-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iriafna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2020
Записей: 141
Комментариев: 0
Написано: 140





крючок техники вязания

Пятница, 03 Июня 2022 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


crochet stiches magazine

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Big Book of Crochet Stitches - Вязание крючком

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6730578/

magazine
0 (390x455, 248Kb)  
Книга посвящена очень подробному
описанию каждого шага любого
приема вязания крючком.
 
Простые и понятные схемы повторяют
фотографии и описание каждого этапа
вязания петель, что позволит любому
начинающему быстро овладеть
процессом вязания крючком. 

Читать далее...

Серия сообщений "Crochet":
Вязание крючком. Модели с описанием и без.
Часть 1 - Безотрывное японское вязание крючком
Часть 2 - Inside crochet 143/2021
...
Часть 24 - вяжем крючком 5\22
Часть 25 - Keito
Часть 26 - crochet stiches magazine
Часть 27 - вязание в технике филе
Часть 28 - Топик Фиби крючок
Часть 29 - Вяжем крючком8/22
Часть 30 - Лиловый пуловер


кофточка mountain frail

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер и кофточка Mountain Frill

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Drops design
all models from Drops Design in eng and rus lang

Верена 1\22

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Venera №1 2022г Россия

Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

:

Читать далее...

Серия сообщений "knit magazines rus":
magazines for knitting in rus lang
Часть 1 - sabrina 1 22 rus
Часть 2 - kids knitting 2 22
...
Часть 9 - The knitter magazine
Часть 10 - burda 1\21
Часть 11 - Верена 1\22
Часть 12 - Верена 1/22
Часть 13 - Вязание на спицах. Энциклопедия.
...
Часть 17 - Fait main trivot 2/22
Часть 18 - Рус Сабрина осень 22
Часть 19 - Рус Сабина 11/22


Жакет оранжевый

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет. Спицы.

5192151_rs6__kopiya_2 (563x700, 306Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание
Идеи и описание вязание спицами и крючком

джемпер echo mountain

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Echo Mountain

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Drops design
all models from Drops Design in eng and rus lang

burda 1\21

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - B.u.r.d.a special 2021'01 Вязание

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6730581/

0 (390x435, 227Kb)   В этом номере представлена
актуальная трикотажная мода
от популярного французского
журнала Fait Main Tricot,
обладающая своим неповторимым
шармом.

Женственные фасоны, эффектные
детали, изящная отделка поистине
достойны внимания.

А многообразие узоров - простых
и сложных - привлечет поклонников
вязания с разным уровнем
подготовки.

Читать далее...

Серия сообщений "knit magazines rus":
magazines for knitting in rus lang
Часть 1 - sabrina 1 22 rus
Часть 2 - kids knitting 2 22
...
Часть 8 - Бурда
Часть 9 - The knitter magazine
Часть 10 - burda 1\21
Часть 11 - Верена 1\22
Часть 12 - Верена 1/22
...
Часть 17 - Fait main trivot 2/22
Часть 18 - Рус Сабрина осень 22
Часть 19 - Рус Сабина 11/22


Keito

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KEITO DAMA

Фотографии в альбоме «KD 142» deguciai на Яндекс.Фотках

Читать далее

Серия сообщений "Keito_Dama":
Часть 1 - Альбом«Keito_Dama_122»
Часть 2 - Альбом«Keito_Dama_125»
...
Часть 16 - Альбом«Keito_Dama 146»
Часть 17 - Альбом« Keito_Dama 145»
Часть 18 - Альбом«Keito_Dama 142»
Часть 19 - Альбом« Keito_Dama 132»
Часть 20 - Альбом« Keito_Dama 150»
Часть 21 - Альбом« Keito_Dama 159»

Серия сообщений "Crochet":
Вязание крючком. Модели с описанием и без.
Часть 1 - Безотрывное японское вязание крючком
Часть 2 - Inside crochet 143/2021
...
Часть 23 - Ажурная майка крючком
Часть 24 - вяжем крючком 5\22
Часть 25 - Keito
Часть 26 - crochet stiches magazine
Часть 27 - вязание в технике филе
Часть 28 - Топик Фиби крючок
Часть 29 - Вяжем крючком8/22
Часть 30 - Лиловый пуловер


безрукавка резинкой

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка спицами UraUe

qkMDKWTLWwg (447x604, 80Kb)
bezrukavka_spicami (700x350, 55Kb)Безрукавка спицами, вязаная сверху вниз, с описанием.
Свободная безрукавка вязаная спицами без швов сверху вниз от японского дизайнера Натсуко Ииды вяжется полуанглийской резинкой (она же жемчужная резинка) и лицевой гладью, но ее можно носить обеими сторонами, лицевой или изнаночной гладью наружу, безрукавка по сути двухсторонняя.

Горловина формируется немецкими укороченными рядами, а петли прибавляются до ширины плеча. Затем кокетки полочки и спинки выполняются раздельно до низа проймы. После этого детали снова соединяются для вязания безрукавки по кругу до подола, по которому выполняются боковые разрезы. То есть подол спинки и полочки вяжется раздельно. Безрукавку можно носить как водолазку, одев съемный воротник хомут.Размеры:
Безрукавка:
Описание вязания безрукавки спицами составлено дизайнером для размеров XS (S, M, L, XL, XXL).

Размеры безрукавки по обхвату груди составляют 91.5 (103, 114.5, 122, 133.5, 145) см.

Рекомендуемый припуск: от 13 до 21 см. Например, на фото показана безрукавка размером S с припуском 18 см.

Безрукавка спицами сверху Безрукавка спицами с описанием

Съемный воротник хомут (по желанию):
Один размер, который легко регулируется. Для детальных измерений смотрите выкройку.

Материалы для вязания безрукавки спицами:
Пряжа:
Безрукавка:
3 (3, 3, 4, 4, 4) мотка пряжи mominoki yarn Finnwool (100% шерсть; 360 м/100 г) или приблизительно 740 (880, 1020, 1140, 1310, 1440) м тонкой пряжи.

Хомут:
0 (1, 1, 0, 1, 1) дополнительных мотков пряжи к приведенной выше для безрукавки или приблизительно 260 м тонкой пряжи.

На фото пряжа в цвете Dusty Rose.

Учтите, что метраж пряжи может измениться в зависимости от вашей пряжи, плотности вязания и т.д.

Вязание безрукавки спицами Вязаная безрукавка спицами

Спицы:
3.5 мм: круговые длиной 40 см,

2 круговые спицы 3.5 мм длиной 60 см или больше (начните с лески длиной 40 см и затем меняйте на спицы с большей длиной лески),

3.5 мм: круговые длиной 60-100 см, в зависимости от выбранного размера безрукавки.

Дополнительные спицы для хомута:
3.75 мм длиной 40-60 см.

Дополнительно:
6 маркеров петель,

Вспомогательная спица для кос (ВС),

Счетчик рядов или съемные маркеры (рекомендуются),

Гобеленовая игла.

Плотность вязания (после блокировки):
21 п. и 46 р./круг. р. = 10 см жемчужной резинкой спицами 3.5 мм.

21 п. и 32 круг. р. = 10 см лицевой гладью спицами 3.75 мм.

Дополнительная плотность для ворота:
20 п. и 44 круг. р. = 10 см жемчужной резинкой спицами 3.75 мм.

Постирайте образец, разложите на плоской поверхности, дайте ему полностью просохнуть и только после этого проводите измерения.

Помните, что 2 ряда жемчужной резинки выглядят как 1 ряд. Считайте 1 лиц. п. как 2 ряда.
Рубрики:  Вязание
Идеи и описание вязание спицами и крючком

крапива вторые блюда

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 2: вторые блюда

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДАздесь

Оказывается, помимо вкусных щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитные вторые блюда. И опять разнообразие рецептов приятно удивляет. Жгучая красавица превосходно себя чувствует в запеканках, котлетах и даже восхитительных зеленых оладушках.

Крапивная запеканка

1 (700x492, 565Kb)

Ингредиенты:

*Рис — 50 г
*Крапива — 700 г
*Сливочное масло — 100 г
*Мука — 150 г
*Молоко — 300 мл
*Сыр — 50 г
*Яйца — 3 шт.
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка. Добавить предварительно сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.

2. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.

3. Взбить яйца с натертым сыром, смешать с «кашей», выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Равиоли с крапивой и шампиньонами

2 (700x462, 428Kb)

Ингредиенты:

Для теста
*Мука — 350 г
*Яйца — 3 шт.
*Вода — 1 ст. ложка
*Оливковое масло — 1 ст. ложка
*Соль — щепотка

Для начинки
*Картофель — 2 шт.
*Лук — 1 шт.
*Шампиньоны — 200 г
*Крапива — 300 г
*Яйцо — 1 шт.
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца, масло, воду и соль и перемешать. Вымесить крутое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2. Картофель отварить, остудить и размять до состояния пюре.

3. Мелко нарезать лук и шампиньоны, потушить их на сковороде в растительном масле минут 10. Добавить нашинкованную крапиву и протушить еще не более 5 минут на небольшом огне.

4. В миске смешать картофель, яйцо и охлажденные грибы с крапивой, соль и специи.

5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки и выложить на них начинку, завернуть и защипнуть края. Подсушить равиоли и потом отварить в кипящей подсоленной воде (до всплытия).

Венгерская яхния из крапивы

3 (700x466, 415Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 500 г
*Лук — 2 шт.
*Зелёный лук — 100 г
*Томатная паста — 100 г
*Грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить крапиву в небольшом количестве подсоленной воды не более 5 минут, вынуть и блендером превратить в пюре.

2. Мелко нарезанный лук потушить 5 минут, добавить томатное пюре, нашинкованный зеленый лук и крапиву, продолжить тушить до загустения.

3. Добавить соль и специи.

4. При подаче украсить порезанными орехами.

Рыбные котлеты с крапивой

4 (700x466, 491Kb)

Ингредиенты:

*Белая рыба (хек или минтай) — 1 кг
*Крапива — 400 г
*Лук — 1 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Яйца — 2 шт.
*Сливочное масло — 1 ст. ложка
*Соль и специи — по вкусу
*Мука для панировки

Приготовление:

1. Отварить рыбу, остудить, удалить кости и измельчить.

2. Мелко нарезанные крапиву, лук и натертую морковь потушить минут 5 и смешать с рыбой.

3. Добавить яйца, масло, соль и специи.

4. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и пожарить.

Зелёные оладьи

5 (700x524, 544Kb)

Ингредиенты:

*Крапива и шпинат — по 200 г
*Зелёный лук — 100 г
*Яйца — 2 шт.
*Молоко — 400 мл
*Мука — 300 г
*Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
*Соль — щепотка
*Масло для жарки

Приготовление:

1. Крапиву, шпинат, зелёный лук поместить в дуршлаг, опустить на пару минут в кипящую воду, вынуть и мелко нашинковать.

2. Взбить яйца, влить молоко, добавить зелень, смешанную с разрыхлителем муку, соль и перемешать.

3. В разогретое на сковороде масло ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон.

ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/

Рубрики:  Еда как образ жизни
Рецепты и продукты полезные для здоровья. Интересные рецепты для повседневного питания.

крапива супы

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 1: первые блюда

Вряд ли найдется человек, который не знаком со жгучим нравом крапивы. И дети, и взрослые пытаются избежать встречи с норовистым растением в саду — ожоги кожи довольно болезненны, а если еще и аллергия есть… И все же многие относятся с уважением к этому растению: она не так плоха, как может показаться не первый взгляд.

Судите сами: крапива богата витаминами и микроэлементами, ее используют в косметологии. Какая девушка не знает о пользе крапивных лосьонов и бальзамов для силы волос! А какое удобрение получается из ее зеленых стеблей и листьев — томаты и капуста растут как на дрожжах. Более того — крапиву еще и есть можно. Многочисленные рецепты можно отыскать не только в русской кухне, но и в кулинарных книгах Скандинавии, Италии, Испании, Германии, Франции, Болгарии, Чехии, а в Англии даже пиво из крапивы варят.

1 (700x466, 392Kb)

Польза крапивы

Эта жгучая красотка богата витаминами А, PP, B1, B2, С, калием, магнием, кальцием, натрием, железом, йодом, фосфором, каротином и многими аминокислотами, поэтому употребление этого растения благоприятно воздействует на весь организм.

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из крапивы! Полезные, вкусные — пальчики оближешь! Чтобы щи и салаты удались на славу, возьмите на заметку «крапивные секретики»:

*для приготовления блюд лучше всего подходят молодые листья, собранные с мая по июль;

*если вы захотите запастись крапивой на зиму, сушить листья рекомендуется в проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей;

*при работе с крапивой, естественно, необходимо использовать перчатки;

*если свежие листья ошпарить и ополоснуть проточной холодной водой, тогда крапива вас больше не обожжет;

*при приготовлении горячих блюд крапиву добавляют в последнюю очередь, так как высокие температуры уничтожают ее полезные свойства.

Первые блюда

Какая дачная весна обходится без крапивных щей и зеленых супов? Ароматные, наваристые, из первой зелени, собранной в укромных уголках вашего участка. И тут пользы сразу две: прополочная и витаминная. Что выполол, то и съел.

Крапивные щи

2 (700x463, 446Kb)

Ингредиенты:

*Говядина — 500 г
*Картофель — 3 шт.
*Крапива — 300 г
*Зеленый лук, петрушка, укроп — 100 г
*Растительное масло — 3 ст. ложки
*Соль, специи, сметана — по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо в 3 л воды, вынуть, порезать и вернуть в бульон.
Добавить порезанный картофель и проварить до мягкости.
Добавить нашинкованную зелень и варить еще не более 5 минут. Посолить, добавить масло и специи.
В тарелку при подаче по желанию положить ложку сметаны.

Зеленый борщ

3 (700x466, 495Kb)

Ингредиенты:

*Мясо на кости — 600 г
*Картофель — 3 шт.
*Лук — 1 шт.
*Морковь — 1 шт.
*Свёкла — 1 шт.
*Помидоры — 2 шт.
*Болгарский перец — 1 шт.
*Крапива, шпинат и щавель — по 200 г
*Петрушка, укроп, соль, специи — по вкусу
*Яйца, чеснок и сметана для украшения

Приготовление:

Мясо отварить до готовности в 3 л воды, вынуть, порезать и вернуть в бульон.
Добавить порезанный картофель.
Мелко порезать лук, свёклу и морковь, протушить на сковороде минут 10. Снять с помидоров кожицу, нарезать, добавить к овощам и тушить до превращения их в пюреобразную массу.
Перец порезать соломкой, добавить к пюре, перемешать и протушить пару минут.
Когда картофель станет мягким, добавить овощи и нашинкованную зелень. Проварить на слабом огне еще пару минут, посолить и поперчить.
При подаче в тарелку положить половинку сваренного яйца, мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку сметаны.

Кавказский суп с зеленью

4 (700x466, 260Kb)

Ингредиенты:

*Мясной или овощной бульон — 1 л
*Картофель — 3 шт.
*Лук — 1 шт.
*Чеснок — 2-3 зубчика
*Крапива и шпинат — по 250 г
*Аджика (или щепотка красного перца) — 2-3 ч. ложки
*Мацони (или густой кефир) — 500 г
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

В бульоне отварить порезанный картофель.
Лук и чеснок порезать и потушить на растительном масле минут 10, постоянно помешивая.
В кастрюлю положить нашинкованную зелень и проварить пару минут. Добавить лук с чесноком, аджику, соль, специи, перемешать, снять с огня и остудить.
Блендером измельчить суп в пюре и добавить мацони.

Французский крапивный крем-суп

5 (700x466, 375Kb)

Ингредиенты:

*Куриный бульон — 1 л
*Крапива — 1 кг
*Лук — 2 шт.
*Рис — 150 г
*Оливковое масло — 50 мл
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Порезанный лук потушить на масле до мягкости.
В бульон всыпать рис и отварить до готовности.
Добавить готовый лук, нашинкованную крапиву и проварить не более 5 минут. Добавить соль и специи.
Остывший суп измельчить блендером в пюре.

ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/

Рубрики:  Еда как образ жизни
Рецепты и продукты полезные для здоровья. Интересные рецепты для повседневного питания.

блюда из крапивы

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 5: соусы и закуски

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДА здесь
Вторая часть ВТОРЫЕ БЛЮДА здесь
Третья часть ВЫПЕЧКА здесь
Четвертая часть САЛАТЫ здесь

И это еще не всё: соусы и закуски к столу! Если вы не слышали о крапивном песто, то нам с вами просто не о чем разговаривать)) А какой чудесный пряный пхали можно приготовить с ее участием! Записывайте рецепты, они вам еще пригодятся.

Соус из крапивы

1 (700x466, 557Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 500 г
*Лук — 1 шт.
*Растительное масло — 4 ст. ложки
*Мука — 2 ст. ложки
*Сметана или жирные сливки — 100 г
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Крапиву залить кипятком на несколько минут, отжать и порезать.

2. Нарезанный лук обжарить в масле до мягкости, добавить муку и протомить еще минут 5.

3. Добавить крапиву, сметану, специи и протомить еще, пока масса не загустеет.

4. Можно измельчить соус в блендере.

Крапивное песто

2 (700x466, 395Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 400 г
*Кедровые или грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 50-100 мл
*Твердый сыр — 100 г
*Чеснок — 1-2 зубчика
*Соль — по вкусу

Приготовление

1. Положить все ингредиенты в блендер и перемолоть.

Грузинский крапивный пхали

3 (700x468, 477Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 400 г
*Орехи (грецкие или фундук) — 100 г
*Кинза и укроп — 100 г
*Половина маленькой луковицы
*Чеснок — 2 зубчика
*Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
*Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
*Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
*Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крапивные листья положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть и мелко нашинковать.

2. Очень мелко порезать зелень, лук и чеснок, измельчить орехи, смешать все с крапивой, специями и солью.

3. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/

Рубрики:  Еда как образ жизни
Рецепты и продукты полезные для здоровья. Интересные рецепты для повседневного питания.

вяжем крючком 5\22

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком №5 2022

Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске
 журнала вы найдёте современные вязаные модели и аксессуары для текущего сезона 
для женщин и детей, подробные мастер-классы и новые узоры.
 

Page_00001 (502x700, 188Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Crochet":
Вязание крючком. Модели с описанием и без.
Часть 1 - Безотрывное японское вязание крючком
Часть 2 - Inside crochet 143/2021
...
Часть 22 - вяжем крючком 8\21 год
Часть 23 - Ажурная майка крючком
Часть 24 - вяжем крючком 5\22
Часть 25 - Keito
Часть 26 - crochet stiches magazine
...
Часть 28 - Топик Фиби крючок
Часть 29 - Вяжем крючком8/22
Часть 30 - Лиловый пуловер


The knitter magazine

Четверг, 19 Мая 2022 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание №5 2022

Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и 
других стран. Вы можете сами воплотить в пряже эти замечательные проекты, используя 
различные техники: от традиционного жаккарда и интарсий до вязания замысловатых ара-
нов, "кос" и ажура.
 

Page_00052 (636x700, 139Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "knit magazines rus":
magazines for knitting in rus lang
Часть 1 - sabrina 1 22 rus
Часть 2 - kids knitting 2 22
...
Часть 7 - Скандинавские модели
Часть 8 - Бурда
Часть 9 - The knitter magazine
Часть 10 - burda 1\21
Часть 11 - Верена 1\22
...
Часть 17 - Fait main trivot 2/22
Часть 18 - Рус Сабрина осень 22
Часть 19 - Рус Сабина 11/22


Печенье из творога

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в холодильнике залежался творог, попробуйте приготовить это печенье

2835299_Esli_v_holodilnike_zalejalsya_tvorog_poprobyite_prigotovit_eto_pechene1 (700x383, 76Kb)

Если вы не любите выбрасывать продукты, которые давно лежат в холодильнике, можно найти им применение. Например, из брикета творога можно приготовить отменный десерт. Вы будете лакомиться вкусным печеньем, а если дома есть кокосовая стружка, тогда оно будет абсолютно идеальным вариантом выпечки к чаю. Ингредиенты можно купить в любом магазине, а алгоритм готовки элементарен даже для новичка.
 
Ингредиенты к печенью:
 
творог — 200 г;
сахар — 5 ст. л.;
сливочное масло — 60 г;
кокосовая стружка — 5 ст. л.;
мука — 160 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 5 г.
Приготовление печенья:
 
Смешиваем в общей глубокой тарелке творог и сливочное масло, соединяем эти продукты и солим.
 
Высыпаем к творогу половину от общей массу муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Добавляем вторую часть муки, вымешиваем ком теста.
 
Накрываем ком пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 10 минут отдыхать.
 
Смешиваем сахар и кокосовую стружку. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи рюмки или бокала вырезаем печенье.
 
Снова формируем из остатков теста ком, раскатываем в аналогичный пласт и повторяем процедуру.
 
Обволакиваем каждую заготовку печенья в кокосовой стружке с сахаром.
 
Противень покрываем пергаментом, выкладываем на него печенье. Греем духовку до 180 градусов, готовим в течение 20 минут, может меньше.
 
Как результат мы получили интересное и быстрое печенье из творога. Если вам будет недостаточно начинки, можно выложить стружку с сахаром в середину каждой заготовки печенья перед выпечкой.

2835299_Esli_v_holodilnike_zalejalsya_tvorog_poprobyite_prigotovit_eto_pechene2 (700x334, 48Kb)

Рубрики:  Еда как образ жизни
Рецепты и продукты полезные для здоровья. Интересные рецепты для повседневного питания.

Торт муравьиная куча

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравьиная куча»

1 (600x591, 353Kb)   Время приготовления:
1 ч 15 мин + время для
замачивания и охлаждения

Количество порций: 8

Читать далее...
Рубрики:  Еда как образ жизни
Рецепты и продукты полезные для здоровья. Интересные рецепты для повседневного питания.

Ажурная майка крючком

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная ажурная маечка

 

Размеры S — M — L — XL — XXL — XXXL

 

Материалы

Пряжа DROPS COTTON LIGHT (50% хлопок, 50% полиэстер, 50 г/105 м) 7-7-8-9-9-10 мотков белого цвета, крючок 3.5 мм, 1 пуговица

Плотность вязания

20 ст. с/2н и 10 рядов = 10х10 см

Описание ажурной майки крючком для женщин

Примечание: если круг начинается со ст. с/н необходимо набирать для подъема 1 возд.п., если круг начинается со ст 2/2н необходимо набирать 3 возд.п. подъема. Убавления выполняются провязыванием двух ст. с/2н с общей вершиной.

Топ состоит из нескольких деталей, сначала выполняется вязание передней верхней части, потом бретельки майки и после этого вяжется задняя часть. После этого выполняется основная деталь вязанием по кругу.

/i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2021/05/n-XD7ZS-b8s.jpg?resize=219%2C300&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-conten...jpg?resize=219%2C300&ssl=1 219w" width="280" />

Передняя верхняя часть

Набрать 175-194-213-237-266-295 возд.п., повернуть и вязать 1 ст. с/2н в 4-ю возд.п. от крючка (= 2 ст. с/2н), *пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/2н в каждую из 5 след. возд.п., повторять от * до конца ряда, закончить: по 1 ст. с/2н в послед. 2-3-4-4-3-2 возд.п. = 144-160-176-196-220-244 ст. с/2н. Повернуть вязание, далее передняя часть вяжется рядами на первых 72-80-88-98-110-122 петлях. Вязать ст. с/2н и в это же самое время убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду всего 16-18-19-21-22-24 раз = 40-44-50-56-66-74 ст. с/2н, высота переда = 17-19-20-22-23-25 см.

Далее продолжить вязание только на первых 10-11-13-15-19-22 ст. с/2н след. образом: вязать ст. с/2н и в это же самое время убавить по 1 п. с каждой стороны, выполнить еще 1 ряд таким же образом = 6-7-9-11-15-18 ст. с/2н. Продолжить вязание ст. с/2н, при этом убавления в вырезе горловины закончились, а убавления для формирования проймы необходимо продолжать в каждом ряду еще 2-3-5-7-11-14 р. = 4 ст. с/2н осталось для бретельки. Продолжить вязание на этих 4-х петлях на высоту 40-44-48-52-56-60 см от наборного края. Отрезать и закрепить нить.

Вязать симметрично вторую верхнюю часть переда, только теперь вязать на последних 10-11-13-15-19-22 ст. с/2н ряда.

Центральные 20-22-24-26-28-30 ст. с/2н оставить вне работы = вырез горловины.





/i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2021/05/lhZ7YZL80wA.jpg?resize=134%2C300&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-conten...jpg?resize=134%2C300&ssl=1 134w" width="214" />

Задняя часть

Задняя верхняя часть состоит из двух бретелек, сшитых вместе.

1 бретелька: набрать 33 возд.п., повернуть и вязать 1 ст. с/н во вторую петлю от крючка (= 2 ст. с/н), далее вязать по 1 ст. с/н в каждую из след. 3-х возд.п., *пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/н в каждую из след. 5-ти возд.п., повторять от * и закончить ряд: пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/н в последние 3 возд.п. = 28 ст. с/н. Повернуть вязание и продолжить по схеме А.1, отрезать нить.

2 бретелька: эта часть начинается вязанием в основание ряда с ст. с/2н передней части. Пропустить 22-26-30-35-41-47 ст. с/2н ( = пройма) и вязать 28 ст. с/н в след. 28 ст. с/2н, повернуть вязание и продолжить согласно схемы А.1 (осталось 22-26-30-35-41-47 ст. с/2н после схемы). Когда бретелька будет провязана, сшить обе бретельки между собой.

/i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2021/05/PtSBT8T-mhs.jpg?resize=259%2C300&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-conten...jpg?resize=259%2C300&ssl=1 259w" width="280" />

Основная деталь майки

Вязание осуществляется сверху вниз, сначала вязание выполняется рядами, потом идет в круговую.

С лицевой стороны: начиная с 1 возд.п. наборного ряда передней части, вязать 3 возд.п. (= 1 ст. с/2н) и далее продолжить вязание ст. с/2н в каждую петлю = 144-160-176-196-220-244 ст. с/2н.

1 ряд (изн.р.): вязать ст. с/н и в это же самое время довести кол-во петель до 144-168-180-192-216-240 ст. с/н.

2 ряд: вязать 6 п. по схеме А.2А, далее 132-156-168-180-204-228 п. по схеме А.2, закончить ряд 6 п. по схеме А.2С. Выполнить 1 верт. раппорт по схеме А.2 и в последнем ряду схемы выполнить 1 соед. ст., соединив вязание в круг.

1 круг: вязать 3 возд.п., пропустить след. 2 ст. с/2н и вязать согласно схемы А.3А: вязать след. образом в каждую арку из возд.п.: 1 ст. с/2н + 2 возд.п. + 1 ст. с/2н + 2 возд.п., в каждую группу из ст. с/2н вязать: 1 ст. с/2н во второй ст. с/2н, 1 ст. с/2н в 4-ый ст. с/2н, 2 возд.п., 1 ст. с/2н в 6-ой ст. с/2н, 2 возд.п. Далее вязать 2-0-3-6-4-10 р. по схеме А.3В: в арку вязать: 1 ст. с/2н + 2 возд.п. + 1 ст. с/2н + 2 возд.п., в каждую группу из ст. с/2н вязать: 1 ст. с/2н во вторую петлю, 2 возд.п., 1 ст. с/2н в 3 ст. с/2н, 2 возд.п., 1 ст. с/2н в 5-ый ст. с/2н, 2 возд.п., 1 ст. с/2н в 6-ой ст. с/2н, 2 возд.п. = 64-72-80-88-96-112 ст. с/2н с двумя петлями между каждыми ст. с/2н. Закончить круг соед. ст. в 3-ю возд.п. начала круга.

Продолжить вязание по схеме А.4, повторив гориз. раппорт 8-9-10-11-12-14 раз. После того, как верт. раппорт узора будет выполнен, останется 72-81-90-99-108-126 ст. с/2н с 2 возд.п. между столбиками. В след. кругу вязать: в каждый столбик вязать 1 ст. с/2н + 2 возд.п., в это же самое время прибавить 0-3-0-3-0-0 ст. с/2н, прибавления вязать след. образом: 1 ст. с/2н + 2 возд.п. + 1 ст. с/2н + 2 возд.п. = 72-84-90-102-108-126 ст. с/2н.





Продолжить вязание по схеме А.5, повторив гориз. раппорт 12-14-15-17-18-21 раз. Когда 1 верт. раппорт по схеме будет выполнен, отрезать и закрепить нить. Высота основной детали = 31 см, общая высота = 63-65-67-69-71-73 см.

Сборка

Сшить бретельки по обе стороны от треугольного элемента верхней задней части майки.

По краю вырез горловины вязать:

1 круг: 1 возд.п., 1 ст. с/н, *1 возд.п., пропустить около 1 см, 1 ст. с/н, повторять от * по кругу, закончить соед. ст. в возд.п. начала круга (необходимо, чтобы кол-во всех петель круга было кратно 4).

2 круг: 1 возд.п., *1 ст. с/н в первый ст. с/н, 3 возд.п., 1 соед. ст. в этот же столбик, 1 ст. с/н в след. возд.п., 1 ст. с/н в след. столбик, 1 ст. с/н в след. возд.п., повторять от * по кругу, закончить соед. ст. в 1-ую возд.п. круга. Отрезать и закрепить нить.

Пройма без шлицы (без разреза): вязать первый круг как для выреза горловины.

2 круг: 3 возд.п. (= 1 ст. с/2н), 1 ст. с/2н в след. ст. с/н, *2 возд.п., пропустить 1 возд.п. и вязать 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н в след. возд.п., 1 ст. с/2н в след. ст. с/н, повторять от * по кругу и закончить соед. ст. в 3-ю возд.п. начала круга.

3 круг: 1 возд.п., вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/2н и 2 ст. с/н в каждую арку, закончить соед. ст.

4 круг: 1 возд.п., *1 ст. с/н в первый ст. с/н, 3 возд.п., 1 соед. ст. в этот же столбик, вязать по 1 ст. с/н в каждый из след. 3-х ст. с/н, повторять от * по кругу и закончить соед. ст. Отрезать и закрепить нить.

Пройму со шлицей вязать таким же образом, только рядами, при этом в 1-ом ряду кол-во петель должно быть кратно 4 п. + 2 кром. Далее выполнить еще 3 ряда и пришить пуговицу. Петлей для нее будет служить первый ст. с/2н с противоположной стороны.

Пояс

Отрезать 2 нити длиной 3 метра каждая. Скрутить их в спираль, сложить пополам таким образом, чтобы они крутились опять и сделать узелки с обеих концов. Протянуть пояс в первом ряду со ст. с/2н под грудью.

zhurnal.rykodelniza.ru

Серия сообщений "Crochet":
Вязание крючком. Модели с описанием и без.
Часть 1 - Безотрывное японское вязание крючком
Часть 2 - Inside crochet 143/2021
...
Часть 21 - вяжем крючком 6\21
Часть 22 - вяжем крючком 8\21 год
Часть 23 - Ажурная майка крючком
Часть 24 - вяжем крючком 5\22
Часть 25 - Keito
...
Часть 28 - Топик Фиби крючок
Часть 29 - Вяжем крючком8/22
Часть 30 - Лиловый пуловер


Метки:  

Поиск сообщений в iriafna
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь