Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде
|
|
Четверг, 18 Января 2024 г. 21:31
+ в цитатник
![10-3 (700x366, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/560/161560657_103.jpg)
В основном пончики на сковороде готовят на молоке или кефире. Но может случиться, что этих продуктов в холодильнике не оказалось. Не отказывать же себе и домашним в угощении? Делюсь с вами простым и бюджетным рецептом пончиков на воде, которые можно приготовить за полчаса!
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Манка — 100 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Теплую воду смешайте с дрожжами, 20 мл подсолнечного масла, манной крупой, солью и сахаром. Перемешайте продукты до однородности.Просейте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на время подниматься.Подошедшее тесто разделите на 8 шариков, из каждого сформируйте пончики.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре и подавайте к столу.
Если у вас есть время и желание, вы можете украсить дрожжевые пончики шоколадной или другой глазурью, кондитерскими посыпками. Так угощение станет более ярким, симпатичным и вкусным. Не стыдно подать такой десерт даже на праздничный стол!
sovet-ok.ru
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-