Соус для шаурмы как в ларьках
|
|
Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:40
+ в цитатник
Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец кислый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Карри - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Маринованный огурец и чеснок нужно натереть на мелкой терке.Добавить специи.Добавить майонез, сметану и кефир (ряженку, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), густоту соуса регулируйте по своему вкусу.Укроп мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить.Хорошо все перемешать и оставить минут на 20 настояться.
https://www.iamcook.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-