-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Морковь по-корейски

Суббота, 15 Июня 2024 г. 19:59 + в цитатник
morkov-po-koreiski-s-pripravoi-ready0-w888h592 (700x466, 79Kb)
ВАРИАНТ 1
Морковь 800 г
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Приправа для корейской морковки 2 ч.л.
Растительное масло 60 г
Уксус 9% 30 г
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской. Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.Всыпать сахар к натертой морковке. Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев. Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.На следующем этапе влить уксус к овощам. С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки. Греть и кипятить масло не нужно.Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой. Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась. Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.



ВАРИАНТ 2
1 кг моркови
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сладкой молотой паприки
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 г подсолнечного масла
5 ст.л. 6% уксуса
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для морковки по-корейски.Посыпать солью и тщательно перемешать руками (не меньше 2 минут). Оставить на 15-20 минут, чтобы морковка отдала сок. Отжать немного жидкость.Добавить сахар, молотый кориандр, паприку, чеснок, выдавленный через чесночницу.Луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Выложить лук из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и.. выбросить! Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.

https://recpty.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

skod342   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку