-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный - (1)

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. ...

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ*** - (0)

Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!) - (3)

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" - (2)

...

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:    Тесто:  ● 150 размягчённого маргарина,  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_FIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 3976
Комментариев: 1901
Написано: 7321




Пусть станет невозможное возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко.

89903794_large_849151_Untitled3 (700x438, 67Kb) гифки-милота-котик-469932 (280x210, 3125Kb)

Знаменитый французский торт, который тает во рту. Абрикосовые облака, просто и вкусно!

Суббота, 13 Января 2024 г. 19:54 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
300 мл молока (1 1/4 стакана)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 яичный желток
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванилинового сахара

Тесто:
300 г муки общего назначения (2 1/2 стакана)
2 чайные ложки пищевой соды
100 г сахарной пудры (3/4 стакана)
100 мл растительного масла (7 ст. л.)
2 яйца
Лимонный драйв
80 г абрикосов (1/3 стакана, нарезанных)

Выпекать: 200°C (400°F) в течение 20 минут на верхнем/нижнем нагреве.
Рубрики:  выпечка, десерты

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 00:09 + в цитатник




Размер моей формы 19 на 18 см
Высота бортика 5 см
Вес запеканки на выходе 1,1кг

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Капуста белокочанная 500 гр
Яйца 2 шт (110 гр)
Лук репчатый 1 шт (70-100 гр)
Морковь сырая 1 шт (120 гр)
Филе куриное 1 шт (300 гр)
Сметана (любой жирности) 50 гр + 30 гр (для верха по желанию)
Соль 1,5 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр твёрдый 50 гр

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 45-50 МИНУТ.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич Краффин Пасха

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 16:52 + в цитатник



Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин:
Теплое молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи - 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% - 100 г
Сухофрукты - 140-160 г
Рубрики:  выпечка, десерты


Понравилось: 1 пользователю

ДАЖЕ МЕСИТЬ НЕ НУЖНО! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПАНЕТТОНЕ ОТ КОНДИТЕРА

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 18:03 + в цитатник



6 шт по 200 грамм
Мука - 620 гр
Желтки - 14 шт
Сахар - 220 гр
Мед - 2 ст.л
Сливочное масло - 230 гр
Молоко - 270 мл
Прессованные дрожжи - 40 гр
щепотка соли
Ванильные капли и капли Ром - по 3 капли
Цукаты ( клюква, изюм, манго)-250 гр
Коньяк( для замачивания)- 100 мл
Горячая вода( для замачивания) - 100 мл

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Рубрики:  выпечка, десерты

Французский невидимый яблочный пирог. Простой рецепт.

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 02:46 + в цитатник



5-6 яблок
2 больших яйца (или 3 маленьких)
60 гр. сахара
100 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
100 мл. молока
25 гр. растопленного сл. масла
Рубрики:  выпечка, десерты

Клубничный ликер

Четверг, 09 Июня 2022 г. 15:10 + в цитатник
287214159_161665726354418_2711616067201409650_n (612x459, 96Kb)
Ингредиенты: Клубникa — 0,5 кг Водкa — 0,5 л Сaхaр — 250 г Лимон — ½ шт. Водa (фильтровaннaя) — 200 мл
Приготовление: Клубнику промывaем, удaляем плодоножки и режем пополaм (если ягоды крупные, то можно и нa четвертинки). Зaсыпaем клубнику в литровую бaнку и зaливaем её водкой.
При этом вaжно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добaвляем сок половины лимонa. Бaнку отпрaвляем нa 7-10 дней нa подоконник, желaтельно с солнышком.
Зaтем нaстой нужно aккурaтно слить через мaрлю, не отжимaя клубнику, и добaвить в бaнку с ягодaми сaхaр. Нaстой зaкупоривaем и отстaвляем в сторонку – он нaм покa не нужен. Бaнку с клубникой и сaхaром нужно aккурaтно встряхнуть пaру рaз и отстaвить еще нa 2-3 дня, покa сaхaр полностью не рaстворится.
Слить сироп, добaвить в бaнку 200 мл воды, перемешaть и еще рaз слить остaтки сиропa. Смешaть клубничный нaстой с сиропом, перелить в бaнку и зaбыть о ней еще нa 3-5 дней. Зa это время ликер осветлится и его можно будет снять с осaдкa, a зaтем отфильтровaть. Крепость ликёрa не будет превышaть 15%
Рубрики:  напитки

Чайный гриб — как создать и использовать в саду и дома?

Среда, 23 Февраля 2022 г. 22:43 + в цитатник
Несмотря на то, что чайный гриб известен, по китайским источникам, более 2-х тысяч лет, изучен он не сказать, чтоб от корки до корки.
Сегодня считается, что это симбиотическое сообщество микроорганизмов. Их много всяких, но, преимущественно, бактерий и дрожжевых грибков. Причём, дрожжи и уксуснокислые бактерии вступают в симбиотические отношения практически сразу после встречи с подходящей средой, «подкармливая» друг друга и создавая себе уютное жилище.
chajnyj-grib-kak-sozdat-i-ispolzovat-v-sadu-i-doma-01 (700x466, 85Kb)
Удобным для симбионтов местообитанием является зооглея — то самое медузообразное образование, которое плавает в банке с чаем. Состоит оно из синтезированных микроорганизмами волокон биоцеллюлозы. Нитевидные отростки снизу — из той же биоцеллюлозы, но называются уже мезоглеей. Все волокна биоцеллюлозы плотно заселены микроорганизмами, непрерывно что-то поглощающими, синтезирующими, выделяющими, и при этом бурно размножающимися. Мало этого, они ещё и информацией обмениваются! С некоторого момента образовавшийся медузомицет начинает вести себя, как единый организм.
Читать далее...
Рубрики:  напитки


Понравилось: 2 пользователям

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. Готовится из простых и доступных ингредиентов, без муки и желатина! Сахар в рецепте может быть заменён на сахарозаменитель.

Рецепт
Рубрики:  выпечка, десерты

Насыпной ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Вкусный пирог с тыквой Люда Изи Кук

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 01:50 + в цитатник



Сеем сидераты правильно

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 00:19 + в цитатник


Рубрики:  сад, огород, дача

Вкуснятина из ТЫКВЫ к чаю в сушилке

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:23 + в цитатник


Рубрики:  заготовки на зиму

ЗАЩИТИТЕ САД ОСЕНЬЮ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ! Искореняющая обработка в ТРИ этапа!

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 17:08 + в цитатник


Рубрики:  сад, огород, дача

Перец на зиму

Вторник, 17 Августа 2021 г. 14:04 + в цитатник


Рубрики:  заготовки на зиму

Вершинная гниль томатов — профилактика и способы борьбы

Суббота, 14 Августа 2021 г. 18:47 + в цитатник

Томат – одна из самых распространенных овощных культур на наших с вами участках. Культура выращивается не только в открытом грунте, она хорошо удаётся и в грунте защищенном, благодаря чему можно получить более ранний урожай помидоров. И хотя уход за растением не сложен, а урожаи часто бывают высокими, огородники нередко сталкиваются с такой проблемой, как вершинная гниль томатов. Эта болезнь может причинить немалый ущерб урожаю. Вот давайте о вершинной гнили сегодня и поговорим.


Вершинная гниль томатов — профилактика и способы борьбыПричины возникновения вершинной гнили томатов
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород, дача

6 правил ухода за огурцами в период плодоношения

Суббота, 14 Августа 2021 г. 18:22 + в цитатник

С середины лета неприхотливая овощная культура требует внимания, ухода. Обильным урожаем огуречные насаждения радуют огородников, пока сохраняются свежие, здоровые листья, стебли. Как создавать огурчикам комфортные условия, чтобы снимать урожай вёдрами?




Оросительные мероприятия


Важная часть ухода – правильные поливы.


От недостатка влаги листья желтеют, а в сухую, жаркую погоду плоды становятся толстокожими, горькими на вкус. Обильные (до 12 л на м²) утренние поливания тёплой водой производят через день, проливая почву на глубину 20 см, не увлажняя корневую шейку. Лучший вариант – капельное орошение. Вечером смачивают листовые пластины опрыскивателем. В жару проходы в теплицах заполняют ёмкостями с водой.



  1. Растения болеют от холодного водоснабжения. Брать воду надо из бочки, которая нагревается днём и достигает температуры 24°.

  2. Поливочный шланг укладывают в грядку, лить воду сверху нельзя.

  3. При затруднённом просачивании влаги, в земле делают проколы вилами.

  4. Грунтовым насаждениям требуются поливы, тепличным, парниковым – проветривания.

  5. От лишней влаги корни загнивают, поэтому вокруг посадок нужны дренажные канавки глубиной 15 см.

  6. В конце лета поливы сокращают.


Читать далее...
Рубрики:  сад, огород, дача

Цветок непревзойденной красоты

Четверг, 15 Июля 2021 г. 13:57 + в цитатник
unnamed (450x329, 47Kb)
В зимние дни все дачники с нетерпением ждут весны. В ожидании тепла мы начинаем выращивать рассаду цветов и овощей, планируем как, что и в каком месте будем высаживать в предстоящем сезоне. С приходом весны мы радуемся первым цветам - крокусам, нарциссам, тюльпанам, гиацинтам. Но есть еще одно, очень красивое растение, пока еще мало распространенное и мало известное, это - сангвинария.
https://zen.me/1uN68y
Рубрики:  сад, огород, дача


Поиск сообщений в Irina_FIV
Страницы: [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь