-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Шеф-повара не рекомендуют сливать воду после варки макарон

Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:55 + в цитатник
spaghetti-g245505297_640 (640x426, 38Kb)
Сейчас качество макарон значительно выросло. Даже за небольшую цену каждая хозяйка может приобрести самые разнообразные макаронные изделия отличного качества. Современные макароны ополаскивать не нужно. Однако, есть еще одна небольшая хитрость. Те, кто пробовал пасту в итальянских ресторанах замечали, что при аналогичном подборе продуктов вкус совсем другой. В чем же дело?

Дело в том, большинство современных хозяек готовят макароны неправильно. Они сливают настоящую ценность в помойку. Речь идет о воде, в которой варились макароны.Дело в том, что данная вода богата крахмалом и питательными веществами. И является лучшим в мире натуральным загустителем для томатного и других соусов. Некоторые шеф-повара называют данную воду «жидким золотом». Ведь именно при помощи этой воды простое блюдо можно сделать изысканным.

Вам необходимо просто перелить воду после варки макарон в маленькую кастрюльку. Столько, сколько вам необходимо. Добавить туда томатный соус. Свежую зелень и чеснок по вкусу. И довести до кипения.

Затем полученный соус добавляем в макароны. Поверьте, вот так легко и просто будет готово блюдо не хуже, чем в итальянском ресторане.

https://new-lifehuck.ru/
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валянтина   обратиться по имени ВАлянтина Среда, 05 Октября 2022 г. 18:27 (ссылка)
Очень ценный совет! Не знала , благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 22:16 (ссылка)
Валянтина, Сама всегда выливаю воду ))) а тут попалось на глаза )))
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2022 г. 10:19 (ссылка)
А я интуитивно это делала.
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку