-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Д. Д. ДАРИНА Лимонный чизкейк

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 23:17 + в цитатник
6ff5a68732de2b3302d41120af60f90c (700x466, 35Kb)
Для основы:
печенье — 5/6 пачки (пачка 300 г)
несоленое сливочное масло — 1/2 пачки (пачка 200 г)

Для верха:
желатин — 1 ч. л.
цедра и сок 2 лимонов
сливочный сыр — 350 г
жирные сливки — 1 и 1/2 стакана
сахарная пудра — 1 ст. л.

Выложить противень пергаментом. Положить печенье в полиэтиленовый пакет и давить калкой до тех пор, пока печенье не превратится в крошки. Растопить масло, залить измельченное печенье, перемешать. Распределить печенье по дну формы, выравнивая неровности деревянной ложкой. В небольшой миске замочить желатин в лимонном соке на 5 мин. Поместить на водяную баню и мешать, пока желатин не растает. Охладить. Взбить вместе сливочный сыр, сахарную пудру и лимонную цедру до получения однородной массы. В отдельной миске взбить сливки. Вылить желатин в сырную смесь. Добавить туда сливки. Выложить сливочно-сырную смесь на печенье и равномерно распределить. Влажной ложкой разровнять поверхность. Оставить в холоде на 4 ч или на всю ночь. Ножом провести по краю пирога, чтобы отделить его от стенок формы. Выложить чизкейк на блюдо. Нарезать на кусочки.
Рубрики:  Торты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку