-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna-stefany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 1879
Комментариев: 58
Написано: 1960

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пеку пока есть замороженные ягоды. Сладкий пирог: всё смешали и в духовку!

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

2835299_2 (700x437, 70Kb)

Ягодный пирог — это десерт, который можно приготовить из различных видов теста и ягод. Тесто может быть песочным, слоёным, дрожжевым или бисквитным. В качестве начинки используются свежие или замороженные ягоды: клубника, малина, смородина, вишня, черника и другие.
 
Ягодный пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, шариком мороженого или листиками мяты. Это отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей.
 
Расскажем, как быстро приготовить ароматный сладкий пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
 
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 260 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Сахар — 160 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Кефир — 8 ст.л.;
Растительное масло — 8 ст.л.;
Ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Петров Михаил Александрович "Пансионерки" (1872). История создания.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:49 (ссылка) + в цитатник
Петров (700x536, 144Kb)
Петров Михаил Александрович "Пансионерки" (1872) Холст, масло. 62,3 x 81 см.
Государственная Третьяковская галерея

Выпускник Московского училища живописи, ваяния и зодчества Михаил Петров большую часть жизни провел в Нижнем Новгороде, где преподавал рисование во Владимирском реальном училище (1878–1911). Сведений о его жизни сохранилось мало. Известно, что он происходил из мещанской среды. Звание классного художника получил в 1875 году. Участвовал в росписи храма Христа Спасителя в Москве (1870-е), создавал жанровые произведения, писал портреты. В 1913 году в Петербурге состоялась его персональная выставка.

Первоначально картина называлась «Шалости пансионерок» и была удостоена большой серебряной медали Академии художеств. На ней изображены три девочки-подростка в одной из комнат пансиона для благородных девиц. Заняты они неблаговидным делом: одна из них пробует прикурить папиросу, вторая держит зажженную спичку, третья девочка следит в приоткрытую дверь, чтобы никто не вошел. Через выражения лиц и движения фигур художнику удалось передать волнение героинь, нарушающих правила поведения в школе. В России мода на курение среди девушек и женщин начала распространяться в 1860-е годы. Английский полковник Веллеслей, побывавший в Санкт-Петербурге в 1870-е годы, отмечал, что «Петербург отличается от других европейских городов болезненным видом большинства петербургских дам благодаря привычке курить».

Автор реалистически точно выписывает детали скромного интерьера: стол, покрытый синей скатертью, стулья с изогнутыми спинками, фикус на окне, большую географическую карту на стене, фрагмент синей ширмы справа. В произведении превалируют теплые оттенки охристого и коричневого цвета. Льющийся из окна дневной свет отражается на поверхности карты, на выкрашенных светлой краской высоких дверях, подчеркивает белизну форменных фартуков девочек. Небольшая жанровая сценка Петрова была воспроизведена на почтовых открытках и разошлась по стране большим тиражом.

Картина была приобретена Павлом Третьяковым при посредничестве Ильи Репина в частном собрании в Петербурге по объявлению в газете.
Источник: Государственная Третьяковская галерея


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "третьяковская галерея":
Часть 1 - Художник Василий Мешков. "Зубоврачевание" (1891). Описание картины.
Часть 2 - Художник Михаил Нестеров. "Домашний арест" (1883). История создания.
Часть 3 - Художник Сергей Иванов. "В дороге. Смерть переселенца." (1889). История создания.
Часть 4 - Петров Михаил Александрович "Пансионерки" (1872). История создания.

Рубрики:  • история создания шедевров

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Отражение кармы

Вторник, 30 Июля 2024 г. 20:20 (ссылка) + в цитатник

Если из поколения в поколение люди повторяют одни и те же ошибки, в роду накапливается слишком много нереализованной доброй и злой силы 

(ведь наши ошибки - это отрицательная карма, а наши добрые поступки - положительная карма).

Например, если родители были верующими, то и дети, и внуки, и правнуки будут искренне верить в потусторонние силы, помогающие людям.

С каждым поколением, с каждым повтором родовой кармы количество положительной и отрицательной энергии будет возрастать.

События в жизни людей будут становиться все более яркими, делая их существование все более и более небезопасным.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

ЗАБЫТЫЕ КОЛОКОЛА. ТАЙНА, СКРЫТАЯ В ЗВУКАХ ПРОШЛОГО

Вторник, 30 Июля 2024 г. 17:44 (ссылка) + в цитатник

В тени величественных соборов и древних храмов скрывается загадка, уходящая корнями в глубину веков.

Речь идет о колоколах — не просто музыкальных инструментах, а мощных проводниках энергии, чье истинное предназначение было утрачено в веках.

Издревле колокола играли важнейшую роль в жизни людей.

Их звон разносился над городами и селами, отмеряя ход времени, созывая верующих на молитву, предупреждая об опасности.  

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Растворение негатива

Вторник, 30 Июля 2024 г. 15:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Rubi868

 (620x465, 83Kb)

Для того, чтобы понять суть практики растворения, визуализируем свое эфирное тело в виде фигурки изо льда.

Мысленно помещаем эту ледяную фигурку в теплую морскую воду.

Наблюдаем, как фигурка медленно истаивает, начиная с ног...

Вот растаяли ступни, и вместо ног две истончающиеся длинные сосулечки,
Вот растаяли и они, и ниже туловища - просто вода,
Вот истончились и растаяли пальцы рук, кисти, предплечья, и т.д.
 

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Кризис среднего возраста и Сумеречный лес

Вторник, 30 Июля 2024 г. 15:12 (ссылка) + в цитатник

Картина "Сумеречный лес" Аллы Литвиновой

Знакомый из Питера, постоянно и не на шутку замороченный всякими Дао и Кастанедами, учил меня вслед за восточными мудростями, что всякий человек, который встречается тебе на пути, — твой учитель.

Сейчас я думаю, что тем более это касается книг.

Вот, например, архетип кризиса среднего возраста, которым человечество ныне в обязательном порядке болеет, заложил еще великий Данте. 

Данте в «Божественной комедии», вот кто открыл перед нами пугающие просторы midlife crisis, а вовсе не Юнг:

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу.
Так горек он, что смерть едва ль не слаще…  

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/Мудрый возраст
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Иосиф Бродский На независимость Украины (1994)

Вторник, 30 Июля 2024 г. 14:42 (ссылка) + в цитатник

Иосиф Бродский  На независимость Украины

"...точный текст, полученный от самого Иосифа..."
(Наталья ГОРБАНЕВСКАЯ)

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет — кузькину мать, руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада -
даром, что без креста: но хохлам не надо.  
Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/2014 - 2024 - Мир и Украина
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Старшая, средняя, младшая сестра…

Вторник, 30 Июля 2024 г. 14:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta

Старшая сестра — перфекционистка

Вы были первым ребенком, а это значит, что на вас родители отрабатывали свои воспитательные способности.

Постоянно занятые работой, они оставляли вас на весь день под присмотром бабушек–дедушек, а как только вы немного подросли и были уже в состоянии им помогать, получили сразу целый список обязанностей.

С другой стороны, вы были сначала единственным ребенком, на котором сосредоточивалось внимание всех. Поэтому, когда родилась младшая сестра или брат, вы были не особенно счастливы. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/О мужчинах. И женщинах :)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

Запад vs Россия

Вторник, 30 Июля 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник

Picture background

Анализируя наш пост о том, что Запад слишком много сил тратил на борьбу с Россией, заметили и обратную сторону медали.

А что было бы, если бы Запад не тратил эти силы?

Какая была бы Россия?

✅ Например, если бы не Первая мировая война, то Российская Империя не потеряла бы Финляндию, Польшу, Северный Китай и т.д.

Сейчас это была бы империя с 500 миллионами населения и безграничными ресурсами.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/как это было
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

О борьбе с деменцией. Эти три продукта резко снизят риск развития болезни Альцгеймера.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник

   © Depositphotos.com / HayDmitriy

Угроза деменции приобретает тревожные масштабы во всех богатых странах мира, поскольку теперь люди стали жить дольше.

К счастью, данные научных исследований указывают на то, что процесс ухудшения работы головного мозга можно если не предотвратить, то по крайней мере затормозить.

Деменцией называют целый ряд симптомов, связанных с ухудшением работы мозга.

Самой распространенной разновидностью деменции является болезнь Альцгеймера — заболевание, которое медленно разрушает память и ухудшает когнитивные навыки человека. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/Мудрый возраст
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Как самому проникнуть в будущую жизнь без помощи гипнотерапевта

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:32 (ссылка) + в цитатник

Данная методика была с успехом испытана автором на себе и своих знакомых.

Ее достоинством является то, что она не требует длительной подготовки и специальных навыков медитации.

Ее недостатком является то, что она позволяет «вспомнить» 2-3 эпизода из жизни в будущем воплощении. 

Предварительная подготовка. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Астролог Светлана Драган о планетарных изменениях: никакой зачистки, трёх дней темноты и прочих ужасов нет и не будет

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:26 (ссылка) + в цитатник

Популярный и многими любимый в России астролог Светлана Драган после долгого молчания дала большое интервью каналу «Этот момент».

Популярный и многими любимый в России астролог Светлана Драган после долгого молчания дала большое интервью каналу «Этот момент».

Светлана объяснила, что не хочет быть частью бесконечного морока, в который превращаются многие интернет-ресурсы.

Многие слова астролога понимают превратно, искажают, придают им совершенно иной смысл, сгущают краски, поэтому иногда лучше промолчать, чем быть в системе нагнетания страха. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/ПРЕДСКАЗАНИЯ разные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Сияет солнце, воды блещут. Стих Фёдора Тютчева. История создания.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 05:59 (ссылка) + в цитатник
Тютчев (700x430, 82Kb)
Фёдор Тютчев и Елена Денисьева

В июле 1852 года Фёдор Тютчев написал стихотворение "Сияет солнце, воды блещут" и посвятил его Елене Денисьевой, девушке, которую безумно любил. Оно было опубликовано в журнале “Современник” в 1854 году.
В данном произведении переплетены две значимые для Тютчева темы - природа и любовь, хотя внимание больше уделено природе.
Автор хочет показать, что улыбка любимой доставляет ему больше удовольствия, чем всё упоенье этой расцветающей природы.
В финале стихотворения автор признаётся в любви возлюбленной. Сравнивая её с природой, Тютчев отдает большее предпочтение её улыбке, нежели расцветающей природе.

Сияет солнце, воды блещут,

На всем улыбка, жизнь во всем,

Деревья радостно трепещут,

Купаясь в небе голубом.

Поют деревья, блещут воды,

Любовью воздух растворен,

И мир, цветущий мир природы,

Избытком жизни упоен.

Но и в избытке упоенья

Нет упоения сильней

Одной улыбки умиленья

Измученной души твоей…

Автор: Федор Тютчев


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - История одной любви в стихах. Анна Ахматова и Николай Гумилев.
Часть 2 - История стихотворения: "Мне нравится, что вы больны не мной…" Кому посвятила своё стихотворение Марина Цветаева.
...
Часть 44 - Александр Твардовский — Я убит подо Ржевом: Стих. Картина Сергея Швелёва.
Часть 45 - Летний сад. Стих Анны Ахматовой. История создания.
Часть 46 - Сияет солнце, воды блещут. Стих Фёдора Тютчева. История создания.

Рубрики:  • история создания шедевров

Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: