-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423





Шоколадный пирог с творожными шариками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.



http://vk.com/sh.cooker?w=wall-48618580_9023
Рубрики:  Cладенькое

Сочники

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники.

Сочники.
YdFoet-hgbQ (604x340, 49Kb)
Сочники.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Нужные формулы для дневника

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные формулы для дневника

Картинка обтекаемая текстом
Не забывайте, что картинка должна быть не очень большой, иначе текст просто выдавит ее вверх. цифровые значения vspace="10" и hspace="10"- это всего навсего расстояние от картинки к тексту вправо и вниз, можно их менять, по вашему вкусу.
Картинка слева от текста
Снова пишем свой текст. Если картинка длинная, бордюрного типа, то и весь текст будет вдоль нее. Если не очень большая, то продолжится ниже.
Картинка справа от текста
Все, точно также, как и в предыдущем случае. Только картинка окажется справа от текста.
Картинка в центре текста
Обратите внимание, что текст пишется перед кодом и после кода. Это для того, чтобы обтекание было полноценным, и как бы обкутывало вашу картинку. Поэтому, часть текста вверху, часть внизу и создают такой эффект.
Параметр "absmiddle" (выравнивание середины строки относительно середины изображения).
Текст между двух картинок
Чтобы текст лег красиво, нужно, чтобы картинки были по длине больше, чем по ширине, если текст выйдет за рамки рисунков, он уйдет вниз.
Картинка между текстом
Красиво получается, когда картинка находится между текстом, как-то необычно. Главное, чтобы текст соответствовал, и картинка отражала его суть. Остальное - полет фантазии

Блог Лиры

Серия сообщений "Все для блога":
Часть 1 - Словари и автоматические переводчики в сети
Часть 2 - On-line генераторы
...
Часть 51 - Пост доступен на странице сообщения..
Часть 52 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ
Часть 53 - Нужные формулы для дневника
Рубрики:  Полезное для дневника

Чипсы "Начос"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы "Начос"

             Ну, если совсем уж по честному говорить, то это и не чипсы совсем. Но все равно, очень занятно, вкусно и ароматно.

 

Берем два листа тонкого лаваша. Берем растительное, у меня оливковое, масло. Берем по пол ложки: соли, сушеного чеснока, петрушки, майорана, базилика, паприки.  Понятно, что все травы – сушеные. Смешиваем все кроме паприки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем лист лаваша, смазываем маслом, посыпаем специями, затем паприкой, режем ножницами на куски произвольной формы, раскладываем на противне и ставим в духовку. Через две минуты достаем, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на три минуты. Я на противень выкладывал по одному листу лаваша, имея опасения, что если выложить сразу два, то они неравномерно подсушатся.

Очень рекомендую. Ароматный и необычный вкус Вам гарантирован. А простота изготовления я даже не знаю, что проще. J

Приятного аппетита. J

 

DSC_6618 (700x468, 42Kb)

Делаем чипсы
Рубрики:  Салатики и закусочки

Рулеты из лаваша с копчёной курицей

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Ингредиенты для рулетов из лаваша с копчёной курицей:
тонкий лаваш

копчёная курица (у меня грудка)

помидоры

огурцы

салат

зелень

овощи по вкусу

майонез

Приготовление рулетов из лаваша с копчёной курицей


Предварительно перебрать, помыть и порезать овощи, курицу.


Лаваш расстелить на ровной поверхности. Смазать тонким слоем майонеза. Выложить начинку стройными рядами в произвольной последовательности. Свернуть лаваш с начинкой и нарезать на порционные кусочки.
rulety-iz-lavasha-s-kopchjonoj-kuricej (640x480, 134Kb)
Рубрики:  Салатики и закусочки

Ленивые голубцы с рыбой

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные ленивые голубцы.

Да уж, приготовьте рыбные ленивые голубцы для тех, кто не ест рыбу. Они даже не поймут этого, что рыбу едят. Вкусно, очень сочно . В общем готовить надо срочно, как раз решите проблему , что подать на гарнир.

Читать далее...
Рубрики:  Рецептики

Кошки на снегу

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки на снегу

Читать далее...
Рубрики:  Кошки

Как привлечь деньги

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Стася_Замечательная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привлечь деньги!

Стоит сохранить этот пост себе в цитатник, как сразу же последует хорошая новость о денежной прибавке. Мысли материальны! Работает :)

Кто не верит - проходим мимо, кто верит убедится сам!

 

деньги (700x525, 327Kb)

Серия сообщений "Интересное в мире":
Часть 1 - Пусть Ваша жизнь будет такой же легкой и воздушной...
Часть 2 - Хотите увидеть две Луны над Землей?
...
Часть 15 - Узнайте какой интерьер подходит Вам по знаку зодиака!
Часть 16 - Лучшее время для стрижек по фазам луны!
Часть 17 - Как привлечь деньги!
Часть 18 - Спящие мышки в ореховых скорлупках
Часть 19 - Как очистить разные пятна.
...
Часть 40 - Соотношение роста и веса.
Часть 41 - Что принято дарить на годовщины свадеб
Часть 42 - Хотите уютный домик?
Рубрики:  Эзотерика и психология

Магия денег

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежная магия на Вашей службе

Издревле известны приметы и поверия, которые разными народами применяются для привлечения богатства и финансового благополучия. Активизировать успех и удачу в делах помогут следующие несложные заметки.

[image]

Самым древним символом богатства и процветания является Китайская монетка с квадратной дырочкой посредине. Эти талисманчики распространены по эзотерическим лавкам и магазинам Фэн Шуй. Для гармонизации энергий успеха, вы можете использовать монетки при оформлении «зоны богатства», или украсить ими «Денежное дерево«. Широко распространены символы жабы, сидящей на сокровищах и приносящей удачи ее обладателю (см. рис. ниже).

Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика и психология

мини люля в лаваше

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-люля, запеченные в лаваше

 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/229456              Автор черный жемчуг

 

Мини-люля, запеченные в лаваше. Фото 1
                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  Рецептики

Букет из конфет

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет. Мастер-класс

Представляю вашему вниманию еще один конфетный букет. В данном варианте присутствуют искусственные розы и цветы из упаковочной бумаги. Конфетные букеты очень популярны в последнее время, вы можете добавить в композицию еще и  маленькие плюшевые игрушки, получится вообще, шик-блеск-красота)

buque-chocolate_533_26.04.11 (533x644, 90Kb)

buque-chocolate_exp10_26.04.11 (533x355, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подарочки своими руками

Конфетный букет тюльпаны

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный букет. Тюльпаны из гофрированной бумаги

Конфетный букет. Тюльпаны из гофрированной бумаги

Не хотите к женскому дню научиться делать конфетные букеты? Тюльпаны из гофрированной бумаги можно преподнести мамам с бабушками, а также любимой учительнице или воспитательнице детского садика. Для работы вам понадобится гофрированная или креповая бумага и круглые конфетки

DSCF3651 (488x700, 182Kb)

DSCF3629 (700x492, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подарочки своими руками

Подушки розы

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-розы. Идеи и видео мастер-класс

А у вас дома какие подушки? Подушку-розу еще не сшили? Если нет, заходите) Вас ждет море идей для вдохновения. А в самом низу - видео мастер-класс, просмотрев который, вы сможете сшить любую из этих очень красивых подушек. После просмотра видео обратите внимание на подборку других видео роликов с правой стороны. Там есть и другие мастер-классы на похожие подушки.Главное, что вам понадобится для пошива подушки-розы - много-много синтепуха, и конечно же, ткань.

79768233_DSC01597 (700x525, 204Kb)

82530993_almofada_com_formato_de_rosa3 (700x438, 96Kb)

SDC15581 (700x525, 261Kb)

almofada-flor-176C24 (580x435, 58Kb)

ertrhy (700x428, 407Kb)

А эти подушки - красные и из льна или мешковины отличаются от остальных лишь отсутствием синтепуха в лепестках.

вапар (700x508, 434Kb)

1 (618x567, 773Kb)

2 (623x494, 586Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Золотыми ручками

хитрости теста

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хитрости теста

0_cc0b0_793fb4e0_XL (642x486, 82Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая

Сумка спицами

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Снуд "Три в одном"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд "Три в одном"

1361600_156403546 (350x500, 32Kb)1356405763_156403546 (350x500, 32Kb)/1361600_26598126397330816093 (350x500, 45Kb)1361600_36597545855191516748 (350x500, 38Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Натуральный крем против старения кожи

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный крем против старения кожи

4716146_naturalniykremprotivstarenia (300x240, 10Kb)

Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Рубрики:  Для себя любимой

Кимоно с большими косами.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимоно с большими косами.

Кимоно с большими косами (500x405, 46Kb)

вяжут здесь http://club.osinka.ru/topic-76982?&start=15

Рубрики:  Вязание

Пироги без выпечки

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги без выпечки

Помните сладкую колбаску из детства? Помните какое удовольствие доставлял сам процесс её приготовления? А потом ожидание, когда же она наконец остынет, а потом наслаждение от её поедания...А вспомните ли вы, когда готовили её в последний раз!?
Кстати, у меня на вооружении есть еще несколько подобных простых рецептов. Тортики на скорую руку. Очень выручают, когда нужно сообразить по-быстрому что-нибудь к чаю.
Берите на заметку, может, пригодятся. Все проверены не единожды, все восхитительно вкусные.

1. Лёгкий пряничный торт без выпечки
78892686_tortik1[1] (400x300, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Cладенькое

Соус Талаури

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Talattouri - Самый вкусный из всех что пробовала

Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.

Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.

 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочный пирог

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог а-ля "Вульфов" (любимый пирог А.С.Пушкина)


пирог вульф (450x338, 67Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г)
3 крупных или 5 мелких кисло-сладких яблок
100г меда
50г сливочного масла
150г сметаны (я брала 15% жирности)
корица - по вкусу
кардамон - совсем на кончике ножа
лимонный сок
2 яйца

Рецепт приготовления.

Достаем упаковку теста из морозилки и даем ему отойти в тепле.
Яблоки чистим, режем на лепесточки. Масло кладем на сковороду, даем растопиться, добавляем порезанные яблоки. Лучше закрыть крышкой, потому что нам нужно тушить, пока яблоки не станут почти мягкими. Мед добавляем в самом начале. Присыпаем корицей и кардамоном. Можно не сразу, а когда появится немного сока от яблок. Поливаем соком лимона.
Яйца и сметану - в отдельную посуду. Взбиваем, можно обычной вилкой или венчиком.
Тесто оттаяло и теперь его нужно раскатать. Припыляем мукой стол и верх пласта теста. Раскатываем до толщины где-то 2-3 мм.
На противень выкладываем пекарскую бумагу и поверх нее раскатанное тесто. Бумага должна быть шире, чем пирог, иначе в процессе готовки пирог увеличится в размере, может дотронуться до голой стенки противня и подгорит.
Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Если это не сделать, в духовке пирог будет неравномерно подниматься, пузырями.
Снимаем яблоки с огня и выгружаем их вместе с соком в яично-сметанную смесь.
Заливаем этой смесью тесто сверху, оставив немного свободными края - их мы будем заворачивать. Оставляем в кастрюльке немного сметанно-яблочной жидкости, примерно 1 ст.ложку.
Теперь заворачиваем края и смазываем их сметанно-яблочной жидкостью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пирог готов, надо выждать минут 20-30, чтобы сметанная смесь загустела и можно разрезать. Приятного аппетита!


Volody24 gl

http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/
Рубрики:  Cладенькое

Яблочный пирог с розами

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками

>Яблочный пирог с розочками (604x454, 72Kb)

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Cладенькое

Рецепты вафель

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

На днях купила мультиварку,так как рецептов в ней раз два и усе...буду в эту рубрику собирать,так что кому вдруг тоже надо милости прошу.






30  рецептов вафель для электровафельницы.



Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!

ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!



1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.


<<
Читать далее...
Рубрики:  Cладенькое

Домашнее виноделие

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство домашнего виноделия

Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

 

Рубрики:  Напитки

Глазурь

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”

 

Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”

глазурь шоколадная рецепт

Содержание:

О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия.

Читать далее...
Рубрики:  Cладенькое

Десерты

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты. Подборка

Бананы запеченные с творогом и йогуртом

Для приготовления вам потребуются:
 банан — 4 шт
 сок 0,5 лимона
 йогурт — 100 г.
 яйцо — 1 шт
 творог — 100 г.
мед — 2-3 ст. ложки

http://www.liveinternet.ru/users/arisssa9070/post192797392/

Рецепт клубничного парфе со сливками

Ингредиенты:
Желе (сухое) - 85 гр
Сливки - 200 мл
Фрукты, ягоды – 1 стакан

http://refanparfum.ru/post219298078/?upd

3731083_zakyska (610x480, 124Kb)

Сырные шарики с виноградом

Потребуется:
виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post241019774/

Горячий шоколад

Ингредиенты:
- 250-300 мл молока;
- 30 г. черного горького шоколада;
- немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.

http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/post243572869/

Домашние конфеты "Слезы розы"

http://konveda.in.ua/post243575255/

Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника и киви по вкусу! Я положила 4шт. киви и 15шт. клубники. Так же Вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами. Я пробовала с с ананасом и персиком.

http://www.liveinternet.ru/users/selwas/post232356885/

Творожное мороженое с хурмой

Время приготовления: 20 минут + заморозка
Состав:
 творог 9-18% - 500 гр,
 натуральный йогурт без сахара - 1 баночка (100-125 гр),
 банан - 3 шт.,
хурма - 3 шт.

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post168059336/

Творожно-фруктовое суфле

http://do-it-yourself-best.net/post249726138/

Шоколадно - банановый торт

http://do-it-yourself-best.net/post249710216/

Десерт из запеченных бананов

Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого

http://do-it-yourself-best.net/post247958339/

Бананы в кокосе и сливках

Ингредиенты:
1 стакан кокосовой стружки
2 очень спелых банана
200 г взбитых сливок

http://do-it-yourself-best.net/post247252365/

Фруктовый салат с лимонным кремом

лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.

http://do-it-yourself-best.net/post245548719/

 

ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для формы 25 см:
- 200 гр. горького шоколада
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм, это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости), МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА 2 СТ.Л. ЖЕЛАТИНА В ПОРОШКЕ, Я БРАЛА 2 Ч.Л. АГАР-АГАРА тип 900
- 1 кг спелых темных слив
- 1 веточка розмарина (факультативно)
- 4 ст.л. меда
- 200 гр.сахара
- 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
- 500 гр. обезжиренного творога
- 150 гр. натурального йогурта

http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post185764585/

Бананы с творогом и йогуртом


(100 гр - 103.06 ккал)
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта
- 20г меда
- 1 яйцо

http://www.liveinternet.ru/users/4021517/post254428143/

Десерт розы из яблок на новогодний стол

http://www.liveinternet.ru/users/4993369/post246912096/

Обалденный, нежный летний торт с творожным кремом

Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона


Для крема:
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

http://prostojazzy.ru/post230025152/

Пляцок" Цыганские тропы"бананы с творогом,
 - 9 белков
 - 1 и 1/2 стакана сахара
 - 1 ванильный сахар
 - 1 и 1/2 стакана муки 
- 2 чайные ложки порошка выпечки

- 400 гр сливочного сыра или сметаны
 - 5 пачек цветных желе
- 1 стакан масла растительного

I - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки
 II - 1 столовая ложка какао
 III - вишневое желе 1 пачка
IV - 3 столовые ложки сухого мака

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post258551320/

 

Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном

Ингредиенты:

3 яйца
2 стакана сахара
1 лимон
1 стакан муки
ванилин

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post257409323/

 

Рубрики:  Cладенькое

Юбка-солнце

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

 

Вам нравятся юбки-солнце? Они сегодня в большом почете. Выглядят красиво, и шьются несложно.
84853025_a959d31a3079 (699x348, 64Kb)
Солнцем" эти юбки называются не зря, потому что в разложенном-расправленном виде юбка образует идеальный круг с отверстием посередине, который служит поясом. Такие юбки очень хорошо сидят на фигуре, красиво развеваются при ходьбе. Хорошо сочетаются с облегающим верхом.

Но есть еще более оригинальные юбки на основе "солнца" - это юбки с неровным краем. Перед короче, чем заднее полотнище. Получается, что спереди юбочка мини-длины, а сзади - макси.

Вновь моя подборка с красивыми девочками!

И инструкции по пошиву юбки-солнце с неровным краем.
Рубрики:  Шитьё

приклеить подошву

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наклеить подошву и каким клеем.

как наклеить подошву и каким клеем?
Опубликовано 20 Март 2012 | Автор: Самоделкин




загрузка...

как наклеить подошву и каким клеем?


Отклееная подошва


Обыденный клей не всегда приклеивает подошву довольно отменно, и она в скором времени отклеивается опять. Но иногда очень жаль, если практически новые туфли либо сапоги расклеиваются. В этой аннотации вы узнаете об очень действенном методе приклеивании подошвы.


читать дальше
Рубрики:  Разное и очень интересное

Английский-метод Пимслера

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский по методу Пимслера

 Метод Пимслера для русскоговорящих (30 уроков, полный)


Никаких учебников! Никакой зубрёжки! Только слушаем и говорим! Это один из самых популярных аудиокурсов. Вы будете потрясены, обнаружив, что можете поддерживать настоящий разговор на английском после этих тридцати 30-минутных уроков. Языковые программы Пимслера являются единственной формой изучения языка, включающей оригинальную, запатентованную методику тренировки памяти, которая гарантирует вам запоминание того, что вы изучаете. Он создан для русскоговорящих, изучающих английский язык. В добрых традициях методики Pimsleur уроки состоят из тематичных диалогов с переводом и объяснениями. Пояснения и комментарии изучаемого на уроках вы слышите на русском языке, сам материал - разговорный английский язык, речь об американском английском..

Оригинальное описание:

 
 

2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)

>>>>>
Рубрики:  Разное и очень интересное

Цитата сообщения Видеоурок

замена камеры велосипеда

Цитата

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:25 + в цитатник
Файл находится в обработке
Замена камеры

При замене камеры внутреннюю поверхность покрышки надо очистить от пыли.
Рубрики:  Видео мастер-классы

Комментарии (0)

Поиск сообщений в innes79
Страницы: 78 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь