Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Кукурузный крахмал - 35 г
  • Какао-порошок (алкализированный) - 1 ст.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Сода пищевая - 1 ч.л
  • Соль (мелкая) - 0,5 ч. л
  • Масло сливочное 82,5% (комн. темп) - 120 г
  • Сахар - 425 г
  • Масло растительное - 240 мл
  • Яйца категории C0 (комн. темп) - 3 шт
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л
  • Кефир 3,2% (комн. темп) - 240 мл
  • Уксус (белый винный или яблочный 9%) - 3 ч. л
  • Красный пищевой краситель (гелевый) - 2-3 ч.л

Для крема:

  • Сливки не менее 35% (холодные) - 350 мл
  • Сливочный сыр маскарпоне (холодный) - 750 г
  • Сахарная пудра - 175 г

Для украшения:

Бисквитная крошка

Приготовление.