-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Как проверить дрожжи для теста на активность

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Виды хлебопекарных дрожжей Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:04 (ссылка)
Прессованные или свежие дрожжи.
Производят в виде небольших брикетов по 10 грамм. Дрожжи имеют имеют светло-розоватый оттенок, твердоватую консистенцию, а также хорошо крошатся на мелкие кусочки.Если вы хотите замесить тесто на свежих дрожжах, то понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Кроме того, прежде чем положить их в тесто, дрожжи нужно растворить в теплой воде. Плюсы таких дрожжей в том, что продукт свежий и полностью готов к использованию. Выпечка с ними получается более ароматная за что их ценят многие пекари. Но есть и минусы. Из-за высокого содержания влаги продукт не может долго храниться и его срок годность составляет 10-12 дней в холодильнике.


Активные сухие дрожжи.
Их делают, высушивая свежие дрожжи и похожи они на маленькие шарики. Чтобы разбудить активные сухие дрожжи необходимо перед использованием растворить в теплой воде с сахаром, чтобы они активировались. Плюс активных дрожжей в том, что работать будут всегда если упаковку только открыли и правильно хранили дрожжи.


Быстрорастворимые (инстатные) сухие дрожжи. Это самый популярный вид.Производятся в виде гранул цилиндрической формы и продаются в пакетиках по 10-100 грамм. Мелкие гранулы гораздо быстрее растворяются поэтому их сразу смешивают с мукой без предварительной активации, что позволяет ускорить процесс. И это является большим плюсов выборе данных дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Почему важно проверять активность дрожжей Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:06 (ссылка)
Проверка, или то, что еще называется «расстойкой» дрожжей, — это процесс, с помощью которого вы можете определить, готовы ли дрожжи выполнять свою работу, а именно поглощать сахара и создавать углекислый газ, необходимый для закваски дрожжевого теста.Расстойка дрожжей, по сути, просто гарантирует, что ваши дрожжи живы и все еще едят, что на самом деле легко наблюдать невооруженным глазом. Никаких специальных тестов не требуется, вам просто нужно в основном создать среду, в которой дрожжи, как правило, склонны начать работать, и посмотреть, работают они или нет.

Дрожжи любят теплую среду, но горячая жидкость может их убить. Окружающая среда также должна быть влажной и полной вкусных сахаров, чтобы дрожжи начали работу.

Что будет, если дрожжи не сработают?
– Если вы попробовали спасти тесто и нет никаких видимых результатов, то добавьте еще порцию дрожжей. Это все же лучше, чем выбросить. Чтобы не огорчаться из-за неудачной выпечки, перед использованием дрожжи надо активировать и проверить их годность. Помимо всего прочего процесс активации позволит дрожжам быстрее поднять тесто до желаемых результатов.

Для проверки потребуется:
дрожжи ( сухие или живые)
сахарный песок
теплая жидкость, можно взять молоко или воду
мука

При использовании прессованных дрожжей, важно обратить внимание на внешний вид блока, цвет и запах. Он будет иметь светло-кремовый оттенок, слегка кисловатый аромат и при нажатии не будет крошиться. Но если дрожжи мягкие и липкие, то возможно впитали много влаги и они уже не смогут поднять тесто для выпечки.Сухие дрожжи имеет форму маленьких шариков разного размера. По текстуре сухие, рассыпчатые и легко крошатся.Подготовительным этапом перед приготовлением теста является опара. Опара – это полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом хлебопекарного сырья: муки, воды и дрожжей или закваски. Основное назначение опары – активация дрожжевого брожения и накопление продуктов созревания (кислот, ароматических веществ). В среднем, время брожения опары составляет около 2,5-3 часов. Готовность полуфабриката теста, в основном, определяется по объему.Для ее приготовления нужны дрожжи, сахар для их подкормки и теплая жидкость, вода или молоко. Если дрожжи надлежащего качества, то дальнейший замес теста не составит труда.


Очень важно учитывать соотношение сухих дрожжей с другими видами.

Пропорции замены сухих дрожжей на свежие – 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).

Например, в рецепте 9 г. свежих дрожжей, значит сухих берём 3 г.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Проверяем активность сухих дрожжей Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:07 (ссылка)
Перейдем от теории к практике. Развести сухие дрожжи в домашних условия совершенно нетрудно, и вы сейчас в этом убедитесь.
ВАЖНО! Перед активацией дрожжей обязательно проверьте сроки годности, так как при нарушении условий хранения дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

Ингредиенты:
Любые сухие дрожжи
Вода или молоко
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.

Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты для проверки жидкость, сахарный песок, дрожжи и муку возьмите из общего количества. Жидкость подогреваем до 27-30 градусов, но не выше 40 градусов, так как при более высокой температуре дрожжи погибнут и не сработают. Добавьте немного сахара для питания дрожжей.Соединяем теплую жидкость с сахаром, а затем по поверхности насыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавьте ложечку муку и вновь перемешайте. Она послужит дополнительной подкормкой для дрожжей. На самом деле, это не обязательный шаг, дрожжи должны сработать в теплой воде с сахаром. Мука послужит лишь дополнительной подкормкой.Накройте чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте примерно на 20-30 минут. Температура должна быть около 30 градусов.Если по истечении указанного времени масса увеличилась в объеме и стала похожей на пену, значит дрожжи активные и можно продолжать замешивать тесто по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Проверяем активность прессованных дрожжей Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:09 (ссылка)
Живых дрожжей всегда нужно больше, чем сухих!

Важно проверять срок годность продукта и внешний вид, если дрожжи не свежие, то выпечка не сможет подняться. Этапы проверки схожи с сухими дрожжами. Прессованные дрожжи крошатся в теплую воду, не выше 40 градусов. Иначе дрожжи просто сварятся.Сахар используется для того чтобы дрожжи питались им и вырабатывали спирт с углекислым газом. На одну 1 ч.л дрожжей используем 1 ч.ла сахарного песка.Можно также добавить 1-2 столовых ложек муки, также из общего количества, но это необязательно.
Поставьте таймер на 20-30 минут, а затем возвращаемся к емкости с дрожжами. Активные дрожжи образуют густую кремовую пену, как над хорошим пивом. Если этого не произошло, значит дрожжи не свежие и дальнейшая работа не имеет смысла.

Живые (прессованные) дрожжи
Вода или молоко
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Этапы приготовления:

Проверяем срок годность дрожжей.Подготовьте все компоненты, не забудьте, что сахар и мука используются из общего количества. Проверьте активности дрожжей перед замесом теста, так как при нарушении условий хранения дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.Подогрейте жидкость не выше 40 градусов, так как при более высокой температуре дрожжи погибнут и не сработают. Добавьте немного сахара для питания дрожжей.Разломайте дрожжи и перемешайте их с жидкостью и сахаром до полного растворения.Добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Муку можно не добавлять, дрожжи должны сработать в теплой воде с сахаром. Уже на данном этапе будет видно, рабочие дрожжи или нет, мука это лишь дополнительное питание для них.Накройте чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут при 30 градусов. Вы можете поставить их в слегка прогретую духовку до указанной температуры.Если по истечении указанного времени масса увеличилась в объеме и стала похожей на пену, значит дрожжи активные и можно продолжать замешивать тесто по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Ответы на частые вопросы Среда, 14 Февраля 2024 г. 01:11 (ссылка)
ак понять что живые дрожжи начали работать?
Лучший способ определить, работают ли дрожжи — проверить это. Для расстойки вам нужно смешать дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставить минимум 10 минут. Дрожжи, которые все еще живы, будут пузыриться. Если никаких действий нет, выбросьте дрожжи.

Как понять что дрожжи испортились?
– Соблюдение надлежащих правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения. Со временем дрожжи меняют цвет со светло-желтовато-серого на темно-коричневый и начинают слипаться, когда стареют. Как только вы заметили эти изменения, дрожжи испортились. Лучший способ узнать, испортились ли дрожжи — это провести тест на свежесть дрожжей.Чтобы не жалеть испорченное время и тесто, проверяйте дрожжи перед покупкой в магазине, а затем дома.

Как проверить дрожжи на пригодность после замораживания?
– Для начала дрожжи необходимо разморозить любым удобным способ, например через холодильник. А после разморозки мы сможем проверить дрожжи на активность, соединив дрожжи и сахар в емкости с теплой водой. Если будет образовывать пивная пенка, то дрожжи живы и готовы к работе.

Нужно ли проверять инстантные дрожжи?
– Инстатные – это быстрорастворимые дрожжи и они не требуют активации. Это абсолютно взаимозаменяемые понятия. Если не уверены в качестве продукта, то можно провести проверку.

Почему тесто не поднимается?
– Есть две основные причины, по которым тесто не поднялось.
Первая причина заключается в том, что вы вымешивали тесто до тех пор, пока пузырьки не стали настолько большими, что структура глютена больше не может их поддерживать, и оно полностью сдулось. Это часто случается, когда изделие со слабой структурой глютена оставляют для расстойки слишком долго.
Вторая причина, вероятно, заключается в том, что у дрожжей практически закончилась энергия, поскольку они больше не могут питаться. Так происходит из-за того, что дрожжи неверно хранили или срок годности вышел.

https://paulinecakeclub.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку