-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


POHLA-MARTSIPANIKRINGEL

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 20:06 + в цитатник
pohlamartsipanikringelpille (650x433, 181Kb)
Великолепный крендель с насыщенной бруснично-марципановой начинкой по классическому рецепту праздничных кренделей .

900 г пшеничной муки высшего сорта
50 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
200 г сахара
1 чайная ложка молотого кардамона
0,5 чайной ложки соли
5 дл подогретого молока
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры 82%

Начинка:
250 г марципана
100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры 82%
400 г брусника

Для смазки:
1 яйцо

Декор:
50 г миндальных хлопьев
сахарная пудра
Молотая корица

В большой миске для теста смешайте около 750 г пшеничной муки, сахар, соль, кардамон, сухие или свежие дрожжи . Добавьте теплое молоко (около 37°С для свежих дрожжей и около 42°С для сухих дрожжей) и замесите тесто до получения однородной массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте. Вмешайте мягкое сливочное масло, а затем остальную муку. Если тесто кажется очень влажным, добавьте еще ложку-две муки — после замеса тесто должно отставать от стенок миски.Накройте миску для теста чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место чтоб увеличилось вдвое.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол, слегка обомните, а затем раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 5 мм с помощью скалки, посыпанной мукой. Выкладываем мягким или ровным слоем на лист теста, затем посыпаем сверху тертым или нарезанным марципаном и брусникой.Плотно раскатайте тесто с длинного края. (Здесь хорошо бы переложить рулет теста на бумагу для выпечки). Затем разрежьте рулет вдоль пополам, но самый конец оставьте закрытым. Заплетите косу, аккуратно расположив срезанную сторону сверху. Скатайте крендель или венок и выложите на противень.Даем подняться в теплом месте примерно полчаса. Нагрейте духовку до 200 С.Смажьте верх кренделя/венка яйцом, взбитым с ложкой воды. Посыпать тертым миндалем. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25–30 минут, пока крендель не станет золотистым и не пропечется. Достаньте крендель из духовки, посыпьте сверху большим количеством сахарной пудры и немного корицы и подавайте теплым или комнатной температуры.

Секреты и уловки:
***Из этого количества получается крендель/венок весом 2 кг, довольно рыхлый. Если ваша духовка довольно маленькая, вы можете разделить тесто на две части и сделать два веночка/кренделя поменьше.
***Легче натереть марципан из холодильника.

https://nami-nami.ee/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку