Вторник, 04 Октября 2022 г. 18:19
+ в цитатник
Когда в доме пахнет булочками, становится уютнее. Предлагаем простой вариант булочек с воздушным и мягким тестом. Для изготовления сахарного сиропа дополнительно потребуется столовая ложка воды и две столовых ложки сахара. Сухие дрожжи можно заменить свежими. В таком случае потребуется 20 грамм продукта.
150 мл теплого молока;
100 мл воды;
1 яйцо;
40 грамм мягкого сливочного масла;
7 грамм сухих дрожжей;
500 грамм муки;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка ванили;
70 грамм сахара.
Готовим смесь из теплого молока, сахара и дрожжей. Через 10-15 минут, когда дрожжи начнут работать, необходимо добавление ванильного сахара и яичного белка. Опару тщательно перемешиваем. Добавляем соль и просеянную муку, 450 грамм. Перемешиваем ложкой, добавляем сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто, оно должно стать эластичным. На это потребуется примерно 7 минут. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно липнуть. Укладываем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на полтора часа.Обминаем тесто, делим на 12 частей, формируем шарики, которые прикрываем и отставляем на 10 минут. Шарики раскатываем в лепешки, наносим мягкое сливочное масло, придам форму плетенного рулета. Выкладываем на смазанный противень, через полчаса смазываем сверху желтком и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. На поверхность горячих булочек наносим сахарный сироп.
https://worldrecipes.org/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-