Супер полезная памятка по специям:
что куда добавлять!
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика,
майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин,
шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр,
перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная,
душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума,
кориандр, горчица, кардамон, тмин,
черный перец, душистый перец,
мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь,
перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады
при приготовлении мяса дичи и рыбы),
ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица,
бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян,
имбирь, кардамон, душистый перец,
апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
https://lucky-women.ru/2018/05/21/super-poleznaya-pamyatka/
|