-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20954
Комментариев: 16315
Написано: 38496


7 видов теста на все случаи жизни.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 21:26 (ссылка)
1. Песочное тесто

2 ст. муки
150 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
ванилин по вкусу
щепотка соли

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек.
К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
1-238 (650x362, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 21:26 (ссылка)
2. Бисквитное тесто

180 г муки
4 яйца
150 г сахара
ванилин по вкусу

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
2-226 (650x488, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 21:27 (ссылка)
3. Тесто для пельменей

500 г муки
2 яйца
200 мл воды
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
3-220 (650x434, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 21:27 (ссылка)
4. Тесто для пиццы

2/3 ст. воды
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным.Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
4-210 (650x433, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 21:28 (ссылка)
5. Слоеное тесто

300 г муки
150 г сливочного масла
2–3 ст. л. молока (разведенного водой)
1 ч. л. уксуса
1 яйцо
щепотка соли

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта.Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
5-194 (650x492, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 21:28 (ссылка)
6. Блинное тесто

2 ст. муки
5 яиц
1 ст. л. растительного масла
2,5 ст. молока
соль и сахар по вкусу

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
6-170 (650x434, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 21:29 (ссылка)
7. Заварное тесто

150 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
240 мл воды
щепотка соли

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.
Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.

https://sovet-ok.ru
7-153 (650x433, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку