-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16304
Написано: 38466


Сладкие булочки на кефире

Вторник, 04 Октября 2022 г. 17:25 + в цитатник
big_wTTCnH-mc4pFWHWKujhzyaV7oVl4TSy1 (670x440, 52Kb)
Булочки – мягкие и нежные, но очень питательные.

250 мл кефира;
50 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
4 яиц;
750 грамм муки;
50 мл воды;
1 щепотки соли;
12 грамм сухих дрожжей;
50 мл подсолнечного масла.
Также потребуется еще одно яйцо для смазывания.

Нагреваем воду до 40 градусов, растворяем в ней дрожжи и столовую ложку сахара. Отставляем на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать.Кефир также греем, но очень осторожно, так как он может свернуться. Смешиваем его с оставшимся сахаром и солью. С помощью миксера тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Растапливаем сливочное масло, оно также не должно быть горячим. Масло вливаем к кефиру, затем – воду с дрожжами. Перемешиваем опару, начинаем добавлять просеянную муку. Получившееся тесто должно быть мягким. Если оно будет прилипать к рукам, в процессе работы их можно смазывать подсолнечным маслом. Выкладываем его в миску, накрываем и отставляем на полтора-два часа в тепло. Тесто делим на 10 одинаковых частей, формируем из них шарики.На противень укладываем пергамент, смазываем его маслом и укладываем булочки. Накрытый противень отставляем еще на полчаса. Затем отправляем в духовку, которая была разогрета до 190 градусов. Перед этим булочки нужно смазать взбитым яйцом. Через полчаса булочки будут готовы.

https://worldrecipes.org/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку