Жюльен с грибами в тарталетках
|
|
Вторник, 03 Сентября 2024 г. 23:39
+ в цитатник
- тарталетка 6 шт.
- шампиньоны 130 г
- сыр твердый 60 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду вместе с мелко порезанным луком, влить растительное масло.
Обжарить грибы с луком до золотистости, добавить сметану, соль. Все поперчить.Грибы перемешать и прогреть, но не кипятить, далее - остудить.Любую форму или противень застелить пергаментом и разместить тарталетки - лучше песочные.Разложить по тарталеткам грибную начинку.Сыр (лучше с высокой жирностью) натереть.Посыпать им щедро тарталетки сверху.Запечь все в духовке при температуре 180 град. около 10-15 мин. - до расплавления и красивого цвета сыра.
Подавать жюльен, приготовленный в тарталетках в горячем виде - безумно вкусно.
https://buljon.ru/
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-