Песочное тесто для печенья
|
|
Среда, 17 Января 2024 г. 01:06
+ в цитатник
Яйца куриные (понадобятся только желтки) – 2 шт.
Масло сливочное (спред или маргарин) – 180 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 4 ст.л.
Нарезаем масло сливочное кубиком.Для песочного теста нам понадобится 2 яичных желтка. Поэтому берем куриные яйца хорошо их моем и отделяем желтки от белков. Затем желток опускаем в миску для приготовления теста. В миску добавляем сахар. В количестве 4 столовых ложек с горкой. Добавляем стакан муки. А затем еще полстакана. В общей сложности у нас получится примерно 300 граммов муки.Вручную перемешиваем все ингредиенты. В итоге должно получиться плотное, но рыхлое тесто. Тесто помещаем в холодильник на пол часа. После того, как мы вынули тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, то это значит, что масло в нем подтаявшее, что в процессе выпечки не очень хорошо сказывается на рыхлости изделий. Значит, тесто необходимо подержать в холоде еще немного. Искусные пекари, когда работают с песочным тестом, даже охлаждают досочку, скалку, формочки и все, с чем будет соприкасаться тесто. Раскатываем тесто на припорошенной мукой досочке. И с помощью формочек придаем печенью красивую форму.Выкладываем песочное печенье на смазанный маслом листик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда наше печенье. Где-то через 10-15 минут печенье должно зарумянится и будет готово. Если вы решили приготовить печенье толщиной более 1,5 см, то градус выпекания должен быть ниже, иначе тесто может внутри не пропечься.
https://alimero.ru/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-