-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451





Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ

 

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам!!!

4979645_usingsiliconbakeware1 (650x488, 117Kb)

 

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. 

 

4979645_5320345 (600x450, 129Kb)

Рубрики:  Кулинарные хитрости


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ-Macaron


bb7ab9ef65fe (439x494, 154Kb)
Это просто фантастически вкусный торт. Для меня, правда, немного сладковато, но ооочень вкусно.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лилия из мастики

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка
Рубрики:  Украшения


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  Праздничные рецепты


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Мимоза

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька и замечательные рецепты Любы

497525_1000 (674x700, 85Kb)

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой. Я брала готовую финиковую пасту, но по рецептам из Интернета ее не сложно приготовить дома.

Читать далее



Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис.

3727531_av (650x488, 137Kb)

Всё очень просто и вкусно. Рецепт>>>>>>>

 



Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

Пахлава

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ

39fa833476ff7b3c22b7fad8a3b7d2bb_sushenyye_kalmary_depositphotos_19944795 (660x480, 300Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ФОТО-МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс

 

4152860_2599098grandmother11_1_ (600x520, 74Kb)

 

4152860_0_86f96_9f40ae3d_L (428x500, 144Kb)

4152860_0_8675d_1d41d4da_L (500x500, 83Kb)

4152860_0_87235_7e072d2c_L_1_ (500x500, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения


Понравилось: 6 пользователям

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Украшения


Понравилось: 5 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки всего за 10 минут

Если вы хотите заказать интерьер ресторана под ключ в Одессе,то вы смело можете обращаться к Виктории Абдуллаевой-"Ресторатор со вкусом..." Чудеснейшие дизайны ресторанов! Отличное качество с гарантией!Удачи)

*********************************

Вкуснейшие пирожки всего за 10 минут предлагает вам Испанский_Ресторанчик!

3290568_bmPDoJHiJg (595x446, 50Kb)

Никогда не любил мороку с тестом, отмывать кухню и руки от скользкой массы, а вот пирожки поедал с большим аппетитом! Что ж поделать?Сидел часами – лепил вкусняшку и тихо ужасался, представляя фронт уборки, пока не наткнулся на  вкусный и быстрый рецепт пирожков!

Приготовление


Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТЫ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ ПО ГОСТУ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше


Понравилось: 8 пользователям

ТОРТ "СВЕЧА"

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс

источник: http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4367.html
автор: Lizon


дальше


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ РАФАЭЛЛО

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"



тесто:
2яйца
100 гр. сахара
100 гр. растопленного маргарина
400 гр. муки
100 гp. сметаны
1 п. разрыхлителя

ТОРТ-МОРОЖЕННОЕ "АЛЯСКА"

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженное "Аляска"

Ингредиенты:

Для мороженного:
- 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жирных сливок
- щепотка соли
Для безе:
- 6 яичных белков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)

Приготовление:

1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь
7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется
9) Поставить в морозильник, пока готовится безе
10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12) Достать блюдо с мороженным из морозильки
13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное
14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки
15) Поставить в морозильку до момента подачи

1.
С‹ (200x284, 31Kb)

2.
С‡ (200x300, 32Kb)

3.
СЃ (520x347, 102Kb)

4.
Рј (520x347, 80Kb)

5.
Рё (520x347, 82Kb)

6.
С‚ (420x604, 94Kb)

7.
СЊ (403x604, 100Kb)

8.
Р± (520x335, 83Kb)

9.
СЋ (436x604, 103Kb)

10.
С„ (403x604, 135Kb)


Понравилось: 4 пользователям

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в мультиварке

4260902_biskvit (400x300, 28Kb)Бисквит в мультиварке можно приготовить для любого торта или десерта.
яйца- 3 шт.,
сахар — 225 гр.,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
мука — 160 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка


Понравилось: 4 пользователям

АРОМАТНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ!

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!

Ngw6Di9jgfY (600x435, 139Kb)

 

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

ВОЗДУШНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С РИСУНКОМ

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный картофельный хлеб с рисунком

144380_57222nothumb500 копия (400x534, 126Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб".
















d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Смотрится на пятерочку...


Понравилось: 1 пользователю

Жаркое В банке

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina


Понравилось: 10 пользователям

Курочка "Пленница".

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Пленница".

1263191408340818 (304x448, 30Kb)
Делим целую курочку на порционные кусочки,
солим, перчим.
Смазываем майонезом и горчицей.
Нарезаем дольками картошечку.
Потом картошку по вкусу солим, перчим и в
трёхлитровую банку.
Вышло половина банки. Самое то!
Сверху на картошку маленькую луковичку,
меленько( ну прямо в пыль!) нарезанную и
в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!
Закроем нашу пленницу металлической крышкой
и в холодную духовку на среднюю температуру.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть.

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота!
А запах.....м-м-м!!!
Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка,
упаренная в куринном соке, да со специями....м-м-м!

© автор рецепта Инга82

SvetlanaT


Понравилось: 3 пользователям

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

Чем-то напоминает безе!


Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Японский вкусный хлеб

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский вкусный хлеб

Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным  ароматным, как раз к утренней чашечке чая.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Корзина с розами из кексов

Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина с розами из кексов




Понравилось: 3 пользователям

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Пушистое тесто для сосисок или по гречески

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистое тесто для сосисек или по гречески loukanopitakia



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"


Понравилось: 2 пользователям

Тесто творожное пирожковое "От мамы"

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто творожное пирожковое "От мамы"



Скопировано из дневника Svetlana_Lay



Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки
Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!


1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.
2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм
4. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка:)
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru


Понравилось: 4 пользователям

Пончики ГОСТ.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики ГОСТ

3723679_13 (400x300, 25Kb)

Слова автора......

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло Wink good2

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Плетенка с маком

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с маком

маковая плетенка
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".
Рецепт



Понравилось: 2 пользователям

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее!!!)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Булочки с маком

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

булочки с маком фото рецепт
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!
Писанины много, но все на так сложно!
Рецепт



Понравилось: 3 пользователям

Сдобный медвежонок Тедди

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный медвежонок Тедди

 Сдобный медвежонок Тедди

Сладкое сдобное тесто отлично подойдет к чаепитию в кругу детей, такой мишка придется по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 куб (50 грамм) свежих дрожжей (для опары)
  • 1 / 2 стакана (120 мл) теплого молока (для опары)
  • 1 кг муки
  • 3 / 4 стакана (150 г) сахара (или более для сластен)
  • 4 яйца комнатной температуре
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 / 4 стакана (180 мл) теплого молока
  • 200г очень мягкого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • шоколадные пластинки, кусочки, медальки или есть готовые капли шоколадные продаются в кондитерских отделах (для глазок, пуговиц, ушек). Шоколад можно заменить орехами, изюмом

Примечание: в тесто можно при замешивание добавить наполнители на Ваш вкус, сухофрукты, цедру, крошку шоколадную, просто, когда будете формировать медвежонка проследите, чтобы наполнители не выпирали из теста, а оставались внутри

Приготовление:

Читать далее...

«Перепелиные ножки»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные ножки»

«Перепелиные ножки»

Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
-для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
-1 яйцо для панировки
-и собственно сама панировка из сухарей

1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!



Понравилось: 4 пользователям

Сибирские тонкие Блинчики

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские тонкие Блинчики

  

Сибирские тонкие Блинчики 

3877424_1 (640x480, 77Kb)

  

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Домашний шоколадный сироп

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

chocolate-syrup (172x400, 20Kb)

Домашний шоколадный сироп
 

  Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

          1/2 чашки какао-порошка

          1 чашка воды

           2 чашки сахара

          1/8 ч.л. соли

          1/4 ч.л. ванилина


Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
 
 Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

         

 



Понравилось: 2 пользователям

Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!

Это добрый совет тем, кому:
-нет времени часто ее мыть;
-нет желания (лень) это делать;
-нет денег на "Comet".
Если вы попадаете в одну из выше перечисленных ситуаций, срочно возьмите
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой - вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!


Понравилось: 5 пользователям

Сырный соус как в Макдональдсе

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dsveta9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус как в Макдональдсе (рецепт)

Сырный соус как в Макдональдсе (рецепт)

untitled (480x355, 280Kb) Ингридиенты:

Твердый сливочный сыр – 50 г;

Молоко – 60 мл;

Сливки – 180 мл;

Крахмал – 10 г;

Черный перец, соль;

Базилик, укроп.



1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

2. Смешать сливки с сыром.

3. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.

4. Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу. Помешивать в интенсивном темпе, чтобы сырный соус стал густым.

5. Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть.

Сырный соус как в Макдональдсе идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами.

Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.


Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки. Мастер-класс

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Мастер-класс.

Чебуреки. Мастер-класс.

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_8829d0f7f679e00997e5889f0815080c (60x20, 0Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт


Понравилось: 3 пользователям

Рижский крендель

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vikusyagold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рижский крендель

Опара:
- 160 гр муки;
- 13 гр дрожжей;
- 100 гр жирного молока;
- 70 гр воды.

Тесто:
- 340 гр муки;
- 6 гр дрожжей;
- щепотка соли;
- 115 гр сахара;
- 90 гр сливочного масла;
- 80 гр яиц (+ для смазки);
- 0,05 гр ванилина;
- 150 гр изюма.

А также:
- сахарная пудра;
- миндальные хлопья.

Подогреть молоко с водой и влить в емкость с дрожжами. Размешать до полного растворения дрожжей. Добавить просеянную муки. Замесить опару. Получившуюся опару поставить в теплое место. Она у меня стояла в хлебопечке, я периодически нагревала секунд 30 ее, чтобы было тепло внутри. Опара стоит 3,5-4 часа. Она готова, когда немного начинает оседать, т.е шапка, которая поднялась, начинает опадать как бы внутрь.

Добавляем в ведерко хлебопечки оставшуюся просеянную муку, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин. Я вымешивала на режиме “Пицца” минут 10-14. Тесто достаточно липкое, но отделяется от стенок ведерка. Когда тесто вымешано, добавляем изюм, но его уже вмешиваем в тесто вручную. Оставляем тесто в хлебопечке на 2 часа, постоянно подогревая.

Выбродившее тесто выкатывают в очень длинный жгут с толстым брюшком и тонкими концами. Формируют петлю и закрепляют кончики жгута на кренделе. После почти двух часов расстойки крендель смазывают яйцом и обсыпают миндальными хлопьями. Выпекают крендели около 30 минут при 190С. После выпечки кренделю дают остыть на решетке и обсыпают через ситечко сахарной пудрой.
krendel (700x468, 125Kb)
krendel_razrez (700x434, 128Kb)



Серия сообщений "Хлеб, булочки":

Часть 1 - Латвийский витые булочки
Часть 2 - Рижский крендель
Часть 3 - Рижские рогалики
Часть 4 - Рецепты для хлебопечки
Часть 5 - Хлеб-завитушка с чесноком и зеленью (в хлебопечке)




Понравилось: 1 пользователю

Латвийский витые булочки

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латвийский витые булочки (Обалденные булочки!!!)))

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Рижские рогалики

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vikusyagold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рижские рогалики

Ингредиенты:
- 60 гр воды;
- 4,5 гр сухих дрожжей.

А также:
- 200 гр хлебопекарной муки в.с.;
- щепотка соли;
- 36 гр сахара;
- 52 гр сливочного масла;
- 30 гр молока;
- 42 гр яиц в тесто;
- ванилин;
- шафран (маленькая щепотка).

В 60 гр теплой воды добавить щепотку сахара, всыпать туда 1 ч.л. сухих активных дрожжей. Моих дрожжей в чайной ложке всего 2 гр, поэтому я добавила больше чайной ложки, тут нужно варьировать самим, в зависимости от качества ваших дрожжей. Оставить, не перемешивая. Через час дрожжи полностью активизируются. У меня активизировались и через 20 минут, вверху была большая шапка из пузырьков.

Замесить тесто. Все игредиенты засыпать в хлебопечку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким, немного липким. Я добавила еще муки, где-то 3 ст.л. ложки. Оставить бродить примерно 3 часа, в течении этого времени обмять тесто 3 раза.

Готовое тесто разделить на кусочки по 60г, подкатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 минут. Потом выкатать тесто в языки, свернуть в рогалики и уложить на противень расстаиваться. Герметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом, и поставить изделия на расстойку на 60 мин при 35-50С. Можно немного подогреть духовку и поставить рожки туда, если у вас нет специального режима расстойки теста. После этого дать им подняться еще 20 минут вне духовки.

Расстоявшиеся рожки перед выпечкой смазать яичной смазкой. Яичная смазка – это яйцо, взболтанное с водой в пропорции 4:1. Смазывать очень мягкой кистью.

Выпекать при температуре 190 гр где-то 15 минут. Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой.
rogaliki_1 (459x600, 87Kb)



Серия сообщений "Хлеб, булочки":

Часть 1 - Латвийский витые булочки
Часть 2 - Рижский крендель
Часть 3 - Рижские рогалики
Часть 4 - Рецепты для хлебопечки
Часть 5 - Хлеб-завитушка с чесноком и зеленью (в хлебопечке)




Понравилось: 2 пользователям

Клубнично-малиновый торт

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый


яйца,сахар,масло,сметана,мука,сливки,творог,

малина,желе,желатин,клубника

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Блинчики с крабовыми палочками

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с крабовыми палочками

 

 
Блинчики с крабовыми палочкамиТщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Если налить теста побольше, блины будут толстые, но все равно в дырочку. Вкуснятина!

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или без. Перед подачей обжарить на растительном масле.


Понравилось: 2 пользователям

Праздничная закуска «Колокольчики»

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска «Колокольчики»

zakuska (700x525, 181Kb)

http://www.prosto-vkysno.ru/2012/04/prazdnichnaya-zakuska-kolokolchiki/

На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!))
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
любимый майонез. В
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. И
з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
Теперь готовим салат для колокольчика.
Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
Метки: ветчина, закуска, колбаса, колокольчики, морковь, праздничная, рецепт, сыр, творог, фото, чеснок



Понравилось: 2 пользователям

Запеченный карп "Ореховое наслаждение"

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп "Ореховое наслаждение"

Запеченный карп "Ореховое наслаждение"


Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную.

На конкурс "Коронное блюдо".

Карп (свежий) — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сало (свежее) — 200 г
Орехи грецкиe — 150 г
Зелень
Соль
Перец

Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.



Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.




Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.



Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.



На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.



Поперек рыбы делаем насечки,



начиняем рыбу приготовленным фаршем,



в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.



Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.



Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом!



 



Понравилось: 4 пользователям

Быстрое похудение живота

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое похудение живота

Быстрое похудение живота
1 (693x530, 121Kb)
2 (682x550, 117Kb)

Похудей и подрасти: японская методика (Видео) http://www.medkrug.ru/video/show/718

 

 

 

Автор: Анна Давыдова 
Источник     http://www.medkrug.ru/article/show/bystroe_pohudenie_bez_diet       
Видео      http://www.medkrug.ru/video/show/718     
Если ссылка не открывается,скопируйте ее в адресную строку.
Все вопросы и претензии к автору статьи


Рубрики:  Личное


Понравилось: 7 пользователям

Десерт "Рождественские шишки".

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Рождественские шишки".

конусы из сухого молока

Читать далее...
Рубрики:  Праздничные рецепты

Закваска ржаная

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска ржаная

 

 

Закваска ржаная

Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей, Начинка для беляшей

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей, Начинка для беляшей.

 (600x450, 90Kb)

 

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

15 видов французского теста

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Рецепт от Carina 







По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий. 
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции). 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750) 
125 мл воды (я использую минеральную с газами) 
3 шт яйца 
125 г сливочного масла 
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста) 
1 ст сахара (1 ст - 250 мл) 
щепотка соли 
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю) 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром 
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца. 
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое) 




Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза 



Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой) 
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше) 
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть) 




Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром 




Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое 




Здесь я по-другому сформировала изделие: 



Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета 
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой 




P.S. 

Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный. 



Понравилось: 2 пользователям

Пирог с форелью

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

http://supercook.ru/


Понравилось: 3 пользователям

Тесто, которое покорило

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)


Понравилось: 3 пользователям

Украшение тортов кремом

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов кремом

 

Украшение тортов кремом

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

выпечка тортов

Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.

Украшение тортов кремом

Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.

Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.

Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.

Украшение тортов

Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.

крем украшение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

 



Понравилось: 6 пользователям

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА



Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО,,ПУШОК,,

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО,,ПУШОК,,



Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.


Понравилось: 2 пользователям

Лёгкий торт из заварного теста

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий торт из заварного теста

Лёгкий торт из заварного теста

 



Понравилось: 4 пользователям

Голубцы: Ленивей не придумаешь

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы: Ленивей не придумаешь

Цитата сообщения NINA_253
 


clip_image001Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.




Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Латвийский витые булочки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латвийский витые булочки (Обалденные булочки!!!)))

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

дрожжевые пирожки на картофельном отваре фото рецепт
Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...
Рецепт



Понравилось: 4 пользователям

Капкейки тирамису

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки тирамису

1345219280_4qQ1j3zvmp8 (543x604, 59Kb)

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Пирожное Бомбочки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Бомбочки

3290568_ba83cc7f7288 (476x640, 62Kb)

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Читать далее

Приятного аппетита!:)Бодрого утра!



Понравилось: 4 пользователям

Огурцы из микроволновки

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из микроволновки

oIYZ (500x407, 91Kb)

Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления огурцов как раз таки  в микроволновке.

ИТАК :

1-2 больших огурца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана сахара

1/2 стакана уксуса 5%/яблочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. зерен горчицы

1/4 ч.л. куркумы молотой

1/4 ч.л. семян сельдерея

Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.



Понравилось: 2 пользователям

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Чудо тесто

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо тесто



 

 



Понравилось: 5 пользователям

Как красиво слепить пирожки

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво слепить пирожки





Понравилось: 2 пользователям

ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ

 

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Корейский салат на зиму

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму


читать рецепт


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь