Кабачковые оладьи с фаршем
|
|
Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:42
+ в цитатник
![300-102_8ac14754bd9d807fe2f6728da79eef69 (700x417, 192Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/672/162672303_300102_8ac14754bd9d807fe2f6728da79eef69.jpg)
Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.
Кабачки – 400 г
Фарш куриный – 400 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
https://foodee.top/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-