Четверг, 18 Января 2024 г. 00:33
+ в цитатник
Хлеб темный 3 ломт.
Сельдь (филе) 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук зеленый 5-7 шт
Майонез 2 ст. л.
Горчица медовая по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу
Выбирайте любой темный хлеб, который вам нравится.Срезаем корочки, нарежем мякиш на 4 части.Кусочки хлеба выкладываем на сухую сковороду, немного подсушим с двух сторон.Пока подрумяненные кусочки хлеба остывают, займемся начинкой.
Отваренные вкрутую и остывшие яйца натираем на крупной терке. К ним добавим мелко нарезанный зеленый лук и немного соли.
Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.На каждую гренку щедро выкладываем яичную массу.Сверху добавим немного медовой неострой горчицы. Не игнорируйте этот ингредиент! Она отлично сочетается с селедкой, придает пикантный характерный вкус.Филе сельди нарезаем на примерно одинаковые кусочки и выкладываем поверх закуски.Украшаем зеленью.
https://www.yabpoela.com/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-