-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


ТОП-3 РЕЦЕПТА ХОЛОДНОГО КОФЕ

Суббота, 29 Июля 2023 г. 10:37 + в цитатник
ecab166c76070464d8b544608d1f3953 (500x667, 8640Kb)
Шоколадный айс-кофе
вода — 400 мл;
кофе натуральный молотый — 2 ч. л.;
какао-порошок — 2 ч. л.;
мороженое ванильное — 300 г;
сливки — 200 мл;
сахар 4 — ст. л.;
вафли сливочные — 1 шт.
Варим кофе.Снимаем кофе с огня, процеживаем и охлаждаем.Какао-порошок заливаем оставшейся водой, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем.Смешиваем оба напитка. Полученной смесью заполняем до половины высокие тонкие бокалы, затем в каждый ложем мороженое и наполняем почти до краев.Сливки взбиваем миксером и ложем сверху в каждый бокал. Вафли измельчаем, насыпаем в каждый бокал.


Айс-латте
молоко – 100 мл;
эспрессо – 60 мл;
сироп – 10 мл;
лед – 8 кубиков.
Из пары чайных ложек молотых кофейных зерен и 60 мл воды варим эспрессо.В бокал наливаем молоко, которое предварительно нужно прогреть до появления пены, а после остудить.Кладем кубики льда.Осторожно по стенке бокала наливаем охлажденный эспрессо.Идеальным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3.Украсьте напиток шоколадом или взбитыми сливками


Классический айс-кофе
черный кофе – 100 мл;
молоко – 0,2 л;
лед, взбитые сливки – по вкусу.
Охлажденный кофе смешиваем с холодным молоком.В бокалы высыпаем крошки льда. Разливаем кофейно-молочную смесь.
Украшаем взбитыми сливками, вставляем трубочку и подаем.

https://smachno.ua/
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку