквитного теста, каждый делим пополам и получаем торт из 4-х коржей с заварным кремом. Распределяем два вида теста светлое и шоколадное по кондитерской форме размер 20х30 см хаотично или беспорядочно и в результате получаются коржи с разными узорами После того как собираем весь торт в разрезе получается очень красиво и сам торт самый вкусный.

Ингредиенты на 1 порцию:

Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло - 70 мл
Мука - 220 г
Какао - 1 ст л
Пищевая сода - 1 ч л
Яблочный уксус 6% - 1 ст л
Соль

Крем на весь торт из 2 х порций:

Молоко - 400 мл
Крахмал - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Рубрики:  выпечка, десерты


Понравилось: 1 пользователю

Возьми 2 апельсина и сделай вкуснейший торт!

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 20:35 + в цитатник




250 муки (2 стакана)
2 яйца
150 г сахара (2/3 стакана)
60 мл растительного масла (1/4 стакана)
16 г разрыхлителя (1 + 1/2 столовой ложки)
2 апельсина
Рубрики:  выпечка, десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный торт-пирог быстрый и очень вкусный, тает во рту

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 18:19 + в цитатник




Рецепт:
Для теста:
3 яйца
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахарного песка
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. разрыхлителя
+\- 500 гр. муки
ванилин
Для начинки:
6 крупных яблок
100 гр. сахарного песка
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ст. грецких орехов
Для глазури:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахарного песка
5 ст. л. воды или молока
0,5 ст. л. или 10 гр. масла
Размер противня 35/25 ( можно чуть больше)
180 градусов, 35-40 минут

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка, десерты


Понравилось: 1 пользователю

Мужской пуловер с застёжкой«Поло»спицами.МК.

Среда, 18 Ноября 2020 г. 13:55 + в цитатник




Всё вяжу_Надежда

Пряжа Alize LanaGold Classic
Колор 203.
Расход 600 гр.
Размер 52.
Эластичное закрытие петель: https://youtu.be/8HxOUTCtUKo
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Деликатес из свиного языка

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 18:00 + в цитатник
Screenshot_11-25 (700x373, 74Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

свиной язык, 500 г;
чеснок, 3 зубчика;
уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст.л;
масло растительное рафинированное, 3 ст.л;
соевый соус, 2 ч.л;
вода, 2.5 ст.л;
соль и сахар по половина ч.л;
перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу.

Процесс приготовления

Язык кладем в холодную воду и доводим до кипения, варим 5 минут.

Эту воду сливаем, сам язык промываем, заливаем чистой водой и варим на небольшом огне около 1.5 часа.

Из кастрюли вынимаем язык сразу в холодную воду и оставляем его на 15 минут – это помогает легко очистить его от шкурки.

Режем мясо не небольшие кусочки.

Для маринада смешиваем воду и уксус, масло растительное, соль и сахар, все прочие специи. Заправка должна быть кисло-сладкой, поэтому обязательно попробуйте на вкус.

Чеснок мелко рубим и вместе с мясом оставляем на 15 минут, потом заливаем маринадом, перемешиваем.

Совет: добавьте любимую зелень и тонкие полукольца белого лука (шалот).

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов, но не больше 12. Иногда перемешивайте.

По вкусу и консистенции, этот деликатес напоминает другой – гусиную печень.

Источник : http://souspark.ru/
Рубрики:  кулинария

Cоветский салат из сыра в новом исполнении

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 15:11 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Irina_FIV
Страницы: 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь