Среда, 10 Июля 2024 г. 13:01
+ в цитатник
Вы помните формулу площади круга?
Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой.
Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Inessa_Rjabinina обратиться по имени
ПЕРЕСЧЕТ КРУГЛОГО ТОРТА С ОДНОГО ДИАМЕТРА НА ДРУГОЙ Среда, 10 Июля 2024 г. 13:03 (ссылка)
Вес торта и вес ингредиента, указанного в рецепте будет:
m1~V1=S1*h=π*R12*h, где m1- вес торта из рецепта, R1- радиус торта, V1- объем торта, h- высота торта, π - константа 3.14.
Торт, который Вы приготовите будет иметь вес:
m2~V2=S2*h=π*R22*h, где m2- вес Вашего торта, R2- радиус Вашего торта, V2- объем Вашего торта, h- высота
Отношение веса 1 и 2 торта даст коэффициент, на который нужно изменить количество ингредиентов:
m1/m2=π*R12*h/π*R22*h=R12/R22
После сокращения получится формула:
m2/m1=(R2/R1)2
Чтобы найти коэффициент пересчета, нужно возвести в квадрат отношение нового радиуса торта к исходному. В формулу можно подставлять радиус или диаметр торта - результат будет одинаковый. Я обычно использую диаметр.
Ответить С цитатой В цитатник