ТОП-3 РЕЦЕПТА ХОЛОДНОГО КОФЕ
|
|
Суббота, 29 Июля 2023 г. 10:37
+ в цитатник
Шоколадный айс-кофе
вода — 400 мл;
кофе натуральный молотый — 2 ч. л.;
какао-порошок — 2 ч. л.;
мороженое ванильное — 300 г;
сливки — 200 мл;
сахар 4 — ст. л.;
вафли сливочные — 1 шт.
Варим кофе.Снимаем кофе с огня, процеживаем и охлаждаем.Какао-порошок заливаем оставшейся водой, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем.Смешиваем оба напитка. Полученной смесью заполняем до половины высокие тонкие бокалы, затем в каждый ложем мороженое и наполняем почти до краев.Сливки взбиваем миксером и ложем сверху в каждый бокал. Вафли измельчаем, насыпаем в каждый бокал.
Айс-латте
молоко – 100 мл;
эспрессо – 60 мл;
сироп – 10 мл;
лед – 8 кубиков.
Из пары чайных ложек молотых кофейных зерен и 60 мл воды варим эспрессо.В бокал наливаем молоко, которое предварительно нужно прогреть до появления пены, а после остудить.Кладем кубики льда.Осторожно по стенке бокала наливаем охлажденный эспрессо.Идеальным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3.Украсьте напиток шоколадом или взбитыми сливками
Классический айс-кофе
черный кофе – 100 мл;
молоко – 0,2 л;
лед, взбитые сливки – по вкусу.
Охлажденный кофе смешиваем с холодным молоком.В бокалы высыпаем крошки льда. Разливаем кофейно-молочную смесь.
Украшаем взбитыми сливками, вставляем трубочку и подаем.
https://smachno.ua/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-