-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Почему хлеб плохо поднимается?

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 10:40 + в цитатник
scale_1200 (600x322, 136Kb)
1. Недостаточное качество муки для домашнего хлебопечения. Покупайте муку, на этикетке которой написано «мука хлебопекарная», а не «общего назначения», в которой заведомо меньше клейковины. Клейковина нужна для образования «прочного» каркаса хлеба. А если «строительного материла» мало, то и «домик» получится низким.

2. Недостаточное количество дрожжей.

3. Снижение активности дрожжей. Это может произойти из-за неправильного хранения (особенно во вскрытой упаковке) или срок годности продукта подошел к концу.

4. Для замеса теста вы использовали слишком горячую воду, которая «ошпарила» дрожжевые клетки, нарушив их рабочие свойства, отчего брожение теста замедлилось.

5. Для замеса теста вы использовали слишком холодную воду, которая замедляет процесс брожения и созревания теста.

6. Вы использовали много соли, из-за чего тесто медленно бродит. Корка у пересоленного хлеба получается бледной, а мякиш грубым.

7. Вы недолили воды (при замесе у такого колобка остается мука по углам ведерка). Увеличьте количество на 10-20 мл.

8. Вы "перегрузили" тесто дополнительными ингредиентами.

https://pudov.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку