Нежный паштет из куриной печени
|
|
Суббота, 15 Июня 2024 г. 11:39
+ в цитатник
Нежный домашний паштет из куриной печени станет украшением Вашего праздничного стола. Можно подать на бутербродах или с крекерами. Начинать делать паштет лучше заранее, ему нужно настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
1 кусочек сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы, мелко нарезать
100 г куриной печени, нарезать
2 ст.л. хереса (можно заменить любым крепленым вином или коньяком)
75 г сливочного или творожного сыра
соль, черный молотый перец по вкусу
В небольшой кастрюле или сковороде растопить кусочек сливочного масла. Добавить измельченный чеснок, лук, куриную печень. Готовить на низком огне 10 минут, до готовности печени.Переложить смесь в комбайн или блендер, добавить вино, сливочный сыр, соль, перец по вкусу. Провернуть до однородной консистенции. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
https://recpty.ru/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-