Понедельник, 03 Октября 2022 г. 10:24
+ в цитатник
![sous-kfc_1531934035_1_max (640x382, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/593/158593956_souskfc_1531934035_1_max.jpg)
Научись готовить оригинальный соус к блюдам из курицы! Многим знаком нежный вкус соуса, с которым подают фастфуд в kfc. Так как секреты приготовления стрипсов и других куриных вкусняшек уже открыты, нужно научится готовить к ним соус. А это вполне реально и абсолютно не сложно. Бульонные кубики можно взять на свое усмотрение, подойдет говяжий и куриный вкус.
Сливочное масло 120 гр
Шалфей сухой 50 гр
Лук-шалот 80 гр
Чеснок 10 гр
Бульонный кубик 10 гр
Вода 600 мл
Мука 70 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.В кипящей воде растворяем кубики бульона.Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.
Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.
https://1000.menu/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-