-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Карниярик - фаршированные баклажаны по-турецки

Суббота, 15 Июня 2024 г. 11:36 + в цитатник
7d244b66dc5955dbe5db3ab471e5e2ec (525x700, 91Kb)
Это блюдо настоящий фаворит в Турции. Используйте баклажаны среднего размера, они идеально подходят для этого рецепта. Убедитесь, что в баклажанах нет крупных семян, именно крупные семена могут придать мякоти горьковатый вкус. Для приготовления этого блюда вы можете использовать фарш по вашему выбору. У вас получится вкусное, сытное и изысканное блюдо, подавайте баклажаны с кус-кусом, лепешками или рисом.

https://www.youtube.com/watch?v=rfwLWGa--vE

Баклажаны - 1,2 кг
Фарш говяжий - 250 г
Сладкий перец - 200 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры - 100 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - 10 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец красный чили - 1/2 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л.

Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они стали полосатыми и сделать один надрез 2-3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми.Смазать 4-мя ст.л. растительного масла бумагу для выпечки, закрывающую дно противня и каждый баклажан со всех сторон.Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 минут, баклажаны станут мягкими.Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 4-5 минут, на среднем огне, время от времени, помешивая.Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.В сковороду добавить говяжий фарш, 1 ч.л. соли, красный перец чили, черный перец и жарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая.В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.В томатную пасту добавить воду, ½ ч.л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.

https://www.vsegdavkusno.ru/
Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку