-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16304
Написано: 38466


Картофельные драники

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 11:11 + в цитатник
big_up9Nm3xek2je3lorR7muvRfEt-ySQjan (670x440, 68Kb)
500 грамм картофеля;
1 яйца;
1 луковицы;
2-3 ст. ложек подсолнечного масла;
3 ст. ложек муки;
черного молотого перца и соли.
При подаче можно использовать сметану.

Лук чистим, нарезаем на мелкие кубики, затем измельчаем с помощью блендера. Также можно его почистить и натереть на мелкую терку. Для натирания картофеля используем среднюю терку, которая по размерам ближе к мелкой. Смешиваем картофельную и луковую массу, быстро перемешиваем. Благодаря луку картофельная масса не темнеет, вкус у драников становится более нежным. Яйцо немного взбиваем, вливаем в массу, солим и перчим ее.Всыпаем муку, вновь все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть похожей на густую сметану.Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло. Для выкладывания картофельного теста используем ложку, получившиеся оладьи нужно слегка подравнивать. Для готовности достаточно подержать изделия по 4-5 минут на каждой стороне.Чтобы убрать лишний жир, драники выкладываем на бумажные полотенца.

https://worldrecipes.org/
Рубрики:  Картофель...


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку