-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423





ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  Рецептики

САЛАТ "БАЛЕРИНА"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БАЛЕРИНА"



Читать далее...
Рубрики:  Салатики и закусочки

Закусочка вкусная.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Салатики и закусочки

Манник на кефире.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Cладенькое

Салат с фасолью и крабовыми палочками.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и крабовыми палочками.

Из сайта " Готовим дома"
 (450x299, 42Kb)

Состав
фасоль отварная (или консервированная) - 150-200 г,
крабовые палочки - 150-200 г,
помидоры - 2 шт,
маринованные огурчики - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное или оливковое масло
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку еще раз промыть, и также нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кубиками.

 (450x300, 38Kb)

Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить фасоль, помидоры, болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru
Рубрики:  Салатики и закусочки

Коктейль красоты.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль красоты.



Живительный напиток особенно полезен нам с вами, дамы!
Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!
 (378x525, 58Kb)

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами.
К литру кипяченого или пастеризованного молока. подогретого до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира, накройте чистой марлечкой и оставьте в теплой кухне примерно на 12-24 часа.
Как только все молоко свернется, вы увидите плотные сгустки кислого молока в банке, - простокваша готова!

Подогрейте ее до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.

Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой.

А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))
Немного советов о сыворотке...
Молоко берите самое нежирное, в идеале 0,5% жирности.
Если вы купили "тетрапак", то кипятить молоко не нужно - просто подогрейте его до теплого состояния.

Выход сыворотки всякий раз разный, но поллитра точно получается, да и лишнее вы можете заморозить. А вот творог, полученный в этом случае, тоже идет впрок. Его можно замораживать, а когда накопится достаточное количество, готовить сырники, запеканки и прочее.
Комфортность от употребления сыворотки весьма индивидуальна.

Если у Вас проблемы с перевариванием молочных продуктов (хотя обычно трудно переваривать цельное молоко, а не "снятое", каким является сыворотка), то попробуйте первый раз в выходной день и маленькую порцию.
Вообще сыворотку пьют люди, страдающие дисбактериозом и авитаминозом (простейший признак - слоящиеся ногти) - очень хорошие результаты!

Да и голову ею мыть великолепно - нанести на волосы на 20 минут, укутать компрессом, потом промыть нейтральным шампунем.
А еще порекомендую принимать ванну - на обычное количество воды 1 - 1,5 л сыворотки. Температура воды 37-38 градусов, время 15-20 минут. Кожа становится просто как бархат!


Источник: povareshki.net
Рубрики:  Красота страшная сила

Домашний ликер: готовим сами.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 


 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  Напитки

Батон запеченный с сыром и чесноком.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон запеченный с сыром и чесноком.

1303761275_baton (400x300, 160Kb)

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Рубрики:  Выпечка несладкая

Салат из капусты «Пёстренький».

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  Салатики и закусочки

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Рецептики

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»


50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Салатики и закусочки

Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: sigma002


Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.
читать рецепт
Рубрики:  Салатики и закусочки

“Коньяк” домашний.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Коньяк” домашний



dsc052371.jpg

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

 Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.


dsc05309.jpg

отсюда
 

 

Рубрики:  Напитки

Достойный салат для Нового года!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойный салат для Нового года!

link_24 (548x78, 8Kb)

САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ.

salat-iz-gorbushi1 (225x142, 39Kb)Салат из горбуши. Самые полезные и вкусные блюда получаются, конечно же, из рыбы. Разнообразные и легкие, с тонким вкусом и аппетитным внешним видом, эти блюда занимают достойное место на наших столах, как на праздники, так и в повседневной жизни. Яркий пример этого – салат из горбуши.
Рецепт салата из горбуши
Рыба – 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук – 200 гр.
Рис - 150 гр.
Лимон – 5-6 долек
Специи, соль, перец
Приготовление салата из горбуши

Этот салат укладывается в глубокую тарелку или салатницу равномерными слоями, поэтому нужно помнить о том, что каждый слой должен тщательно промазываться вкусным и качественным майонезом.

Первый слой салата из горбуши – рис. Лучше всего подходит отборный рис с длинными зернами. Его нужно промыть и выложить на дно глубокой тарелки или салатницы. Далее пойдет рыба – промытая и натертая специями, ее мякоть нужно разобрать на мелкие кусочки и уложить поверх риса.

Лук, перед тем, как отправить в салатницу, необходимо нарезать тонкими кольцами и обжарить в кипящем масле до румяной коричнево-золотистой корочки. То же самое с морковью. Она натирается на терке и обжаривается вслед за луком до полной готовности. Лук и морковь выкладываются поверх рыбы следующим слоем.

После того, как все продукты будут отправлены в салатницу, салат из горбуши можно украсить лимонными дольками.

http://dieticheski.ru/salat-iz-gorbushi.php
Рубрики:  Салатики и закусочки

Прически на каждый день

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на каждый день

туфли (161x137, 32Kb)




Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Прически
Часть 2 - Какую прическу выбрать сегодня ...Мамам маленьких принцесс на заметку
...
Часть 28 - Легкие прически на каждый день
Часть 29 - Праздничные косы
Часть 30 - Прически на каждый день
Рубрики:  Красота страшная сила

Праздничные косы

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота страшная сила

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cats-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево исполнения желаний

Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.






Автор - Фея Наталия

Интересное:
Бро́кенский призрак на г. Бештау
Осенняя полезность
Трудный клиент

Рубрики:  Разное и очень интересное

салат "Атлантический"...

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ салат "Атлантический"...

источник

Салат к праздничному столу. Красиво, нарядно, вкусно.

ЗДЕСЬ  ПОДБОРКА№1

ЗДЕСЬ  подборка №2

prazdnik_atlantiches (446x451, 105Kb)

Ингредиенты (на одну порцию):

1 небольшая отварная картошка,

1 отварное вкрутую яйцо,

1 небольшой свежий огурчик,

1/4 часть большого кислого яблока,

3-4 кусочка филе слабосоленой сельди,

1 маленькая красная луковица,

майонез,

соль.

 

Если делать в одном большом блюде - увеличивайте количество продуктов в 3-4 раза.

 

Приготовление:

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Салатики и закусочки

Салаты с корейской морковью

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с корейской морковью


салат с корейской морковкой
Совсем скоро наступит Новый год и хорошие хозяйки уже задумываются, что же будут готовить на Новогодний стол.  Предлагаем вот такой , очень вкусный и необычный, пикантность ему придает копченое мясо и корейская морковь.

Для приготовления салата нам потребуется: картошка вареная 3 шт средние, мясо копченое любое 200 гр, свекла вареная 1 шт, морковь по-корейски 150 гр, лук репчатый 1/2 шт, майонез, желток для украшения.


Рецепт и фото приготовления

Салат «Норвежский» с грибами, мясом и корейской морковью.


салат норвежский рецепт


Рецепт и пошаговые фото


Потрясающий свежий салатик с корейской морковкой, свежесть этому салатику придает огурчик и корейская морковка.


 салат с корейской морковкой рецепт


Рецепт и фото приготовления


А теперь о том как же приготовить морковь по-корейски самим.


морковь по-корейски рецепт с фото


Рецепт и пошаговые фото

Рубрики:  Салатики и закусочки

альтийский пирог "Пиджен пие" (оригинал)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

альтийский пирог

 

альтийский пирог "Пиджен пие" (оригинал)

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="submit" value="следить за комментариями" /> 

Здравствуйте, форумчане!

По просьбе Лилии Безкоровайной, которая на этом сайте украсила пирог по моему рецепту оригинальными и красивыми цветочками-завиточками (Лиля, мне понравилось! Красота!!! Как праздничный вариант), выкладываю непосредственно сам рецепт пирога.

Ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450-500 г);

500 г красного куриного мяса, снятого с голени и бедрышек;

3 средних клубня картофеля; 

2-3 луковицы;

1 стакан розового вина;

Растительное масло для обжаривания (4-5 ст.ложек);

1 яичный желток для смазывания поверхности;

1 ст.л. маргарина для смазывания противня;

соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками и пропассеровать на части растительного масла в сковороде до мягкости, выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. Жидкость не должна выпариваться вся. К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. 

Картофель нашинковать тонкими кружками и обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель, а сверху на него - курицу с луком. Полисть оставшимся после тушения соусом, закрыть вторым пластом теста и смазать поверхность слегка взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистая. Приятного аппетита!

Еще по теме

21 Ноя Нежный пирог с брынзой и пореем +147 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">37
20 Ноя Куриные НЕ котлеты+577 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">169
18 Ноя Пряные крекеры с охотничьими колбасками+112 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">23

 

Рубрики:  Выпечка несладкая

Пицца "Послепраздничная" на творожном тесте

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца послепраздничная

 

Пицца "Послепраздничная" на творожном тесте

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="submit" value="следить за комментариями" /> 

Танцы от плиты - до компа!!!Потанцуем после праздничную пиццу!

булочки 077 (700x525, 672Kb)
Подробный рецепт теста находится на Будет вкусно!

булочки 040 (700x525, 451Kb)булочки 041 (700x525, 463Kb)

Для теста потребуется : Творог -400гр, яйца- 2ши, сметана - 2стл, сода 1чл, соль 1чл, мука 13 стл с горкой.
булочки 042 (700x525, 465Kb)булочки 043 (700x525, 510Kb)

Пицца послепраздничная  название говорит само за себя, вся  праздничная некондиция как то " жопки" хвостики мясные и колбасные, те что не попали на праздничную тарелку , не из- за вкуса , а из- за красоты. были собраны в пакетики и оставлены в морозилке до лучших времен. Потому шта "жаба" которая меня душит всегда одерживает победу!!! Не скупость а именно "ЖАБА"  рука на то что бы выкинуть этот несчастный кончик колбаски не поднимается.

булочки 044 (700x525, 518Kb)булочки 046 (700x525, 535Kb)

Ну и так тесто замешали или замесили ,а далее все просто: раскатываем так как любите. я приготовила несколько порционных пицц на одно "лицо", и одну большую на весь противень. А далее  щедрой рукой поливаем, смазываем лепешки смесью кетчупа и майонеза 1 часть кетчупа / 2 части майонеза..Затем такой же щедрой рукой насыпем на тесто мясо,колбасу, и прочие вкусности нарезанные соломкой. Понемношку  добавляем какие нить солености, огурцы/ маслины / каперсы.Но в меру- это в меру , не переусердствуйте  . а сверху помидоры нарезанные как хошь, у меня маленькими ломтиками. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Вроде все про всех написала, потому шта всего понемножку а набралось приличное количество и ингредиентов и названий.

булочки 047 (700x525, 511Kb)булочки 048 (700x525, 496Kb)булочки 067 (700x525, 479Kb)
Ну да, Слава Богу всё!! Ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем минут 20- 25. Обязательно до румяного состояния!! Тесто у пиццы получается очень воздушное,мягкое, по краям хрустящее но не очень!
булочки 049 (700x525, 561Kb)булочки 053 (700x525, 553Kb)

Еще по теме

21 Ноя Нежный пирог с брынзой и пореем +149 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">37
18 Ноя Пряные крекеры с охотничьими колбасками+112 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">23
18 Ноя Яблочные оладьи. Рецепт для тех, кто со скорбью в глазах выбрасывает яблочный жмых, после отжима сока из яблок. +212 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">65

А это пицца вид сверху, в разрезе, и вид снизу!

булочки 061 (700x525, 541Kb)булочки 062 (700x525, 492Kb)

булочки 077 (700x525, 672Kb)

 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png) !important; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+232/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png) !important; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
 
Рубрики:  Выпечка несладкая

Мраморный рулет

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

и (700x535, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Cладенькое

торт -рулет "сказка"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
P1140246 (600x450, 207Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Кто такая кукла Тильда? Обзор Etsy.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто такая кукла Тильда? Обзор Etsy.

3925073_000 (570x380, 74Kb)
 
Однажды в конце ХХ века норвежский дизайнер Тоне Финангер (Tonne Finanger) сделала милую тряпочную куколку. Эта милая простая куколка смогла покорить сердца многих рукодельниц  мира. 
 
Сегодня можно найти самых разных персонажей, объединенных именем TILDA. Они просты, милы и забавны. Изготовление одной такой куклы занимает от пары недель до нескольких месяцев. Сделанные абсолютно с нуля, Тильдочки передают разные характеры и эмоции. В основном это девочки-Тильдочки, а также зайчики и медвежата. Здесь можно встретить блондинок и брюнеток, скромниц и кокеток, ангелов и принцесс, элегантных дам и простолюдинок.

далее
Рубрики:  Тильды

Жареные пирожки с куриной печенью

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с куриной печенью

Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...

3401052_Kepd_036 (654x494, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая

Кофточка для девочки.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детям

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Для моей красотули

Платье-туника с кармашками

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника с кармашками

http://vse-sama.ru/images/stories/spicy_detyam/Plate-tunika-s-karmashkami-ch.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Для моей красотули

вальс влюбленных лебедей непередаваемо

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальс влюбленнных лебедей. Непередаваемо))

Вальс влюбленнных лебедей. Непередаваемо))
К сожалению, не получилось загрузить это видео сразу на ЛИРу с компа. Пришлось сначала добавить на ютубе.

Поздравляю с Днем влюбленных. Желаю вам взаимной любви и лебединой верности.santa3
Рубрики:  Волшебство

МАРУ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lulusha1011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРУ....

Этот разбойник живет в Японии, зовут его МАРУ. Любимец хозяйки и она снимает постоянно замечательные,
добрые клипы о МАРУ.
Я смотрю их частенько, как улучшитель настроения....






Рубрики:  Кошки

а ты так умеешь?

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  Разное и очень интересное


Поиск сообщений в innes79
Страницы: 78 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь