-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира_Тезина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2012
Записей: 234
Комментариев: 81
Написано: 713


Торт без выпечки

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Торт без выпечки «Битое стекло»
 

Торт без выпечки «Битое стекло»

(крайне прост в приготовлении)



Ингредиенты

– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым .
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) 
– 500 г сметаны 
– 1 стакан сахара 
– 20 г желатина 
– ванилин 
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление



Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

Приготовить крем:
   

Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.



Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.



Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.

   

Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.



Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.



Полить слой кусочков сметанным кремом. 
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.



Слой за слоем заполнить салатник.



Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить. 
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).



Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.



Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.


источник http://supercook.ru/decoration/decoration-03l.html

 

Серия сообщений "Идеи для готовки":
Часть 1 - Алкогольные желейки
Часть 2 - Сырный хлеб
Часть 3 - Торт без выпечки
Часть 4 - "Ленивые" рецепты (истинным гурманам не читать!)
Часть 5 - Ответ супермаркету (Готовим ВСЁ дома)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку