Ароматный хлеб, как у бабушки: в магазине такой не продают!
|
|
Среда, 17 Января 2024 г. 01:11
+ в цитатник
Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба.
Время приготовления: около 2 часов
Выход: 2 буханки хлеба
6 стаканов муки
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
2 стакана теплой воды (40-45 градусов)
2/3 стакана сухого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
В большой миске с двумя стаканами тёплой воды разведите дрожжи. Затем перемешайте их до однородной массы с сухим молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и 4 стаканами муки. Теперь добавьте оставшуюся муку и немного промесите. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте 6-8 минут, чтобы оно получилось эластичным. Когда тесто будет готово, положите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто удвоилось в размере. Достаньте тесто из миски и разрежьте на две равные части. Выложите в смазанные маслом формы (в этом рецепте использовалась формочка 20х10 см) и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если нужно, за 5 минут до конца накройте формочку фольгой, чтобы хлеб не вылез за её пределы.
https://alimero.ru/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-