Пирожные профитроли с творожным кремом
|
|
Суббота, 15 Июня 2024 г. 11:33
+ в цитатник
![1627221349_screenshot_14 (677x420, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/549/162549131_1627221349_screenshot_14.jpg)
Тесто:
✔️ вода - 120 мл
✔️ сливочное масло - 60 гр
✔️ соль - 1/4 ч.л
✔️ яйца - 3 шт
✔️ мука - 90 гр
Начинка:
✔️ Творожный сыр - 140 гр
✔️ Сливки 33% - 200 гр
✔️ Сахарна пудра - 6-7 ст.л
Воду смешать с маслом и солью, на медленном огне довести до растворения масла. Как только появились первые пузырьки кипения, высыпаем муку, и сразу перемешать деревянной или мягкой лопаткой, никаких венчиков и миксером. Мешать прям на среднем огне 2-3 минуты и как только на дне кастрюли появился налёт, убираем с огня.Перекладываем в миску и даём остыть, затем добавляем по одному яйцу постепенно. Добавили Яйцо - перемешали аккуратно деревянной или мягкой лопаткой. И так три раза. Не спешите, сначала будет сложно, но в итоге все смешается. Чайной ложкой выкладываем профитроли, выпекаем в хорошо разогретой духовке 190гр ( работает только низ духовки ) - 35 минут.Во время выпечки, ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе опадут. Начинка: Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Затем добавить сахарную пудру и взбить ещё пару минут, до плотности. В конце добавить творожный сыр и перемешать миксером 2-3 минуты.Теперь можно собирать: Либо разрезать пополам и выкладывать чайной ложкой крем Либо использовать кондитерский мешок. Дайте постоять чуть-чуть в холодильнике и можно наслаждаться.
https://inoeda.com/
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-