Вторник, 04 Октября 2022 г. 17:16
+ в цитатник
![kartoshka-s-tushjonkoj-922x614 (700x466, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/600/158600914_kartoshkastushjonkoj922x614.jpg)
Картофель – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свинина тушёная (консервы) – 1 шт.
Вода – 50 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло раст. – 2 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу
Для приготовления нам нужен картофель (8-10 штук среднего размера), репчатый лук, соль, специи и свиная тушёнка.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком или брусочками. Обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10-15, без крышки на огне чуть меньше среднего.В это время режем мелко лук. Добавляем его к обжареному картофелю. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё примерно 2 минуты.Теперь добавляем тушёнку, перемешиваем.Огонь убавляем до минимума. Смотрим, какое количество жидкости дала нам тушёнка. На вид должна получиться картошка с бульоном. Как правило, приходится добавлять немного воды.Солим по вкусу, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Всё зависит от сорта. Иногда достаточно 15 минут, а иногда требуется и все 30.Вот и всё, вкусная картошечка с тушёнкой готова. Подаём на стол с солёными или свежими овощами, присыпав зеленью.
https://klassicheskij-recept.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-