Для теста:
Кефир - 0,5 литра
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 5 стаканов
Для начинки:
Творог - 400 г.
Сыр твёрдый - 200 - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
Разделите тесто на 10 кусочков и раскатайте в круглые лепешки. (толщина должна быть – 0,6 -1 см). В центр положить начинку (примерно 1/10 часть).
Закрыть тесто, собрав его от края к середине, а потом аккуратно пройтись по нему скалкой так, чтобы изделие было величиной со среднюю тарелку. Обжарить хачапури на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне. С каждой стороны нужно обжаривать приблизительно по 3 минуты.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.