-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna-stefany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 1879
Комментариев: 58
Написано: 1960


Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 ХАЧАПУРИ.

хачапури-1 (700x525, 153Kb)


Для теста:
Кефир - 0,5 литра
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 5 стаканов

Для начинки:
Творог - 400 г.
Сыр твёрдый - 200 - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.

Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.

Разделите тесто на 10 кусочков и раскатайте в круглые лепешки. (толщина должна быть – 0,6 -1 см). В центр положить начинку (примерно 1/10 часть).
Закрыть тесто, собрав его от края к середине, а потом аккуратно пройтись по нему скалкой так, чтобы изделие было величиной со среднюю тарелку. Обжарить хачапури на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне. С каждой стороны нужно обжаривать приблизительно по 3 минуты.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ням ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку