Д. Д. ДАРИНА Как вычислить состав изделия?
|
|
Понедельник, 23 Октября 2023 г. 23:15
+ в цитатник
Существуют специальные таблицы, соответствующие процентному соотношению ингредиентов
хлебобулочных изделий. Воспользовавшись таблицами, вы легко сможете измерить не только необходимое содержание того или иного ингредиента, но и калорийность любого изделия.
Особенно полезны будут данные таблицы тем,кто предпочитает следование точным пропорциям.
Во всех таблицах значения приводятся из расчета на 250 грамм изделия и 100 % ингредиентов.
ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ В ХЛЕБЕ ПРОСТЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ
100 г = 100 %, это полезно знать, следуя рецепту.
100 г муки, 10 г сахара, 2 г соли — основа любой 250-граммовой буханки. Также при выпекании для наиболее точных расчетов часто берется коэффициент 2,5, соответственно, например, 100 г умножаются на 2,5, и, значит, требуется 250 г муки, или же для изделий в 500 г — 100 г ´ 5 = 500 г.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-