НОВЫЕ САЛАТИКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ |
Метки: салат рецепты салатов оформление салатов салаты к празднику |
Шарфик крючком необычным узором |
Серия сообщений "Вязание крючком":Вязание - это искусство, удовольствие, польза.Часть 1 - Шарфик крючком необычным узором
Часть 2 - Нестандартные приемы и способы (вязание)
Часть 3 - Летний топ крючком
...
Часть 9 - Вязание шапок крючком
Часть 10 - Наборный ряд из столбиков с накидом
Часть 11 - Дуплет №151 Бабье лето-4 2013
Метки: вязание вязание крючком крючок узор крючком многоцветный узор крючком необычный узор |
Трикотажные швы |
Вертикальный шов "косичка"
Шов в виде "косички" выполняется между столбиком кромочных петель (далее - кр.п.) и полотном детали. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь так, чтобы кр.п. располагались горизонтально, а края детали были зажаты между пальцами левой руки: одна, ближняя деталь (далее БД) -между большим и указательным, вторая, дальняя деталь (ДД) - указательным и средним, а рабочая нить, "хвостик", оставшийся при наборе петель располагается поверх среднего пальца и далее проходит между ним и безымянным: снизу с "хвостиком", а сверху - без "хвостика". Протягиваем "хвостик" (далее рабочая нить - р.н.) между кромочной и 1-й петлей полотна БД так, чтобы он прошел между двумя нитями начального ряда (на рис. 1 стрелки 1 и 2); заведем р.н. за ДД и протянем ее так же, как и через БД (на рис. 1 стрелки 3 и 5); еще раз протянем р.н. через тот же самый промежуток БД. Затягиваем р.н. так, чтобы сомкнулись углы обеих деталей; вытягиваем 1-ю петлю шва сквозь ДД между начальным и 1-м рядами, а сквозь БД - под 1-й кр.п. (рис. 2). При захвате крючком р.н. дайте ей слабину справа от крючка. Вторая петля шва протягивается: между 1-й и 2-й кр.п. БД, под 1-й кр.п. ДД, через 1-ю петлю шва. Третья петля шва протягивается: под 2-ю кр.п. БД, между 1-й и 2-й кр.п. ДД, через предыдущую петлю шва. Продолжая шов, руководствуемся ПРАВИЛОМ: если в БД крючок вводим в промежуток между кромочными петлями, то в ДД под кромочную петлю и наоборот.
Метки: вязание швы трикотажные швы |
Разные рецепты теста |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Метки: тесто рецепты теста тесто с сыром тесто на кефире |
Пуловер от Кати Грин |
Размер 36/38
Вам потребуется
470 г бежевой пряжи (30% льна, 60% мериносовой шерсти Extrafine, 10% полиамида, 110 м/50 г)
спицы № 5
Метки: пуловер Катя Грин от Кати Грин пуловер от Кати Грин пуловер бежевый вязание вязание спицами вязание на спицах |
Фруктовый торт |
Фруктовый торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. Рецепт от ALENAVALERiA
Метки: торт фруктовый торт торт с фруктами десерт |
Жиросжигающие коктейли |
Метки: сжигатели жира диета здоровье жиросжигающие коктейли |
Заботимся о своем здоровье и красоте - золотые правила |
Метки: здоровье фигура правила питания |
Рельефные узоры спицами |
Серия сообщений "Вязание спицами":Вязание - йога 21 века.Часть 1 - Рельефные узоры спицами
Часть 2 - Нестандартные приемы и способы (вязание)
Часть 3 - ПУЛОВЕР НЕОБЫЧНЫМИ АЖУРНЫМИ ЖГУТАМИ
...
Часть 12 - Мужской пуловер
Часть 13 - МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ
Часть 14 - Оригинальный узор спицами
Метки: рельефные узоры узоры спицами вязание на спицах рельефные узоры спицами |
Сетки для ирланского кружева |
Метки: сетка сетки крючком вязание крючком вязание ирланское кружево |
Новогоднее печенье |
Метки: печенье новогоднее печенье новый год праздник |
Марципановые торты. Рецепт пищевых красителей. |
Марципановые торты. Лошади, идеи с фото мастер-классами. Ниже вы сможете просмотреть Видео мастер-класс по приготовлению марципана в домашних условиях, узнаете два рецепта марципана и сможете узнать, как сделать натуральные пищевые красители
Метки: торт марципан пищевые красители |
Ажурные узоры |
Метки: вязание вязание спицами ажурные узоры спицами вязание на спицах ажуры |
Растения для защиты сада от вредителей |
Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды.
Растительные настои и отвары необходимых концентраций изготавливают непосредственно перед применением и используют, смешивая с поверхностно активными веществами, которые должны увеличивать смачиваемость растительной поверхности.
Роль поверхностно активных веществ выполняют растительные добавки и мыло(мыльный корень, горчица).
Наиболее широко используется в качестве добавки хозяйственное или калийное (жидкое) мыло. Его размешивают в небольшом количестве воды и добавляют перед самым применением в уже готовые рабочие растворы из расчета на 1 литр 3-4 г.
Метки: от вредителей дача сад растения-защитники |
Рецепт мастики |
Грядут праздники, и я решила, что хочу торт, красивый, как из магазина, но своими руками.Поискала рецепт мастики вчера сделала,а сегодня делюсь с вами.
Полезные ссылки
Милые мамочки! Мы с вами уже оценили все преимущества интернет-шоппинга. С малышами на руках без услуг интернет-магазинов просто не обойтись! Но магазины бывают разными.. где-то товар не лучшего качества, где-то цены неадекватные, с некоторыми работать неудобно...
Не так давно нашла в сети очень удобный сервис. - КЛУБ РАСПРОДАЖ ТОВАРОВ ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ. Теперь ежедневно получаю информацию о товарах для детей и родителей по гарантированно лучшим ценам! Бренды подлинные, заказ и оплата удобные, доставка по всей России, возможность возврата - словом, очень довольна!
Уже 2 000 000 мам пользуются услугами КЛУБА, предоставляющего нам приятный и надежный способ совершать покупки без лишних трат времени и денег. Присоединяйтесь, рекомендую - регистрация бесплатная, без всяких СМСок и прочей ерунды! Хороших покупок!
Серия сообщений "украшения":Часть 1 - вкусно и красиво...Новые рецепты ежедневно. Фото-видео рецепты и мастер-классы профессионалов.
Присоединяйтесь! Регистрация бесплатная.
Часть 2 - Простая мастика для торта
...
Часть 18 - вот такой красивый сладкий пирог!
Часть 19 - Декор новогоднего стола. Прост, как всё гениальное!
Часть 20 - Рецепт мастики для торта которая получается всегда!
Метки: Рецепт мастика рецепт мастики |
Шарфики-мышки |
Серия сообщений "Вяжем спицами.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Шапочка с цветочками.
...
Часть 25 - Шапочка " ЗМЕЙКА" .
Часть 26 - Городской акцент. Вяжем спицами.
Часть 27 - Шарфики - мышки.
Часть 28 - Красивый узор спицами.
Серия сообщений "Шарф, шапочка, палантин, шаль, шляпка.":
Часть 1 - Шапочка с цветочками.
Часть 2 - Шаль полосками.
Часть 3 - Давайте свяжем шапочку?
Часть 4 - Шапочка " ЗМЕЙКА" .
Часть 5 - Шарфики - мышки.
Серия сообщений "Для деток.":
Часть 1 - Сарафанчик для девочки.
Часть 2 - Шарфики - мышки.
Метки: шарфики детям вязание вязание спицами шарфы детям |
Шарф-капюшон с воротом |
Узор "Соты"
Узор "Пчелиные соты" относится к категории узоров из петель, снятых вместе с накидом. Вязка односторонняя. Используется при вязании шарфов, шапочек, свитеров, вязка толстая. Количество петель - четное.
1-й ряд (изнаночная сторона работы): 1 лиц.п., 1 п. снимается вместе с накидом, повт. до конца ряда;
2-й ряд (лицевая сторона работы): 1 лиц.п., * накид переводим с левой спицы на правую, не провязывая, 2 лиц.п.*, повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц.п.;
3-й ряд: 1 изн. п. снимается вместе с накидом, след. п. вместе с висящим на ней накидом провязывается лиц. за верхнюю дольку, повт. до конца ряда;
4-й ряд: 2 лиц.п., накид переводим с левой спицы на правую, не провязывая, повт. до конца ряда;
5-й ряд: 1 п. вместе с висящим на ней накидом провязывается лиц. за верхнюю дольку, 1 изн. п. снимается вместе с накидом, повт. до конца ряда;
6-й ряд: 1 лиц.п., * накид переводим с левой спицы на правую, не провязывая, 2 лиц.п.*, повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц.п.;
7-й ряд: повторяем узор с 3-го ряда.
Метки: Шарф-капюшон шарф снуд |
теплые шарфы-воротники |
Метки: шарф шарф-воротник хомут |
Новогодние салаты 2014 |
Салат на Новый год «Грибная подкова»
Ингредиенты
Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы
Приготовление
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
Салат "Белая лошадь"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
грибы жареные - 200-300 г
яйца куриные - 4 шт.
майонез и соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.
Салат "Креативная лошадка"
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
1 большое кислое яблоко
4 небольшие картофелины
1 морковь
2-3 яйца
виноград
сыр сулугуни косичкой
зелень
листья салата
майонез
Отварите куриное филе, морковь, картофель. Нарежьте кубиками картофель, ветчину, половину морковки и курицу. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию добавьте зеленый лук.
Выложите листья салата на тарелку,сверху - приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей лошадки.
На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Белком посыпьте поверхность тела лошади, желтком - нос. Также из белка сделайте уши и вставьте их в салат.
Морковку при помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками , выложите ее в виде седла на спине лошади. Разрежьте виноград поперек и сделайте из него глаза. Если нет винограда, тогда вместо него возьмите оливки. Также из винограда сделайте ноздри лошади и копыта. Хвост и гривусалата сделайте из косички сыра, которую предварительно разделяют на волокна. ПОЗИТИВНЫЕ ПОЛЯНЫ ЖЕЛАЮТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: рецепт рецепты салатов салат новый год |
15 салатов к празднику |
САЛАТ "ПОДАРОК"
Состав и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Метки: салат рецепт рецепты салатов праздник |