Исходное сообщение Ира_Тезина
У меня новое мыльце - начало новой серии "Гурме" - восхитительные ненавязчивые ароматы, взятые практически с кухонной полки...
тыква в шоколаде со сливками
Побалуйте свою кожу очень "вкусным" мылом на основе облепихового масла, тыквенного пюре, сливок и тертых какао-бобов.
Облепиховое масло - содержит витамин A, который отвечает за увлажнение и эластичность кожи; витамин E, продлевающий молодость кожи; витамин C, способствующий повышению и сохранению ее упругости, является прекрасным средством по уходу за сухой, увядающей, и проблемной кожей лица, способствует повышению тонуса, упругости и эластичности дряблых участков кожи, а также помогает разгладить уже имеющиеся неглубокие морщины на лице, рекомендуется от огрубения и шелушения, эффективно применение облепихового масла и при нарушенной пигментации кожи, может применяться как наружное средство для лечения повреждений кожи (ожоги, раны, порезы, трещины), и многих кожных болезней (дерматиты, экзема, волчанка, пиодермия, чешуйчатый лишай), включая угревую сыпь.
Тыква - мякоть и сок тонизируют, увлажняют, очищают кожу и снимают отеки, а семена позволяют сделать кожу более нежной и бархатистой.
Сливки – уникальный молочный продукт, известный человечеству еще в древние времена. Практически во всем мире, начиная от Египта и Иудеи, и заканчивая Россией и Европой, сливки использовали для омоложения кожи лица, так как они являются сильным природным увлажнителем. Так, например, слово «крем» в переводе с английского означает «сливки» - наверное, оттого, что первый известный в истории крем включал в себя сливки, воск и был предназначен для питания и увлажнения кожи. В состав сливок входит много необходимых для поддержания молодости и красоты минералов и микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, В1, В2, РР и С.
Какао - порошок подходят для любого типа кожи, улучшает состояние кожи, разглаживает мимические и возрастные мелкие морщинки. После процедур с применением какао, кожа становится матовой и бархатистой.
И все это в моем мыльце))))))))))))))
600 гр детского мыла залить 1 литром горячей воды
добавить 6 ст/л облепихового масла
6 ст/л сахара, перемешать и оставить на час
соорудить 3 паровые бани и разделить массу на три части в таких пропорциях 2-2-1
в первую массу добавить 3ст/л какао, 20 мл сливок и 20 мл облепихового масла
во вторую - 50 гр свежей мелко тертой тыквы, 20 мл сливок и 20 мл облепихового масла
в третью (малую) 20 мл сливок
и мешаем, мешаем, мешаем... стараемся сразу на три фронта))
Выливаем какао-слой, потом тыквенную массу и сверху сливочный слой. Берем палочку и перемешиваем слои.
Примечание
Надо было распределить слои так: какао-сливки-тыква, чтобы между двумя слоями шла белая прослойка, потому что к сожалению тыквенный слой (он был ярко желтого цвета) соединился с какао-слоем и потемнел((((
Исходное сообщение Ира_Тезина
Сердце из роз и клубники
Автор: Софья Назмутдинова
Сладкий, ароматный и очень необычный подарок для близкого человека.
Для создания сердца из роз и клубники нам понадобятся:
красные розы
клубника
листья салала или другие листья среднего размера
оазис (флористическая губка) в форме сердца
зубочистки
булавки
тонкие ленточки
проволока
1. Замачиваем оазис в воде. Оазис - это флористическая губка, удерживающая в себе влагу. Ее используют для создания композиций из живых цветов. С одной стороны она продлевает жизнь коротко подрезанным цветам, с другой, удерживает цветы в нужном положении.
2. Обрезаем розы так, чтобы длина стебла была немного меньше глубины оазиса.
3. Вставляем бутоны в оазис максимально плотно друг к другу. Цветами покрывается только одна половина сердца.
4. Разделяем листья салала.
5. Накладываем их внахлест по всему боку нашего сердца. Параллельно закрепляем листья булавками. Стараемся укладывать листья так, чтобы булавка закалывала 3 листочка. Тогда окантовка сердца будет держаться крепко.
6. Выкладываем листьями салала вторую половину сердца. Тут у нас будет лежать клубника. Чтобы листья не съехали в сторону, закрепляем их шпильками из проволоки.
7. Оставшиеся от роз стебли нарезаем на короткие палочки одинаковой длины.
8. Скрепляем их между собой проволокой, обязательно оставляя кусок проволоки снаружи.
9. Закрываем техническую проволоку декоративной лентой.
10. Вставляем получившиеся украшения по краям сердца.
11. В отсек, предназначенный для клубники, вставляем зубочистки, а уже на них надеваем клубнику.
12. Наше сердце из роз и клубники готово!
Этот необычный подарок обязательно приятно удивит ваших любимых!
Еще несколько советов:
В случае, если композицию предстоит перевозить по городу в холодную погоду, ее обязательно нужно завернуть в целлофан или другой упаковочный материал.
Чтобы розы простояли подольше нужно ежедневно доливать в оазис немного воды, в сухом помещении стоит это делать 2 раза в день.
Розы не любят жару, лучше держать их подальше от батареи.
Источник: master_klass
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |