-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДРОЖЖАХ — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ- ПОВАРА

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 10:35 + в цитатник
testo (700x466, 74Kb)
Пицца получается тонкая, мягкая и очень нежная. Из данного количества ингредиентов может получится 5 коржей.

Несколько рекомендаций, которые нужно учесть:
***раскатывайте тесто при комнатной температуре;
***избегайте сквозняков (работайте с дрожжами при закрытой форточке);
***разогревайте предварительно духовку до максимальной температуры ( 250- 300 °С;)
***выпекайте пиццу быстро 6-7 минут;
***продукты, которые кладут в начинку, не должны выделять много жидкости. В противном случае пицца не пропечётся

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 500,0
вода теплая 250, 0
сухие дрожжи 5,0 ( полпачки саф — момент)
оливковое масло 2 ст.л
сахар -1 ст.л
соль- 1,5 ч.л

В теплой воде растворяем сахар и добавляем сухие дрожжи. Оставляем готовую смесь на 10 минут.Просеиваем муку, это обогащает ее кислородом и позволяет нам получить более нежное, мягкое и воздушное тесто.Добавляем в муку соль и перемешиваем.Делаем в мучной смеси углубление и выливаем в нее растворенные в воде дрожжи с сахаром.Тщательно перемешиваем смесь ложкой и начинаем вымешивать тесто руками, собирая комки со стенок чашки и пропуская тесто между пальцев. Оно не должно быть сухим, а должно быть немного липким. При необходимости, добавляйте в тесто муку небольшими щепотками.Когда тесто соберется в комок, добавьте оливковое масло и снова хорошо мешайте тесто.

ВНИМАНИЕ!!!!
Тесто будет казаться слишком липким, но НЕ нужно добавлять муку, продолжайте вымешивать тесто еще в течении 15 минут, пока оно не станет эластичным.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 — 40 минут. Оно должно подняться в 1, 5 — 2 раза.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, смажьте мукой скалку и приступайте к раскатке.

Из данного количества ингредиентов может получится 5 пицц. Разделите тесто на пять равных частей ( примерно по 150,0) и скатайте их в шарики.Теперь можно приступать к раскатыванию будущей пиццы. Вы можете сделать ее в диаметре от 20 до 25 см, толщиной 2- 3 мм.

Готовые пласты теста необязательно использовать сразу. Представляете, это тесто для пиццы можно заморозить!!! Для этого перенесите раскатанный круг теста на пергамент и сверните его рулетом. ВНИМАНИЕ! Используйте пергамент самого лучшего качества, чтобы при выпечке он не прилипал к коржу!!!!У вас получится пять готовых рулетов основ для пиццы. Положите их в морозильную камеру и заморозьте. Хранить это тесто можно 1,5 — 2 недели.

Перед приготовлением, «рулет» нужно вынуть из морозилки и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно развернуть и при необходимости размять руками.
На готовый корж можно наносить начинку и выпекать пиццу.

https://pro-tortiki.ru/
Рубрики:  Пицца
Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Тесто


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку