Мясные рулеты из кабачков
|
|
Суббота, 15 Июня 2024 г. 19:01
+ в цитатник
Удивите родных и близких вкусными ролами из кабачков. Мясной фарш в сочетании с булгуром, в тонких кабачковых ролях, с ароматным соусом. Доступные ингредиенты и не сложное приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=arPeLlEBZeU
Кабачки - 1500 г
Мясной фарш - 400 г
Булгур - 100 г
Репчатый лук - 80 г
Картофель - 200 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Вода - 600 мл
Натуральный йогурт - 200 г или сметана
Чеснок - 2 зубчика
Свежий укроп - 10 г
Тмин молотый - 1/2 ч.л.
Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
В промытый булгур добавить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на 30 минут.Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски, картофель нарезать кольцами.Из булгура слить лишнюю воду, добавить мясной фарш, измельченный репчатый лук, мягкое сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. красного перца чили, ½ ч.л. тмина и хорошо перемешать.На край полоски кабачка, положить 1 ч.л. фарша и плотно скатать рулет, таким образом нафаршировать все полоски из кабачков.В миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца и 400 мл воды.В миску с йогуртом или сметаной добавить измельченный чеснок, измельченный свежий укроп, щепотку соли и перемешать.В толстостенную кастрюлю или сотейник выложить на дно нарезанный круглыми ломтиками картофель, сверху выложить рулеты из кабачков и залить приготовленным соусом, придавить кабачки тарелкой.Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут.Подавать фаршированные рулеты из кабачков горячими с соусом из йогурта или сметаны.
https://www.vsegdavkusno.ru/
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-