Знаменитые японские пирожные из рисовой муки моти (или мочи) сейчас очень популярны. Вы удивитесь, но готовить их достаточно просто, предлагаем сделать это в домашних условиях. Понадобится особая разновидность рисовой муки, ее можно найти в интернет-магазинах.
Ингредиенты:
мука рисовая клейкая — 160 г
сахарная пудра — 40 г
вода — 90 мл
молоко — 90 мл
краситель пищевой — несколько капель
масло растительное — 20 мл
сыр творожный — 3 ст. л.
молоко сгущенное — 1 ст. л.
клубника — 5–6 шт.
соль — 1 щепотка
крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Перелейте молоко и воду в глубокую стеклянную емкость, добавьте соль и сахар, перемешайте.Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Добавьте краситель и масло, продолжайте мешать до получения равномерного цвета.
Затяните емкость пищевой пленкой, сделайте несколько отверстий ножом. Поставьте тесто в микроволновку на 2–3 минуты при максимальной мощности. За это время тесто должно стать густым. Остудите его до комнатной
температуры.Смешайте творожный сыр со сгущенным молоком. Уберите начинку в холодильник.Смажьте руки растительным маслом, хорошо вымешайте тесто. Скатайте в колбаску, разрежьте на 8 частей и придайте им круглую форму. Тесто очень липкое, советуем работать в перчатках.
Раскатайте каждый кусочек в пласт, выложите в центр немного начинки и ягоду клубники. Защипните края, формируя шар.Посыпьте моти смесью сахарной пудры и крахмала, уберите на 1 час в холодильник и затем подавайте к столу.
![917318527d243b01dd2c679cb99ee59ea6db96ebafc3c1f1fd10025677761f9b (384x700, 480Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/668/162668120_917318527d243b01dd2c679cb99ee59ea6db96ebafc3c1f1fd10025677761f9b.png)